Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Comanche Rose |
16 мая 2020, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Всем привет! С окончанием учебного года! Вот и позади началка. У нас идут спроры по поводу второго иностранного языка. Некоторые родители собираются писать коллективное заявление, чтобы вместо предлагаемых на выбор немецкого и французского дали испанский. Потому что он красивый и есть в ФГОС. Кто-то вообще не хочет второй язык. Первый дают не особо хорошо.. Учебники сдаем в августе. В качестве классного нашему классу дали...УЧИТЕЛЯ ПО МУЗЫКЕ...типа класс творческий. Но мне кажется, это напрямую связано с учителем началки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nenny |
16 мая 2020, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение Comanche Rose от 16 мая 2020, 08:54У нас во втором классе была классной учитель музыки, не дай нео повторить этот опыт... Мы еще неделю учимся, вроде как после этого сдаем учебники (у нас математика потеряна) На этой неделе были "контрольные", ну такие...на целый день, сдать к вечеру. Я уже вышла в офис, поэтому колупался с детем папа))) На следующей пока не очень понятно что и как будет, но думаю уже расслабонистее - по-немногу оценки выставляют, там где все ясно-понятно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
16 мая 2020, 20:59
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Нашим оценки выставили. Собрание было сегодня, рассказали об учителях, классном руководителе, профильных классах. Учебники сдавать будем в августе. До пятого июня нужно сделать выбор и написать заявление о приёме в математический или инженерный класс. Дочь решила остаться в спортивном, хотя рекомендовали в математический. Начались каникулы!
|
|
|
|
JuliaBB |
16 мая 2020, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Всем привет! С окончанием начальной школы всех, у кого 15 оценки выставили годовые! Ура! Школа наша повесила на сайте бъявление об открытии профильных 5 классов: языковой (немецкий и французский), и инженерно-кадетский. Или в своём классе оставаться. Не знаем ещё. Второй язык по факту 1/2 час в неделю, а английский 5 раз, но тоже хотелось бы 2й испанский, а учителя у нас есть немецкого и французского. Мы надеялись, что в нашем здании откроют матем. класс, но его открыли далековато, на до ездить на трамвае. Про ВПР в сентябре впервые слышу. Какой смысл в них, если годовые выставлены уже? Математику МЦКО тоже не проходили . Занятия в зум проводились по два урока в день, плюс ДЗ разное в ватсап и тесты проходили в ЭЖД. Конечно больше всего утомили физра, музыка, изо - так как в обычном формате они ДЗ по минимуму задавали, а тут оценки же надо ставить. Правильно в Украине только зачёт по этим предметам и по технологии  Так жаль, что не было последнего звонка и торжественной части, альбом тоже не успели сделать. Учителю только записали видеопоздравления от всех учеников класса. Про классного тоже не говорят кто будет, у нас много учителей русского и математики предпенсиоонного возраста, вот их не очень хотелось бы. Ещё собрание онлайн будет 21 числа по поводу 5х классов, послушаем что скажут.
|
|
|
|
*Fialka* |
17 мая 2020, 07:40
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
с окончание начальной школы, тех, кто закончил  Даже не верится, что уже пятиклассники мы номинально закончили, оценки выставлены, но учимся до конца мая. По классам распределение в процессе ,на род. собрании учитель сказала, что к концу мая, скорее всего, будет все ясно. Мы попали, куда хотели, в математический класс, благодаря отлично учебе. У нас отличники идут без конкурса , куда хотят. Выпускной перенесли на конец августа. Альбомы мы тоже не успели сделать, жаль
|
|
|
|
Примула |
17 мая 2020, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
У нас еще учеба до 22, вроде. Оценки только по ИЗО и музыке выставлены. Со следующего года второй язык начинается: французский, немецкий или итальянский на выбор. Испанского нет тоже, к сожалению  . Кто будет классным руководителем и кто учителя- предметники - не известно. Альбом выпускной, вроде, успели сделать, а то что выпускного не будет - никто особо и не расстроился, если честно. Экзамен по английскому и ВПРы на осень, говорят, перенесли. Это жуть конечно... Всех у кого учебный год закончился - поздравляю  !
|
|
|
|
KishMish |
31 мая 2020, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Еще очень переживаю, какой нам достанется классный руководитель в 5 классе. Про классного тоже не говорят кто будет, Кто будет классным руководителем и кто учителя- предметники - не известно. Тоже не знаем, волнуемся Саша окончил четвертый класс со всеми 5, кроме математики (4).
|
|
|
|
Оха |
31 мая 2020, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 910
Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
 |
И наш отличник, все 4 года. Похвального листа в этом году не получили -может, на линейке 1 сентября дадут...если она будет, эта линейка. Классный руководитель - физрук (женщина). Что-то я расстроилась... P.S Внук с нами живет. Практически с рождения.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
1 июн 2020, 09:52
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Поделитесь списками литературы на лето Наши молчат, я пока не знаю, что дочке порекомендовать, сама она хочет прочесть "Двадцать тысяч лет под водой" и из школьной программы хорошо пошел Булычёв. Лье, конечно! Автозамена, так её растак
|
|
|
|
Примула |
4 июн 2020, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
У нас объявили, что классным руководителем будет одна из учителей английского. Она возьмет треть класса на обучение. Кроме того, она художественный руководитель школы современного танца. Дочка в восторге от новости, а я сомневаюсь хватит ли этой учительнице при ее загрузке времени и сил на наш класс.
Список литературы у нас такой: Мифы древней Греции Сказки: Кощей Бессмертный, Перышко Финиста ясна сокола, Иван Быкович, Мена, На заработки, Мужик и заяц, Мудрая дева, Швец, Лиса и тетерев А.Толстой Детство Никиты И.С. Тургенев Бежин луг М.М. Пришвин Кладовая солнца В.П. Астафьев Васюткино озеро И.Бунин Лапти А.И. Куприн Сапсан Дж.Лондон Бурый волк И.В. Гете Лесной царь (в пер.Жуковского) А.С. Пушкин Зимняя дорога, Бесы М.Ю. Лермонтов Три пальмы, Бородино Братья Гримм Шиповничек, Снегурочка Ш.Перро Спящая красавица В.А. Жуковский Спящая царевна Г.К. Андерсен Снежная королева Е.Л. Шварц Снежная королева Л. Кэролл Алиса в стране чудес Ю.К. Олеша Три толстяка Л.Н. Толстой Кавказский пленник Ф.Шиллер Баллада "Перчатка" В.Г. Короленко Дети подземелья, Мгновение К.Г. Паустовский Парусный мастер, Корзина с еловыми шишками
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|