Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Леося |
5 сен 2017, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
*Fialka*, а вы какой новый рюк заказали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
5 сен 2017, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Рюкзак новый ждем, в этот с труом все помещается. В прошлом году тоже тяжелый был, но в этом просто за гранью. Второй год ходим с Mad Pax с шипами. Сейчас достали новый бОльшего размера. Но ребёнок просит ранец как у всех  . Что делать, наверно выдам)))). В этом году чувствую будет опа большая: физру и сменку носи (раньше в классе лежали), английского увесистая папка получается  . Веса всего содержимого вместе не знаю - батарейки сели в весах. Но прям много, если учесть, что в прошлом году 1,5 весил.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
5 сен 2017, 11:38
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У нас в понедельник было пять уроков, с физ-рой, рюкзак был тяжеловат - и это пока без рабочих тетрадей (есть шанс, что их и не будет по некоторым предметам), в кабинете оставляем только ИЗО и папку для труда, учебники и спорт. форму складывать некуда. Внеурочки обязательной, кстати, не было в первом классе, и сейчас не обещают - хочешь, сиди на продлёнке (можно домашку сделать, наши ещё в настолки играют и иногда мульты смотрят), хочешь домой иди, в смысле, если родители напишут заявление, что ребёнок может идти без сопровождения  Про кружки в школе пока ничего не известно, ритмика наверняка будет, остальное из бесплатного
|
|
|
|
*Fialka* |
5 сен 2017, 11:43
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Леося, поскольку я думала, что новый рюкзак это блажь дочери ( она попросила его в середине августа, решив что старый надоел), я пошла для себя новым путем : заказала на алиэкспрессе  жду, что придет, и дальше будем думать. В принципе у нее есть легкий и вместительный рюкзак, с которым она ходила в прошлом году на тренировки. Думаю, может завтра его выдать ей Вот такой ждем
|
|
|
|
Леося |
5 сен 2017, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
*Fialka*, симпатичненький какой. У нас большинство девочек с легкими рюкзаками с Али.
|
|
|
|
KishMish |
5 сен 2017, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Мамочки, что у вас с весом рюкзаков? Я че то в ужасе. У дочени рюкзак сегодня неподъемный, кг 6-7 точно весит Тяжелый, точно не знаю, весы сломались. Но в этом году учебники из другого УМК, высота книжек меньше, и они поместились в другой рюкзак, который сам по себе легче, чем тот, который ребенок носил в прошлом году. Вот тогда он весил около 7 кг, а сам ребенок всего 20 кг
|
|
|
|
Snusmumrikk |
5 сен 2017, 12:08
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Воооот! Пришло сообщение от родкомитета, что школе не хватает финансирования на рабочие тетради, по литературному чтению и окружайке просят завести тетради на 48 листов  Пока неизвестно, можно ли закупить самим, собрание будет в середине сентября.
|
|
|
|
Nenny |
5 сен 2017, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
у нас в школе ЧП, аж уже в новостях есть (в новостях конечно то же что и в соцсетях. кто говорит взрывы, кто пожары, кто стрельба). Ничего толком не понятно. Версий миллион Дети испугались и замерзли. Пока стояли на улице обсудили между собой версию нападения американских террористов, расстрела из базуки и еще чего-то. И это второй класс. Я с младшей была на развивашке, моего до дома соседка довела. Пока напоила молоком горячим и ударной дозой витамина С
Отредактировано: Nenny в 5 сен 2017, 12:18
|
|
|
|
KishMish |
5 сен 2017, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
у нас в школе ЧП, аж уже в новостях есть (в новостях конечно то же что и в соцсетях. кто говорит взрывы, кто пожары, кто стрельба).  Упаси Господи Да, непонятно, что случилось... 
|
|
|
|
Мамольчик |
5 сен 2017, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4704
снежинка Юлька 03.12.2009
 |
Вчера был первый урок английского у ребенка.Читаю домашнее задание и плющусь  Стр.6-учить буквы и слова-это как?? Если ребенок ни букв ни слов прочесть не может,она их впервые видит? Ну спасибо я читаю ей,а как другие?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|