Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Snusmumrikk |
10 мар 2020, 09:11
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У нас только ВПРы будут, дочь приносит распечатки, пробно делают в классе. Было тестирование по русскому на компьютерах, пробные хорошо прошли, а само тестирование, видимо, плохо -- до сих пор не знаем оценок. Подозреваю, что детей накрутили, и они просто от волнения плохо сдали, на компе же не исправишь ошибку. В тот день все были в парадной форме, видимо, их фоткали и был кто-то из администрации школы на тесте. Мы решили обойтись без выпускного, фотоальбом тоже делать не будем. Ещё в начале года заказывали дипломы об окончании начальной школы, рублей по 250 вышло. Так как в школе нельзя фотографироваться, выйдем на стадион, пощёлкаемся, а потом, если кто-то захочет, пойдёт в кафе за свой счёт, так что все выдохнули, в нашем классе нет таких "активистов", которые вечно за банкеты и бальные платья
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
10 мар 2020, 09:19
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 10 мар 2020, 09:11ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Мы решили обойтись без выпускного, фотоальбом тоже делать не будем Я вообще не вижу смысла в выпускном альбоме в 4 классе,все дети тем же составом идут в 5 класс,зачем альбом нужен? ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Так как в школе нельзя фотографироваться, выйдем на стадион, пощёлкаемся, а потом, если кто-то захочет, пойдёт в кафе за свой счёт, так что все выдохнули, У нас выпускной в Форт Боярд, стоит около 4000 с человека. Но так как платили частями,не сильно накладно для бюджета получается. И на платье с прической опять же экономия
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Comanche Rose |
11 мар 2020, 07:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение JuliaBB от 9 мар 2020, 20:40ЦИТАТА ( JuliaBB ) Всем привет! Что нового слышно? Мы написали два МЦКО уже: русский и литература. Оценок нет пока. У нас только по русскому было. Мой ушел предпоследним. Говорит, времени мало было. Предполагает наличие 2х ошибок. Девочка из класса ушла через 15 минут после начала. Честно, не представляю, как можно за такое время сделать и проверит. Даже если задания легкие. МЦКО по литературе не было. Ждем английский 1 апреля и толи 17, толи 27 математику. Если по русскому натаскивали на МЦКО, по английскому вообще непонятно как готовятся. Только домаки раза в два больше. И занимаются две подгруппы в одном классе из-за эпидемии. Усваивание материала нулевое. Вместо физ-ры вообще непонятно чем занимаются. Учебников нет, но доклады задают. По математике пошли задачи, когда расстояние в км, а время в минутах. Задчи максимум в 2 дейстия, но объясняют решение в 4 и через какие-то доли : 5 минут -это 1/10 от 50 минут. Я вчера пока домашку проверяла, думала мозг вывихну Выпуской под самый конец мая где-то в ТРЦ. К этому варианту склонились практически все, кроме жаждущих байкклуба. Альбом на 2 вроде разворота: на первом с одной стороны лица с подписаными фамилиями, с другой ребенок в полный рост. На другой сюжеты с друзьями. Стоит 1300. Мой отказался фотографироваться от слова "вообще". Фотографировать должны были на прошлой неделе, но из-за короновируса отменили. Ответ на сообщение Snusmumrikk от 10 мар 2020, 09:11ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) , в нашем классе нет таких "активистов", которые вечно за банкеты и бальные платья у нас похоже все такие. Есть еще категория, кому ну ооооочень надо, чтобы память осталась о событии и ее потом разглыдывать можно было и переживать еще раз .
|
|
|
|
Snusmumrikk |
11 мар 2020, 09:08
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
у нас похоже все такие. Когда старшая была ещё в саду, я читала темы о выпускных и тихо офигевала от запросов  Мне, похоже, неимоверно повезло - и в саду старшей, и в школе, и в саду младшей все родители очень спокойные и адекватные
|
|
|
|
Comanche Rose |
11 мар 2020, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение Деметра от 10 мар 2020, 09:19ЦИТАТА ( Деметра ) Я вообще не вижу смысла в выпускном альбоме в 4 классе,все дети тем же составом идут в 5 класс,зачем альбом нужен? У нас часть детей уходят в открывающуюся новостройку в новом ЖК (где они живут), кто-то уходит в другие школы. Вот и хотят многие родители на память детям оставить.
|
|
|
|
Деметра |
11 мар 2020, 17:07
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Comanche Rose от 11 мар 2020, 11:46ЦИТАТА ( Comanche Rose ) нас часть детей уходят в открывающуюся новостройку в новом ЖК (где они живут), кто-то уходит в другие школы. Вот и хотят многие родители на память детям оставить. Да ради бога,кто хочет пусть делает,кто ж запрещает то. У нас никто не уходит, ну по крайней мере массово, потому что некуда. В нашем районе школа самая сильная. В другие надо ездить. Потому мы решили что нам альбом не нужен.
|
|
|
|
JuliaBB |
11 мар 2020, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Это точно обозначенная дата? У нас не конкретики. Литру писали в четверг прошлый? Мне бы понять на сколько возможны совпадения и у нас тоже 1 апреля будет английский  . Литру писали в прошлый четверг, да. Следующий английский, точную дату не знаю. Сегодня как раз отрабатывали пробные задания, будет даже аудирование. Про математику пока дата не известна , видимо, в конце апреля будет. Физры у нас тоже в зале нет, сидят в классе россворды решают, в шахматы играют, училка рассказывала про олимпиаду в Москве в 80 г. Я думаю, что можно хотя бы в школьном дворе погулять пол часа на свежем воздухе, чем в классе сидеть. Наши созрели на альбом, вроде. Тоже многие будут уходить, и возможно из трех классов параллели классы смешаю, так как будут маткласс делать. Альбомы будут вручать на торжественной части. П. С. Если к тому времени не введут тотальный карантин на посещение школ и пр. Надеюсь этого не случится
|
|
|
|
МамаЯ |
13 мар 2020, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Я вообще не вижу смысла в выпускном альбоме в 4 классе,все дети тем же составом идут в 5 класс,зачем альбом нужен? У нас даже за неполные 4 года ушло много детей. Человек 8 наверно  . В 5 класс многие разбегаются в профильные школы. Уйдут еще около этого. У нас выпускной в Форт Боярд, стоит около 4000 с человека. Убица  . 2500 ходили осенью классом. Есть еще категория, кому ну ооооочень надо, чтобы память осталась о событии и ее потом разглыдывать можно было и переживать еще раз . Неужели не приятно через много лет полистать альбом? Я с удовольствием перебираю школьные фото. Благодарна родителям, что брали общие фото. Когда старшая была ещё в саду, я читала темы о выпускных и тихо офигевала от запросов М Вы учитывайте, что у школы тоже запросы. Нам уже объявили, что надо зал украсить и цветы всем учителям подарить. Класс рукам тоже всегда дарят что-то((((.
|
|
|
|
Деметра |
13 мар 2020, 22:04
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 13 мар 2020, 21:58ЦИТАТА ( МамаЯ ) У нас даже за неполные 4 года ушло много детей. Человек 8 наверно . В 5 класс многие разбегаются в профильные школы. Уйдут еще около этого. У нас 3 человека всего ушло,один в школу послабее,потому что не тянет английский,а 2 других в параллельный класс, для для простых смертных мест нет, а для избранных можно и парочку лишних парт поставить ЦИТАТА ( МамаЯ ) Убица . 2500 ходили осенью классом. Ну у выпускного формат несколько другой,там ещё фотограф будет и что то из еды,я сильно не вникала. ЦИТАТА ( МамаЯ ) Вы учитывайте, что у школы тоже запросы. Нам уже объявили, что надо зал украсить и цветы всем учителям подарить. Класс рукам тоже всегда дарят что-то((((. Ну если бы мне такое сказали, были бы посланы далеко и надолго. Я сама решаю кого хочу поздравить из учителей, точнее даже не я,а дочь. Абсолютно всех одаривать не собираюсь. Не уработался у нас никто из учителей. Была классная англичанка,так и ту забрали
|
|
|
|
МамаЯ |
13 мар 2020, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
У нас 3 человека всего ушло,один в школу послабее,потому что не тянет английский,а 2 других в параллельный класс, для для простых смертных мест нет, а для избранных можно и парочку лишних парт поставить У нас некуда уходить. Второй иностранный в районе везде вроде. А все остальные предметы одинаковы. Ну у выпускного формат несколько другой,там ещё фотограф будет и что то из еды,я сильно не вникала Фотографировали мы сами. Чай и сушки нам давали - это входило с стоимость. Еще сами прикупили кое-что. Но понятно, что за праздники дерут три шкуры... Ну а у нас все молчат. Собирают со всех классов одинаково.. Это я про цветы и украшение
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|