Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Давыдоffа |
3 сен 2017, 19:58
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
Английский у нас тоже по Верещагиной, 3 раза в неделю. Жду с большой тревогой. Диска к учебнику тоже не выдали у нас Верещагина второй год. В первом классе диск не выдавали, просили принести флешку и туда скачивали все уроки. Если кому-то надо, могу поискать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
3 сен 2017, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Кашаса, дочь решила. Там надо по итогу ноября в 0 выйти, я так поняла нет, не надо, у меня зачлось без выхода в ноль. И время на это задание тратить не надо  Чушь какая-то.
|
|
|
|
Давыдоffа |
3 сен 2017, 20:16
|
---
1
2
 |
Давыдоffа, а что у вас за уроки? Честно, пока не знаю количество уроков в день и какие именно. Но думаю стандарт. Программа перспектива, иностранный до пятого класса только один - английский. Учимся во вторую смену, 6 дней в неделю. В субботу был первый учебный день, 4 урока - математика, русский, чтение и английский. Внеурочки у нас нет
|
|
|
|
NathZh |
3 сен 2017, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Давыдоffа, иностранный у нас тоже один, 3 часа, но еще русского и украинского- тоже по 3. Во втором классе были: физ-ра, труд, искусство; основы здоровья, природоведение; математика, русский, украинский, английский, чтение. Вроде, все. Но у нас по 5 уроков было, слава богу суббота свободна. Потому что в субботу математика, физика и робототехника, с шестидневкой было бы куда сложнее
|
|
|
|
КаТеЙкА |
3 сен 2017, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Мирта, почитала вами описанный процесс изучения меташколы, не могу понять - чем занятия там отличаются от занятий по книжкам  , взять ту же олимпиадные задачи и так же разбирать. Пытаюсь для себя понять, надо оно нам или нет. Составила недельное расписание сейчас, есть времечко заниматься.
|
|
|
|
Мирта |
4 сен 2017, 08:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Мирта, почитала вами описанный процесс изучения меташколы, не могу понять - чем занятия там отличаются от занятий по книжкам  , взять ту же олимпиадные задачи и так же разбирать. Пытаюсь для себя понять, надо оно нам или нет. Составила недельное расписание сейчас, есть времечко заниматься. По большому счету, ничем. Можно по книжкам, они тоже разные. Можно в меташколе, там другие задания. Есть еще кружок при Питерском лицее №30, там поинтереснее логика, но еще труднее. И бесплатно. Можно скачать и разбирать олимпиады прошлых лет, их много разных. У моих детей на всё времени не хватает. Поэтому книжки и прошлые олимпиады урывками решаем. Меташкола детям интересна, потому что на компьютере. Я их ограничиваю в комп.играх. Еще плюс - там видео с объяснением есть, и это не мама объясняет, а учитель. Можно учителю задать вопрос, но мы пока не задавали. В прошлом году видео дети сами смотрели, и решали почти всё сами, я в основном проверяла и исправляла. Но это от конкретного ребенка зависит. Еще удобна нам регулярностью. Т.е. раз в неделю - 7 задач. Нужно успеть сделать. А у мамы с книжками часто времени не хватает, есть разные отговорки и детское "не хочу". Отредактировано: Мирта в 4 сен 2017, 08:09
|
|
|
|
Давыдоffа |
4 сен 2017, 14:18
|
---
1
2
 |
Но у нас по 5 уроков было, слава богу суббота свободна. Потому что в субботу математика, физика и робототехника, с шестидневкой было бы куда сложнее У нас, видимо, по 4 урока будет, но 6-дневка...
|
|
|
|
Nenny |
4 сен 2017, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Так, я за всеми вами залезла в меташколу кто проходил там английский? я не поняла что и как? стоит оно того Сегодня дети пришли с домашним заданием по английскому - прочитать 2 диалога. Я не знаю, как ребенка учить читать на английском. Предполагается что у них был первый урок, уровень знания языка - 0, как могут дети читать? На что направлены уроки и задания в меташколе?
Отредактировано: Nenny в 4 сен 2017, 16:21
|
|
|
|
KishMish |
4 сен 2017, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Поздравляю всех первоклассников 2016 года с успешным освоением программы первого класса и переходом во второй класс.  Наши здесь? Из первоклассников 2016 на второй рубеж., Второклассники 20016- часть 1 Тогда получается, второклассники 2017, нет?
|
|
|
|
Nenny |
4 сен 2017, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|