Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
NathZh |
3 сен 2017, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
У нас уравнения вот только в третьем пойдут, и то я считаю, что рано. Гораздо полезнее для могзгов решать эти задачи без уравнений.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ottima |
3 сен 2017, 16:14
|
активный импотент
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2172
Сын
Дочь
 |
Я вообще не в курсе была, что наши проходили в первом классе. Дочь все делала сама. Никаких заданий на лето вам очень сильно повезло или со школой, или с учителем, или со всем вместе. Я бы с радостью не вникала в процесс образования.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мирта |
3 сен 2017, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
а как вы строите занятия? Или они сами занимаются? Сами включают компьютер, смотрят ролики, выполняют задания? Вы контролируете процесс? Комментируете? Поясняете? Сначала делаем всё вместе, я показываю: с чего начать, куда нажимать. В понедельник получаем задания, математику делаем на неделе - от 30 до 60 минут, русский в выходной. Смотрим теорию, вместе решаем задачи; либо ребенок решает сам, я проверяю; либо я начинаю объяснять, задаю ребенку наводящие вопросы, дальше он сам решает. В этих задачах мы всегда берем черновик, рисуем схему для наглядности! Дети хотят решать в уме по привычке, а я учу их составлять схемы, картинки, столбики. Задания часто начинаются с легких задач, и в течении нескольких недель похожи, но усложняются. Часто похожая задача разбирается в теории. Решения и ответы, когда выкладывают, я тоже разбираю вместе с детьми, мои в этом месте любят лениться. Зато следующие похожие задачи решаются легче. Максиму первые полгода было очень трудно, решали вместе, зато потом он понял принцип, дело пошло веселее. Я стараюсь помогать детям, проверяю их ответы всегда, и мы обсуждаем, если у них решено не правильно, и исправляем. Зато потом дети очень радуются, когда получают 7 из 7 или 6 из 7, когда у них золотой или серебряный кубок, мы вместе рассматриваем, как растет их дерево с решенными задачками, и они себя любят находить в списках отличников. Всё это детей здорово мотивирует! Дописала. По русскому часто есть задания, когда нужно в слове поменять буквы местами и собрать новое слово. Мы используем разрезную азбуку, нам так проще. Это самое долгое задание, его дети делают сами. Еще у нас есть гусеница с алфавитом, там много заданий на алфавит. Отредактировано: Мирта в 3 сен 2017, 16:28
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мирта |
3 сен 2017, 17:14
|
*
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Иностранный учили с 5 класса. Так учили нас так, что я до сих пор помню многие стихи и песни на французском языке. У нас было по 4 урока в неделю иностранного, а у детей только 2 урока в неделю. Это очень мало, дети быстро забывают то, что делали на уроке. ИМХО. Когда в 3 классе ввели 2 доп. платных урока английского, которые вела та же учительница, сын стал сам справляться с программой, без помощи родителей. Сына я учила читать, будете смеяться, по своему советскому Букварю, 1977 года выпуска. Тогда было много хороших учебников. И сейчас по ним мамы иногда учат детей. У меня тоже что-то осталось. Я вообще не в курсе была, что наши проходили в первом классе. Дочь все делала сама. Я тоже и сыном, и с дочкой в 1 классе в учебу не вникала, ДЗ почти не было, всё было легко. С сыном трудности начались в ноябре 2 класса. С дочкой, надеюсь, их не будет. Она все лето Гарри Поттера читала взахлеб. Серьезная книжка  . Моя читала Винни-Пуха и все части Незнайки. А нам вот не повезло((( Интересно, шестидневку отменяют за счет чего? За счет увеличения количества уроков?. Я бы хотела пять дней учиться. Но у нас в городе так только одна школа обучает. По СанПину во 2 классе может быть 23 часа в неделю или 26 часов. Если 23 часа - то пятидневка, если 26 часов - то шестидневка, т.к. нельзя ставить 6 уроков в день. Ага, допы можно ставить  . У москвичей обычно 23 часа. У нас в республике добавляется башкирский язык, какая-то история и культура Башкортостана и математика (по выбору родителей).
|
|
|
|
янат1970 |
3 сен 2017, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Любовь 27.09.1992
Павел 29.01.2009
надеюсь будет внучка
надеюсь будет внук
хватит мне детей...
нет
 |
С сыном трудности начались в ноябре 2 класса. В чем были трудности? К чему готовиться?
|
|
|
|
*Fialka* |
3 сен 2017, 18:29
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Кашаса, дочь решила. Там надо по итогу ноября в 0 выйти, я так поняла
|
|
|
|
Мирта |
3 сен 2017, 18:37
|
*
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
В чем были трудности? К чему готовиться? - Стали задавать много письменного ДЗ, он час писал математику-русский. По Санпину это норма, но ребенку было трудно, после школы он хотел играть. - Стали задавать и спрашивать ДЗ по устным предметам. Это было необычно, он не понимал, что от него хотят. (пересказы по лит-ре, ответить на вопросы по окр.миру, англ.язык, иногда нужно было нарисовать картинку по лит-ре, музыке, ИКБ) - Появились новые предметы. У нас это англ.яз, баш.язык, ИКБ, еще что-то. Стала куча тетрадей, всякие альбомы, рефераты, карандаши. Он каждый день что-то забывал. В 1 классе было значительно меньше, и ребенок сам собирал портфель. - Появились оценки, иногда учительница ставила 2 и 3, это сильно снижало мотивацию к обучению. - В 1 классе учительница была добрая к малышам, а во 2 начала ругаться и требовать. Меня тоже вызывала в школу и отчитывала, и у меня был шок. - Учебные субботы. Это просто издевательство: все отдыхают, а он идет в школу. Каждый вечер пятницы у нас была истерика. ДЗ на субботу я разрешала не делать. Потом я стала помогать, рисовать за него картинки, меньше требовать, больше контролировать, нормализовала режим дня. В 3 классе всё наладилось. Отредактировано: Мирта в 3 сен 2017, 18:42
|
|
|
|
Кашаса |
3 сен 2017, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 812
Даня
 |
дочь решила. Там надо по итогу ноября в 0 выйти, я так поняла О, круто!!! Спросите у нее она путевки покупала? Я в ноль выходила, но не засчитали. Очевидно, что семейный бюджет не мой конек
|
|
|
|
*Fialka* |
3 сен 2017, 19:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Кашаса, говорит, покупала. Там надт не просто покупать, а покупать нужное (смотреть на кол-во звезд)
|
|
|
|
Кашаса |
3 сен 2017, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 812
Даня
 |
напишите сюда условие к сожалению, не получится. говорит, покупала Гениально!!!! Все , свершилось! Решили с ребенком! Спасибо за подсказки!!! Отредактировано: Кашаса в 3 сен 2017, 19:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|