Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

Nenny
post 4 сен 2017, 21:23
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ответ на сообщение [?] Мирта от 4 сен 2017, 19:43
Да понятно, что так оно и есть.
Но это ведь реально портить отношения.
В нашем случае, когда учитель не один, а по всем разные....
В прошлом году, когда к весне дети устали, классная даже рекомендовала некоторым забирать с внеурочки.
В принципе, если будет прямо ерунда, я тоже в кружках буду брать справки.
Что будет в этом году пока не понятно совсем.

Ответ на сообщение [?] КаТеЙкА от 4 сен 2017, 21:04
Ну вот я сегодня обнаружила, что мой ребенок русский то алфавит с буквы У не помнит )))
Летом ходили на английский, но его уже по-моему тоже не помнит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 сен 2017, 21:43
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Бесплатно, но обязательно
KishMish, занятия бесплатные. Это может и незаконно , но учитель настаивает на посещении.
Да, произвол :???:
Это просто тяжело детям.
7 уроков подряд, сидя на попе, для восьмилетки - это не просто тяжело, это катастрофа для позвоночника.
:beer: Тяжело и физически, и психологически!
Не поверишь, на этом я сломала мозг, получается так. Я хотела так написать, но что то меня остановило
Можно нажать АУ, Админ и исправить в названии темы опечатку ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 4 сен 2017, 22:43
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
почти все, а

Может в почти дело ;) ?
У нас тоже почти все посещали. Дополнительно и естественно платно. А мы и несколько человек нет. Вот я представлю пришли наши дети такие и им читать сразу надо. Круто, чо :???: . 99% в школу идут умея читать, а буквы все равно изучают с нуля.
Делали бы бесплатно и после перемены 15 мин, а не платно и через час после уроков ходили бы все :bored: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 4 сен 2017, 23:13
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
и исправить в названии темы опечатку

Я сама могу, надо-поправлю. Так написано было ненаправленно. Пойду править :4u:
Может в почти дело

Те, кто не ходили тут, ходили там), все знают алфавит. Или два три детя, кто не знает, они что, для всего класс, в 31 человек, будут тормозом :scratch: :???: .
Я не жду ничего такого от уроков инглиша в школе, но и настолько что бы тормозили...

Разгребла "наследство" от подружкиной дочи, хреново, что нет у нас рабочих тетрадей, много чего там есть, над чем поработать. Они часть материала учебника в тетрадки вынесли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 5 сен 2017, 08:44
Сообщение №195 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Мамочки, что у вас с весом рюкзаков? Я че то в ужасе. У дочени рюкзак сегодня неподъемный, кг 6-7 точно весит :fingal: вчера тоже тяжелый был, но не настолько. Покаехали и шли сегодня, она изнылась, что объяснимо. Запредельная тяжесть для ребенка, который сам весит 28 кг :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 5 сен 2017, 08:51
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
*Fialka*, у нас и в прошлом году был тяжеленный рюкзак. Во-первых, сам Бекманн не из легких, под кг, и все учебники и рабочие тетради тяжеловатые. Плюс сменка или физ-ра или труды. В прошлом году я этот рюкзак на коляске возила. А нынче сам таскает, к концу году наверное нарушение осанки будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флоримель
post 5 сен 2017, 08:55
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
Мамочки, что у вас с весом рюкзаков?
:swoon:
Я вчера в срочном порядке переложила все учебники из ортопедического дорогого ранца, одобренного Минздравом :bleh: в обычный полуспортивный невесомый рюкзак. Всё равно тяжело, моя ходит сама из школы/в школу. Сегодня поговорю с учительницей на предмет: можно ли оставлять учебники в классе, а дома пользоваться своими? Потому что, и без учебников куча рабочих тетрадей и доп литературы, типа хрестоматии, которые нужно таскать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 5 сен 2017, 09:20
Сообщение №198 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Рюкзак новый ждем, в этот с труом все помещается. В прошлом году тоже тяжелый был, но в этом просто за гранью.

Леося, ну все рюкзаки с жесткой спинкой весят +- одинаково. Брать легонький рюкзак без спинки совсем тоже неправильно, с таким весом учебников, ребенок будет спину прогибать :???:

У нас оставлять в школе нельзя ничего. Продоленка в этом же классе сидит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 5 сен 2017, 10:21
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Ответ на сообщение [?] Knopo4ka от 4 сен 2017, 17:44
ЦИТАТА ( Knopo4ka )
Задали уже английский, по аудио записи учить диалоги и слова🙈🙈🙈 мне уже не хорошо)
У моего сегодня английский. Вчера был Кембридж. Было 4 человека. Еще пятерых забыли забрать с продленки. Диск к учебнику рассчитан на занятия на компьютере. Мой ругался долго по этому поводу. Ему на слух надо.

Ответ на сообщение [?] Флоримель от 4 сен 2017, 18:50
ЦИТАТА ( Флоримель )
Наших ещё на переменах в 1 классе не выпускали Учительница травм боялась.
Наших и сейчас не выпускают. 20 минут в классе. Зато вчера пять человек сидели тихо как мыши в кабинете во время обеденной перемены, пока остальных 20 водили обедать.

Ответ на сообщение [?] *Fialka* от 5 сен 2017, 08:44
ЦИТАТА ( *Fialka* )
Мамочки, что у вас с весом рюкзаков? Я че то в ужасе. У дочени рюкзак сегодня неподъемный, кг 6-7 точно весит вчера тоже тяжелый был, но не настолько. Покаехали и шли сегодня, она изнылась, что объяснимо. Запредельная тяжесть для ребенка, который сам весит 28 кг

Я вчера с трудом подняла рюкзак. Учебники по русскому, математике, литературе и английскому с рабочими тетрадями, тетради обычные для русского, математике и английского, мешок с физрой, мешок со сменкой, пенал с ручками-карандашами-линейками. Раньше английский в отдельной папке таскали. Думаю, может вернуться к ней.

Вчера учительница написала, чтобы детей с больной головой, животом и т.д. не приводили. Стала у ребенка выяснять. оказалось, мальчик из класса купил зефиру в буфете и наелся до отвала со всеми вытекающими. А мой через час после завтрака снова есть захотел. Спрашиваю, что было на завтрак: овсянка, хлеб с маслом и что-то попить. Все съел..и вторую порцию каши. Из чего там овсянка была, что ребенок за урок оголодал :O: ???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 5 сен 2017, 10:33
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Мамочки, что у вас с весом рюкзаков? Я че то в ужасе. У дочени рюкзак сегодня неподъемный, кг 6-7 точно весит вчера тоже тяжелый был, но не настолько. Покаехали и шли сегодня, она изнылась, что объяснимо. Запредельная тяжесть для ребенка, который сам весит 28 кг

Жесть. Так у вас еще вес ребенка нормальный. Моя 18-19 весит))) рюкзак стараемся помогать носить - если тяжелый.
Сегодня, ттт, у нас один учебник был в потфеле + физра. По ряду предметов рабочие тетради, плюс учительница старается учебники по максимуму в классе оставлять. В прошлом году было вплоть до того, что она детям задания в тетрадки писала (33 человека в классе), хотя могла задать примеры и задачи из учебника.
Но это у дочки так. Сын все учебники с 1 класса таскал, хорошо он мальчик немелкий и крепкий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1687 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:58 от: ИЗАБО
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 16:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных