Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Деметра |
9 сен 2019, 19:53
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Comanche Rose, а примеры многозначные? Нам на собрании объяснили так, скажем пример 760-(120+80)+60 Если просто стоит ответ,то это только 3. Должно быть так,наверху должны проставить порядок действий что за чем идёт,а потом расписать решение по действиям 120+80=200 760-200=560 560+60=620 Вот как то так, надеюсь понятно объяснила
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Comanche Rose |
9 сен 2019, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Деметра, примеры сделаны в столбик.  Задача в три действия. И в третьем ошибся: не на то число разделил. При этом меня при проверке задачи смутило это действие.  .
|
|
|
|
JuliaBB |
10 сен 2019, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Comanche Rose, по каким критериям не подскажу. Но буквально на прошлой неделе подружке дочери из класса аналогично тройку поставили - из трех заданий задача была решена неверно. Дочка рассказала, так как подружка расстроилась и даже всплакнула.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
10 сен 2019, 22:39
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Вообще задача имеет бОльший вес,чем примеры. Видимо за нее снизили. Я бы на первый раз не парилась,а если ещё повторится спросила бы у учительницы что и как.
|
|
|
|
KishMish |
10 сен 2019, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Но буквально на прошлой неделе подружке дочери из класса аналогично тройку поставили - из трех заданий задача была решена неверно. Вообще задача имеет бОльший вес,чем примеры. Видимо за нее снизили. Нас предупредили, что если и примеры, и уравнения решены правильно, а задача не решена вообще или решена неправильно, то это два. Моему сегодня снизили на балл по русскому за две ошибки, а именно: одна пропущенная буква в слове упражнения и одна - в фамилии автора текста.
|
|
|
|
МамаЯ |
11 сен 2019, 01:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Никто не знает, каким образом рассчитывпется отметка за домашку. Есть ли какие-то критерии? Было задано два номера: примеры и задача с тримя вопросами. Ребенок неправильно написал решение третьего вопроса в задасе. Поставили трояк. Оценили верно - задача по факту не решена  . Нам учитель со 2-го класса говорит, что решенная задача в контрольной работе - уже есть тройка. Решены всё задания без задачи - тоже тройка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Comanche Rose |
11 сен 2019, 07:30
|
*
сын 2009 г.р.
 |
Нас предупреждали, что за помарки будут снижать. И в этом году округление итогов оценок будет иначе: 4.5÷4.6~4.0, а от 4.7 и выше ~ 5. В понедельник писали изложение. Текст просто пестрит красным - ошибки настолько глупые  что хочется выть. В проверочной отметку снизили за то что не выполнил проверку решения. Я, говорит, увидел примеры и сразу решил, а само задание прочитать забыл  . Из положительных эмоций ОРКСЭ. Три направления таки: основы мировых религий, православие и основы светской этики. Мой на мировых религиях. Учительница спокойная, не кричит, объясняет все, рассказывает интересно. К следующему уроку задала выучить записи в тетради и параграф в учебнике. В конце года проект делать будут. У них от класса человек 10 пошли на этот курс. Человек 5 на этику. Остальные на православие: и те кто целенаправленно писал заявление, и те кто хотел ислам/иудаиз/буддизм, поскольку эти направления никто из учителей не читает.
|
|
|
|
Деметра |
11 сен 2019, 07:42
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Comanche Rose от 11 сен 2019, 07:30ЦИТАТА ( Comanche Rose ) В понедельник писали изложение. Текст просто пестрит красным - ошибки настолько глупые что хочется выть. Спокойствие только спокойствие,он не один такой. Моя красотка на 3- написала контрольную по математике, спасибо в журнал не поставили. Писали диктант, боялась даже смотреть в дневник, слава богу оказалось 4/4 и то оценку снизили за помарки,так бы 4/5 было. Записала ее на английский в школе, причём она и сама хотела,м вести будет любимая учительница, которую от нас после 2 класса забрали, вчера мне закатила истерику что не будет ходить и ненавидит английский  Потом через 2 часа Сказала что ходить будет,просто настроение дурное было. Короче гормоны играют. Ответ на сообщение Comanche Rose от 11 сен 2019, 07:30ЦИТАТА ( Comanche Rose ) и те кто хотел ислам/иудаиз/буддизм, поскольку эти направления никто из учителей не читает. Мне интересно,а нельзя было сразу сказать чтобы на эти религии не писались,ибо нет педагогов?
|
|
|
|
Примула |
11 сен 2019, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
Никто не знает, каким образом рассчитывпется отметка за домашку. Есть ли какие-то критерии? Было задано два номера: примеры и задача с тримя вопросами. Ребенок неправильно написал решение третьего вопроса в задасе. Поставили трояк. Критерии я точно не знаю, но у нас также оценивают - ошибки в задаче сразу "3". И вообще домашку строже оценивают, чем классные работы. Моя получила "4-" по русскому по домашке за задание по фонетике: около 30 транскрипций слов сделано правильно, и лишь в одном слове непроставлено ударение. Возможно, если б это не была домашка, оценка была б повыше. Нас предупреждали, что за помарки будут снижать. И в этом году округление итогов оценок будет иначе: 4.5÷4.6~4.0, а от 4.7 и выше ~ 5.  жестко. Хорошо, что у нас "математически" округляют  А то был бы трояк по русском и у дочки, и у 75% класса)))
|
|
|
|
Comanche Rose |
11 сен 2019, 18:02
|
*
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение Деметра от 11 сен 2019, 07:42ЦИТАТА ( Деметра ) Спокойствие только спокойствие,он не один такой. Моя красотка на 3- написала контрольную по математике, спасибо в журнал не поставили так красуется трояк то в журнале  Беда у нас с окончаниями прилагательных, особенно женского рода. ЦИТАТА ( Деметра ) . Короче гормоны играют. Боюсь я этой игры гормонов. Порой так заносит ребенка, что хоть стой хоть падай. ЦИТАТА ( Деметра ) Мне интересно,а нельзя было сразу сказать чтобы на эти религии не писались,ибо нет педагогов? У меня смутные подозрения, что не ожидали, что будут желающие. Уж очень сильно агитировали на православие. Ответ на сообщение Примула от 11 сен 2019, 09:54ЦИТАТА ( Примула ) Хорошо, что у нас "математически" округляют Сказали, что в электронном журнале/дневнике так округляется  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|