Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Засоня |
3 сен 2017, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Нам не говорили вести читательский дневник, список лит-ра дали, но сказали, что будем все читать в течение года, поэтому я свою и не стала напрягать. Она все лето Гарри Поттера читала взахлеб. Ответ на сообщение Примула от 3 сен 2017, 11:18ЦИТАТА ( Примула ) Ага. Только вот алфавит нам задали на лето, еще до начала занятий английским... Видимо, нужное дело, выдам своей, пусть тоже начнет учить...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Давыдоffа |
3 сен 2017, 12:21
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
Слава Богу у нас несколько лет назад отменили вторую смену и шестидневку А нам вот не повезло((( Интересно, шестидневку отменяют за счет чего? За счет увеличения количества уроков?. Я бы хотела пять дней учиться. Но у нас в городе так только одна школа обучает. Кроме того, что на выходные никуда не уедешь, вторая смена нам еще боком из-за тренировок встает... очень оперативно и без отдыха придется пахать((( На счет репетитора по языкам. Нам еще в первом классе на общешкольном собрании сказали не спешить с репетиторами, особенно в начальных классах, а дать возможность детям попробовать справиться самим. а моя краса вчера вчера в лицо пяткой на танцах получила  шарик доче, что б быстрее все зажило!!!
|
|
|
|
NathZh |
3 сен 2017, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Давыдоffа, а что у вас за уроки? Откуда их так много? У нас пятидневка, но у нас как минимум больше языков, чем у вас, остальные предметы по составу, вроде, от росс. школы не отличаются, примерно тот же комплект
|
|
|
|
Comanche Rose |
3 сен 2017, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
янат1970, не забывайте, что то что было до распада союза и что сейчас это огромная разница. То что сейчас проходят в первом классе в 70-80х годах прохожили в третьем. Мы это уже прошлое, наши дети -будущее. Все меняется и слишком стремительнл. У моей подруги из Ярославля дочка приезжала в Москву на конференцию, на олимпиады. А вы про "вундеркиндов" и "дебилов". Ответ на сообщение янат1970 от 3 сен 2017, 10:24ЦИТАТА ( янат1970 ) А вот именно с учителем нам и не везет. С ужасом ждем завтрашнего дня. Другую школу, как вариант, рассматривали многие из класса. Если вас недовольных много, поднимайте вопрос о замене учителя. У дочки коллеги заменили учителя по требованию родителей класса.
|
|
|
|
Засоня |
3 сен 2017, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
У Натальи Грейс 20 минут бесплатного тренинга "Вырастить гения" на ее страничке. https://vk.com/natalia.graceСейчас буду слушать, обожаю ее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nenny |
3 сен 2017, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение NathZh от 3 сен 2017, 12:57Если мы говорим о количестве уроков, то в наше время не было физры 4 раза в неделю (одна обязательная внеурочка). А так получается у них 4 урока ежедневно, 1 раз в неделю 5. + 2 урока внеурочки, куда входят +ИЗО+музыка+физра+патриотическое воспитание+шахматы+логика+безопасность Если мы говорим о нагрузке....блин, ну мы в наше время в октябре в 1 классе диктант не писали и про "х" ничего не слышали, по-моему не только в 1, но и во втором Отредактировано: Nenny в 3 сен 2017, 15:06
|
|
|
|
NathZh |
3 сен 2017, 15:08
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Nenny, я не про наше время, а про сына, который сейчас учится, и у которого, скорее всего больше предметов. И у него пятидневка. Но я уже поняла в чем дело. Во втором классе у нас было по 5 уроков каждый день.
|
|
|
|
Кашаса |
3 сен 2017, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 812
Даня
 |
Всем доброго дня! Кто-нибудь проходил Дино олимпиаду пробный тур? Залипли на семейном бюджете  , я не могу решить  и мне не стыдно.
|
|
|
|
Грюпунцель |
3 сен 2017, 15:12
|
я - деревенская сумасшедшая, говорить странности - моя работа
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 604
сын
дочь
 |
про "х" ничего не слышали, по-моему не только в 1, но и во втором были уравнения в первом классе, у меня так точно. Печатная рабочая тетрадь была в первом классе, авторы Пышкало, Вапняр и Янковская (карточки к математике), там были задания с уравнениями. Другой вопрос, что в основном учебнике Моро были уравнения без х, а с пустыми клеточками, квадратиком. Ну так все равно, неизвестное число. В моем классе сразу учили решать по полной форме (с формулировками) и с проверкой.
|
|
|
|
NathZh |
3 сен 2017, 15:14
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Кашаса, напишите сюда условие
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|