Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Nenny |
4 сен 2017, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение Мирта от 4 сен 2017, 19:43Да понятно, что так оно и есть. Но это ведь реально портить отношения. В нашем случае, когда учитель не один, а по всем разные.... В прошлом году, когда к весне дети устали, классная даже рекомендовала некоторым забирать с внеурочки. В принципе, если будет прямо ерунда, я тоже в кружках буду брать справки. Что будет в этом году пока не понятно совсем. Ответ на сообщение КаТеЙкА от 4 сен 2017, 21:04Ну вот я сегодня обнаружила, что мой ребенок русский то алфавит с буквы У не помнит ))) Летом ходили на английский, но его уже по-моему тоже не помнит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
4 сен 2017, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Бесплатно, но обязательно KishMish, занятия бесплатные. Это может и незаконно , но учитель настаивает на посещении. Да, произвол Это просто тяжело детям. 7 уроков подряд, сидя на попе, для восьмилетки - это не просто тяжело, это катастрофа для позвоночника.  Тяжело и физически, и психологически! Не поверишь, на этом я сломала мозг, получается так. Я хотела так написать, но что то меня остановило Можно нажать АУ, Админ и исправить в названии темы опечатку
|
|
|
|
МамаЯ |
4 сен 2017, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
почти все, а Может в почти дело  ? У нас тоже почти все посещали. Дополнительно и естественно платно. А мы и несколько человек нет. Вот я представлю пришли наши дети такие и им читать сразу надо. Круто, чо  . 99% в школу идут умея читать, а буквы все равно изучают с нуля. Делали бы бесплатно и после перемены 15 мин, а не платно и через час после уроков ходили бы все  .
|
|
|
|
КаТеЙкА |
4 сен 2017, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
и исправить в названии темы опечатку Я сама могу, надо-поправлю. Так написано было ненаправленно. Пойду править Может в почти дело Те, кто не ходили тут, ходили там), все знают алфавит. Или два три детя, кто не знает, они что, для всего класс, в 31 человек, будут тормозом  . Я не жду ничего такого от уроков инглиша в школе, но и настолько что бы тормозили... Разгребла "наследство" от подружкиной дочи, хреново, что нет у нас рабочих тетрадей, много чего там есть, над чем поработать. Они часть материала учебника в тетрадки вынесли.
|
|
|
|
*Fialka* |
5 сен 2017, 08:44
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Мамочки, что у вас с весом рюкзаков? Я че то в ужасе. У дочени рюкзак сегодня неподъемный, кг 6-7 точно весит  вчера тоже тяжелый был, но не настолько. Покаехали и шли сегодня, она изнылась, что объяснимо. Запредельная тяжесть для ребенка, который сам весит 28 кг
|
|
|
|
Леося |
5 сен 2017, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
*Fialka*, у нас и в прошлом году был тяжеленный рюкзак. Во-первых, сам Бекманн не из легких, под кг, и все учебники и рабочие тетради тяжеловатые. Плюс сменка или физ-ра или труды. В прошлом году я этот рюкзак на коляске возила. А нынче сам таскает, к концу году наверное нарушение осанки будет.
|
|
|
|
Флоримель |
5 сен 2017, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Мамочки, что у вас с весом рюкзаков? Я вчера в срочном порядке переложила все учебники из ортопедического дорогого ранца, одобренного Минздравом  в обычный полуспортивный невесомый рюкзак. Всё равно тяжело, моя ходит сама из школы/в школу. Сегодня поговорю с учительницей на предмет: можно ли оставлять учебники в классе, а дома пользоваться своими? Потому что, и без учебников куча рабочих тетрадей и доп литературы, типа хрестоматии, которые нужно таскать.
|
|
|
|
*Fialka* |
5 сен 2017, 09:20
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Рюкзак новый ждем, в этот с труом все помещается. В прошлом году тоже тяжелый был, но в этом просто за гранью. Леося, ну все рюкзаки с жесткой спинкой весят +- одинаково. Брать легонький рюкзак без спинки совсем тоже неправильно, с таким весом учебников, ребенок будет спину прогибать У нас оставлять в школе нельзя ничего. Продоленка в этом же классе сидит
|
|
|
|
Comanche Rose |
5 сен 2017, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение Knopo4ka от 4 сен 2017, 17:44ЦИТАТА ( Knopo4ka ) Задали уже английский, по аудио записи учить диалоги и слова🙈🙈🙈 мне уже не хорошо) У моего сегодня английский. Вчера был Кембридж. Было 4 человека. Еще пятерых забыли забрать с продленки. Диск к учебнику рассчитан на занятия на компьютере. Мой ругался долго по этому поводу. Ему на слух надо. Ответ на сообщение Флоримель от 4 сен 2017, 18:50ЦИТАТА ( Флоримель ) Наших ещё на переменах в 1 классе не выпускали Учительница травм боялась. Наших и сейчас не выпускают. 20 минут в классе. Зато вчера пять человек сидели тихо как мыши в кабинете во время обеденной перемены, пока остальных 20 водили обедать. Ответ на сообщение *Fialka* от 5 сен 2017, 08:44ЦИТАТА ( *Fialka* ) Мамочки, что у вас с весом рюкзаков? Я че то в ужасе. У дочени рюкзак сегодня неподъемный, кг 6-7 точно весит вчера тоже тяжелый был, но не настолько. Покаехали и шли сегодня, она изнылась, что объяснимо. Запредельная тяжесть для ребенка, который сам весит 28 кг Я вчера с трудом подняла рюкзак. Учебники по русскому, математике, литературе и английскому с рабочими тетрадями, тетради обычные для русского, математике и английского, мешок с физрой, мешок со сменкой, пенал с ручками-карандашами-линейками. Раньше английский в отдельной папке таскали. Думаю, может вернуться к ней. Вчера учительница написала, чтобы детей с больной головой, животом и т.д. не приводили. Стала у ребенка выяснять. оказалось, мальчик из класса купил зефиру в буфете и наелся до отвала со всеми вытекающими. А мой через час после завтрака снова есть захотел. Спрашиваю, что было на завтрак: овсянка, хлеб с маслом и что-то попить. Все съел..и вторую порцию каши. Из чего там овсянка была, что ребенок за урок оголодал  ???
|
|
|
|
Мариннка |
5 сен 2017, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Мамочки, что у вас с весом рюкзаков? Я че то в ужасе. У дочени рюкзак сегодня неподъемный, кг 6-7 точно весит вчера тоже тяжелый был, но не настолько. Покаехали и шли сегодня, она изнылась, что объяснимо. Запредельная тяжесть для ребенка, который сам весит 28 кг Жесть. Так у вас еще вес ребенка нормальный. Моя 18-19 весит))) рюкзак стараемся помогать носить - если тяжелый. Сегодня, ттт, у нас один учебник был в потфеле + физра. По ряду предметов рабочие тетради, плюс учительница старается учебники по максимуму в классе оставлять. В прошлом году было вплоть до того, что она детям задания в тетрадки писала (33 человека в классе), хотя могла задать примеры и задачи из учебника. Но это у дочки так. Сын все учебники с 1 класса таскал, хорошо он мальчик немелкий и крепкий.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|