Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Snusmumrikk |
6 сен 2019, 10:42
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Там всё зависит от расписания физкультуры, английского, музыки и прочих предметов, которые "завязаны" и на среднюю школу. Вчера спросила, так и объяснили, да  Учительница сказала, что поинтересуется, еслть ли возможность что-то перетасовать, но не факт. ОРКСЭ сегодня, у нас без учебников, то есть только у учителя он будет. Школа оплатила нам печатные тетради по русскому, остальное, как и раньше, копиями. ИЗО и папку для труда храним в классе, а вот второй комплект учебников уже никуда не засунуть - кабинет довольно маленький, так что будет носить, всё же не километр идти, да. Практически единогласно решили, что выпускной не нужен, деньги на него собираться не будут, если в конце года спонтанно что-то организуется, то просто все, кто пойдёт, оплатят за себя У нас и на нужды класса-то не все сдают, конечно, имеют право, но в результате пользуются тем, на что сдали остальные - вечная проблема РК Решился прошлогодний вопрос с переодеваниями на физ-ру - в спортзале и раздевалках сделали ремонт, так что с этого года начнут уже пользоваться ими. Ещё с этого года добавились платные допы по математике и русскому, я прям рада-рада, с математикой полный швах у моей  Английский тоже продолжим. В целом, получается дешевле репетитора, например, да и оплачиваю я это с алиментов, пусть ходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
6 сен 2019, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Всем привет! Почитала всех, забыла как неполную цитату из сообщения вставлять У нас в среду было ОРКСЭ, почти весь класс остался у нашей учительницы на "Основы православной культуры", 7 человек на Этику пошли в сборный класс из параллели. Учебники по этому предмету будут в классе храниться, и то хорошо. Так оценки по нему не выставляют в этом году. А будут в 5м классе, и оценка идёт в аттестат. Хорошо что у нас в один день не бывает физкультуры, музыки и ИЗО, расписание составлено грамотно, ничего не могу сказать. Поэтому максимум 4 учебника носим в понедельник и пятницу. Собрание будет на следующей неделе в формате "встреча учителей с родителями" в холле школы. ВПР будем писать в апреле, будем готовиться. А вообще хорошо, сегодня пятница, что-то я утомилась на этой неделе
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
6 сен 2019, 17:14
|
*
Дочка 2009
 |
Физкультура в бассейне это хорошо, но ехать общественным транспортом до бассейна - это чересчур. То же самое и с лыжами считаю. Нас попросили детей, по возможности, зарегить на сайте ГТО, чтобы сдавать нормативы в школе, и принести справку-разрешение от педиатра.
|
|
|
|
Изумруд |
6 сен 2019, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение JuliaBB от 6 сен 2019, 17:07нам презентовали что этот предмет (ОРКСЭ) без оценок и он только в 4 классе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
6 сен 2019, 18:08
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Нам про ОРКСЭ тоже говорили что он только в 4 классе. А ещё сейчас идёт агрессивная реклама прививок от гриппа,и нам в школе вчера сказали что если от прививки отказываешься,то должен объяснить почему  Моя решила заниматься Хип хопом с этого года,в местном ДК,а ещё записала на английский в школе
|
|
|
|
Примула |
6 сен 2019, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
Нас попросили детей, по возможности, зарегить на сайте ГТО, чтобы сдавать нормативы в школе, и принести справку-разрешение от педиатра. У нас в школе с 1 класса все зарегистрировались и сдают каждый год) Добровольно-принудительно) Прям в школьном спортзале проходит сдача и на стадионе рядом со школой. Ну, дочка очень любит это дело, особенно когда вместо какого-нибудь урока ГТО  За прошлогодний цикл ГТО получила золотой значок, наконец. Теперь ждет, когда будет вручение, шоб опять уроки прогулять))
|
|
|
|
Nenny |
6 сен 2019, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Нам сегодня от классной в чат пришло, что по средам 6 уроком (вместо внеурочки) будет натаскивание на ВПР (объявила учитель русского), ждем такой же объявы от учителя математики. Вчера проверяла у своего домашку по русскому. Смеялась, хотя надо было плакать. Разбор предложения (задача члены предложения и части речи) показал, что "Листья с березки падали на темные, сырые дорожки аллеи", состоит из подлежащего БЕРЕЗКИ и сказуемого ПАДАЛИ. Спросила, кого зашибли березки, которые падали. Мокрые и сырые это у нас междометие (я сама чуть междометиями не заговорила), потому что про часть речи "прилагательное" мы даже не помним. ААААААААА Падежи - это вообще магия и волшебство. Подключила своему кружок математики на МЕТАШКОЛЕ. Решил, что ему то как плюнуть и вместо просмотра урока, открыл задания, конечно ничего не понял и закрыл Убрала в этом году (пока) математику, думаю все равно долбать ВПРами будут, боюсь перегрузов=болячек. Хочу какое-нибудь творчество добавить. Но кружок рисования в нашем же доме видно в пролете (в субботу в 12, а у нас только в это время тренировка волейбола заканчивается((( Еще и английский в этом году очень поздно (от дома не близко), страшно, как будут ездить (урок с 6 до 7 вечера, до автобуса топать минут 15, ехать минут 15). Встречать не получится - надо с работы успевать мелкую забирать из сада - как раз к 7 прибегаю туда. Хорошо хоть с другом ездят. В школе у нас тоже новая учительница по английскому. 4я со второго класса или 5я, я запуталась уже Отредактировано: Nenny в 6 сен 2019, 19:27
|
|
|
|
JuliaBB |
6 сен 2019, 19:45
|
*
Дочка 2009
 |
Ответ на сообщение Изумруд от 6 сен 2019, 17:59В пятом классе этот предмет будет называться: Основы духовно-нравственной культуры народов России.
|
|
|
|
JuliaBB |
6 сен 2019, 19:52
|
*
Дочка 2009
 |
Сокращённо ОДНКНР
|
|
|
|
Comanche Rose |
9 сен 2019, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Никто не знает, каким образом рассчитывпется отметка за домашку. Есть ли какие-то критерии? Было задано два номера: примеры и задача с тримя вопросами. Ребенок неправильно написал решение третьего вопроса в задасе. Поставили трояк.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|