Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Мирта |
6 сен 2017, 07:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Моя в школу одна с братом ходит, поэтому портфель сама носит. Забирает бабушка, иногда несет ее портфель, иногда опять сама. У нас марка портфеля неизвестна, куплен был за 800 рублей, жесткая спинка, полностью раскладывается и весит 400 грамм. Мы перед школой очень долго выбирали ей портфель, искала дешевый и легкий, а дочка хотела с особой картинкой. В итоге все довольны. С учебниками портфель весит 2 кг  , когда английский - то тяжелее. Рисование, технологию и физру она оставляет в классе в шкафчике. Сама дочка весит 22 кг. На учи. ру обнаружила уроки по английскому и русскому. Видела про русский, но не нашла у нас. Дочка расстроилась. Потом я вспомнила, что на учи.ру она числится в 3 классе. Наверно ради русского и английского придется еще один аккаунт создавать. Мы вчера не смогли решить задачу про семейный бюджет  , но у нас 3 класс, он сложнее 2-го. В меташколе по математике стало 10 задач, моя решила в понедельник всё быстро, сама, в 4 задачах ошиблась. Сын расстроился, что в 5 классе нет Дино-олимпиады. А карточек в 5 классе даже больше, чем в 3-м. Сказал, что когда решаешь не правильно, количество карточек еще увеличивается, чтоб ребенок тренировался.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulia43 |
6 сен 2017, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
Дениска родился 23.12.2008
 |
Ответ на сообщение Мирта от 6 сен 2017, 07:30ЦИТАТА ( Мирта ) Видела про русский, но не нашла у нас. Дочка расстроилась. Потом я вспомнила, что на учи.ру она числится в 3 классе. Наверно ради русского и английского придется еще один аккаунт создавать. не надо создавать. Надо в личном кабинете поменять класс и все будет доступно. Мой тоже за 3 класс делает, а для английского меняет на 1, русский для 1 совсем примитив, но там озвучка есть и ему нравится слушать, поэтому балуется пока. ЦИТАТА ( Мирта ) В меташколе по математике стало 10 задач, моя решила в понедельник всё быстро, сама, в 4 задачах ошиблась. мы тоже на меташколе вчера делали. Я подумала, что 10 заданий потому, что уже на класс выше и поэтому больше заданий дали. Мой тоже быстро справился без ошибок. Но этот урок повторение было, поэтому легко. Посмотрим что дальше будет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Примула |
6 сен 2017, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
Мамочки, что у вас с весом рюкзаков? Я че то в ужасе. У дочени рюкзак сегодня неподъемный, кг 6-7 точно весит  вчера тоже тяжелый был, но не настолько. Покаехали и шли сегодня, она изнылась, что объяснимо. Запредельная тяжесть для ребенка, который сам весит 28 кг  Просто ужас. В прошлом году учебники оставляли в классе, а тетради носили по мере надобности, было нормально по весу. В этом году очень тяжело. Ребенок 22 кг, рюкзак- все 10. До школы несу я, а в школе и на продленке таскает сама((( у нас в школе ЧП, аж уже в новостях есть (в новостях конечно то же что и в соцсетях. кто говорит взрывы, кто пожары, кто стрельба).  страшно...Что там на самом деле-то произошло? Вчера был первый урок английского у ребенка.Читаю домашнее задание и плющусь  Стр.6-учить буквы и слова-это как?? Если ребенок ни букв ни слов прочесть не может,она их впервые видит? Ну спасибо я читаю ей,а как другие? У нас также((((
|
|
|
|
Давыдоffа |
6 сен 2017, 13:54
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
посмотрела  от 4 до 7 тыс. на озоне, я бы сказала совсем не бюджетно. Там видать разные модельки, мы свой в сп за 1500 купили
|
|
|
|
Nenny |
6 сен 2017, 14:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Мы в конце прошлого года потеряли мешок со спортивной формой (не донес, забыл видно, в раздевалке). Искал, не нашел. Физры больше не было. В этом году новое купила. Сегодня нашелся в раздевалке мешок (он такой один, заказывала еще когда Илья в дс был). Мешок без содержимого. Школа, блин страшно...Что там на самом деле-то произошло? Да кто ж знает, что там на самом деле. Может СК разберется. Детей из школы забирали с трудом. Охота за интервью продолжается. Школа сегодня работала в штатном режиме.
|
|
|
|
Comanche Rose |
6 сен 2017, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение Nenny от 6 сен 2017, 14:06ЦИТАТА ( Nenny ) Да кто ж знает, что там на самом деле. Может СК разберется. Детей из школы забирали с трудом. Охота за интервью продолжается. Школа сегодня работала в штатном режиме. в новостях мелькает, что на подростка какой-то сериал так повлиял, еще звучало что история расстрела школьников в сша одноклассником тоже оставила свой след. Страшно все это. Особенно когда травля ребенка заканчивается местью. ЦИТАТА ( Мамольчик ) Вчера был первый урок английского у ребенка.Читаю домашнее задание и плющусь Стр.6-учить буквы и слова-это как?? Если ребенок ни букв ни слов прочесть не может,она их впервые видит? Ну спасибо я читаю ей,а как другие? моему сегодня снизила отметку за то что он не прослушал диск, который надо было "скачать в интернете или купить". Ищи, называется, где хочешь. Сегодня у мальчика из класса обнаружили вшей. Ребенок отзанимался до конца со всеми. Это так и должно было быть?
|
|
|
|
КаТеЙкА |
6 сен 2017, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
какой рюкзак купили? у меня в заначке был, Гулливер, вот такой
|
|
|
|
КаТеЙкА |
6 сен 2017, 18:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Это так и должно было быть? а то ж. Вши это бич. Не забуду ту тетку, которая со скандалом влетела на фильтр в п-ке и орала, что бы ей позвали кого то из верхов, кто отвечает за м.с школы. Типа они третий раз за месяц вщей выводят, а толку ноль. На каникулах пропадут, в школу сходят и по нову.
|
|
|
|
*Fialka* |
6 сен 2017, 19:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
На каникулах пропадут, в школу сходят и по нову. КаТеЙкА, так и есть. Особенно с начала весны эпидемия начинается. У старшего в третьем классе полгода вши гуляли. У одного мальчика, видимо, родители не сильно в курсе живности в голове были, вот и гуляли. Нас как-то миновало, но у меня сын беленький и я голову два раза в день осматривала. Находила пару раз взрослую особь, дальше этого не заходило. А у кого-то родители бились и не могли избавиться  Не забуду ту тетку, которая со скандалом влетела на фильтр в п-ке и орала, что бы ей позвали кого то из верхов, кто отвечает за м.с школы. КаТеЙкА, правильно сделала. По идее сэс должны вызывать в школу, но это ж гемморой, никому не хочется. Вот и шушукаются все максимум по классам
|
|
|
|
Примула |
6 сен 2017, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
моему сегодня снизила отметку за то что он не прослушал диск, который надо было "скачать в интернете или купить". Ищи, называется, где хочешь. У нас вчера на родительском собрании учительница английского сообщила, что все должны скачать "аудиокурс Верещагина 2 класс в каталоге просвещение.ru"))) И если в д/з нарисована нотка слушать материалы оттуда) Мне качать некуда-слушаем пока онлайн, где найдем Сегодня у мальчика из класса обнаружили вшей. Ребенок отзанимался до конца со всеми. Это так и должно было быть? У нас очень скрупулезно досматривают перед допуском в школу, без справки от медсестры вообще в класс не попасть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|