Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Мирта |
17 сен 2017, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
В математике я активно помогала, дочка не поняла задачу про десятки и единицы, расшифровала имя с моей подсказкой, что в числе 51041, 10 - это десять, число игр в шахматном турнире подсчитала в уме (20 получилось), мне пришлось настаивать, чтобы рисовала кружочки и считала. Шахматы: не решили две задачи 4 и 7, оставлю их на откуп мужу. Музыка: Очень сложно, я и при всем желании помочь не смогу. Сделали все, но я мало в чем уверенна. У нас математика, русский и шахматы. Моя решила математику быстро, и без помощи. Только задачи про турниры (шахматные, теннисные) ей не даются. Она и схемы рисует, и все равно решает неправильно. У нее получилось 10 . Я не смогла ее убедить, что надо 4х4/2=8. Придет ответ - будем разбираться. Упс, это я ошиблась. По русскому тоже сделала быстро. Шахматы 7 номер мы думали втроем с сыном, очень трудно, я не подсказывала, дети вместе долго перебирали варианты, решили. Меня терзают мысли, что зря помогла, надо бы чтобы она сама сидела и думала. По опыту: иногда нужно помогать, не всегда ребенок додумается сам. А если у него не будет получатся, то желание быстро закончится. С почерком у нас беда-беда... Будем писать дома. С русским тоже тяжело. У меня какие-то книжки остались, я еще не смотрела. Мы пока 2 дня писали словарные слова. Тоже беда с русским: один день 6 ошибок, другой день 4, включая пропуски букв. И "а" у нее везде похожа на "о". Нам учительница сейчас раздает листочки за заданием на неделю. Моя тянула до последнего, потом пол-дня сидела писала. И сегодня снова с 12 до 3-х делала этот листочек  . Я рада, что задают много, но надо как-то учить ее делать частями. Правильность я не проверяла. Отредактировано: Мирта в 17 сен 2017, 16:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Засоня |
17 сен 2017, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Мирта, я проверяю домашку, там тоже частенько много ошибок. Работу над ошибками, говорят не делать, еще рано. А вы делаете? У нас на мой взгляд нагрузка на средненьком уровне, заданий не много. Шахматы сегодня заново включили, решила все с первого раза, вчера видимо уже устали. Кстати, в шахматном турнире правильный ответ должен быть 10.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
17 сен 2017, 19:40
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Работу над ошибками, говорят не делать, еще рано Нас учительница просит доделывать классную работу, если видно, что что-то не успел ребёнок, и делать РНО в классной, контрольных и домашних работах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мирта |
17 сен 2017, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Кстати, в шахматном турнире правильный ответ должен быть 10.  Я уже прочитала ответы, поняла, что сама ошиблась, а дочка правильно решила. Мы отправили ее ответ, она настояла.
|
|
|
|
Comanche Rose |
17 сен 2017, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение NRostova от 10 сен 2017, 12:07ЦИТАТА ( NRostova ) На учи.ру кто-нибудь участвовал в Дино-олимпиаде? Объясните задание с семейным бюджетом. Как ни планируем бюджет, всё не верно... Делали дино-олимпиаду. Или я что-то не понимаю или что  но в пробнике три задания для детского сада, а не для второклашки. Это правда или ребенок куда-то не туда влез? Никакой задачи про бюджет((( Отредактировано: Comanche Rose в 17 сен 2017, 21:25
|
|
|
|
JuliaBB |
17 сен 2017, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Comanche Rose, и у нас также - всего 3 задания лёгких было
|
|
|
|
Yulia43 |
17 сен 2017, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
Дениска родился 23.12.2008
 |
А сколько стоит курс анлийского в меташколе? Там один-два урока в неделю или как? Мы пока изучаем английский на учи ру( 1 класс) и повторяем прошлогодний курс на Пазл Инглиш - Метод Тичера (детский курс). Думаю по окончанию этих курсов взять еще и английский в меташколе. Но пока не пойму как там построено обучение. на меташколе 2000 руб за год. В неделю один урок с заданиями. На учи.ру намного проще английский, но зато подробно отрабатываются буквы и звуки, на меташколе столько нет. Вчера ездили в МГУ на тестирование в малых мехмат. Мне кажется лучше купить на том же учи ру премиум пакет и там детям интереснее решать эти задачи, чем в книжке... опять же на сколько я понимаю на сайте сразу тебе высветится, если ответ не верен, а книжку придётся со мной вместе решать... вернее мне придётся потом проверять Как считаете? Или я ошибаюсь? И ещё. Есть те, кто в МГУ на лекции ездит? Записалась к Спиваку, но подруга отговаривает. Один раз у него была, сказала что он..."специфический"... против книг его ничего не имеет, а именно лекции не рекомендует Не могу точно сказать, что лучше -книги или тетради, но для себя сделала выбор - зимой учи.ру, летом по тетрадям. НАдо смотреть конкретно по ребенку. Мой сидит за тетрадями в разы дольше, чем за компом. 20 заданий на учи.ру делает минут за 10-15, перерыв и еще один подход. В те дни, когда делаем меташколу, учи.ру не делаем. А что за тестирование в МГУ было и что за лекции? Там для нашего возраста есть что-то? Как тестирование проходило, какие требования? Набор уже закончен? Ответ на сообщение NRostova от 10 сен 2017, 12:07Делали дино-олимпиаду. Или я что-то не понимаю или что  но в пробнике три задания для детского сада, а не для второклашки. Это правда или ребенок куда-то не туда влез? Никакой задачи про бюджет((( Посмотрите у себя в личном кабинете. Возможно, там не выставлен класс или поставлено дошкольник. Ставьте 2 класс и все будет видно. Но вроде с сегодняшнего дня сама олимпиада началась, если не ошибаюсь. Мож там и нет ничего про бюджет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Comanche Rose |
17 сен 2017, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Yulia43, после авторизации появилось сообщение, что переведен в следующий класс. Нажали на Дино-олимпиаду. Написано: дино-олимпиада пробный тур 2 класс и три задания: про спрятанные в слове слова, про жителей природной зоны и про кораллы  . Дошколенок? Зашла под собой. Посмотрела ребенка - 2 класс. Основной тур стартует завтра. Отредактировано: Comanche Rose в 17 сен 2017, 22:20
|
|
|
|
monavita |
17 сен 2017, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 670
Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
 |
Yulia43, на сколько я поняла, набор там раз в год https://register.mmmf.msu.ruКружок для школьников, мы приехали, дети зашли в аудиторию и просидели там 1-1.15ч. Писали олимпиаду по математике Например: Пн, вт, ср, чт, пт.... и надо продолжить
|
|
|
|
Примула |
17 сен 2017, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
С почерком у нас беда-беда... Будем писать дома. С русским тоже тяжело. Тоже самое((( Прописи Узоровой брала на лето. Одну из 4-х тетрадок осилили только. Есть некоторый прогресс. А вот русский трудно идет. Летом писали диктанты, сейчас не пишем- времени вечерами не хватает. Да и учительница их много дает:уже пять штук было с первого сентября. Результаты по ним у дочки, честно говоря,не особо выдающиеся  . Но все-таки 3 диктанта были на "хорошо" . Может собраться иногда... Работу над ошибками, говорят не делать, еще рано. А вы делаете? У нас надо делать, еще с третьей четверти первого классе это было обязательно. Если двойка- то все переписывать, если тройка или четверка, то прописывать слова с ошибкой и подчеркивать орфограммы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|