Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

Мирта
post 17 сен 2017, 16:28
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
В математике я активно помогала, дочка не поняла задачу про десятки и единицы, расшифровала имя с моей подсказкой, что в числе 51041, 10 - это десять, число игр в шахматном турнире подсчитала в уме (20 получилось), мне пришлось настаивать, чтобы рисовала кружочки и считала.
Шахматы: не решили две задачи 4 и 7, оставлю их на откуп мужу.
Музыка: Очень сложно, я и при всем желании помочь не смогу. Сделали все, но я мало в чем уверенна.
У нас математика, русский и шахматы.
Моя решила математику быстро, и без помощи. Только задачи про турниры (шахматные, теннисные) ей не даются. Она и схемы рисует, и все равно решает неправильно. У нее получилось 10 . Я не смогла ее убедить, что надо 4х4/2=8. Придет ответ - будем разбираться.
Упс, это я ошиблась. :blush:

По русскому тоже сделала быстро. Шахматы 7 номер мы думали втроем с сыном, очень трудно, я не подсказывала, дети вместе долго перебирали варианты, решили.

Меня терзают мысли, что зря помогла, надо бы чтобы она сама сидела и думала.
По опыту: иногда нужно помогать, не всегда ребенок додумается сам. А если у него не будет получатся, то желание быстро закончится.

С почерком у нас беда-беда... Будем писать дома. С русским тоже тяжело.
У меня какие-то книжки остались, я еще не смотрела. Мы пока 2 дня писали словарные слова. Тоже беда с русским: один день 6 ошибок, другой день 4, включая пропуски букв. И "а" у нее везде похожа на "о".

Нам учительница сейчас раздает листочки за заданием на неделю. Моя тянула до последнего, потом пол-дня сидела писала. И сегодня снова с 12 до 3-х делала этот листочек :fingal: . Я рада, что задают много, но надо как-то учить ее делать частями. Правильность я не проверяла.

Отредактировано: Мирта в 17 сен 2017, 16:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 17 сен 2017, 16:37
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Мирта, я проверяю домашку, там тоже частенько много ошибок. Работу над ошибками, говорят не делать, еще рано. А вы делаете?
У нас на мой взгляд нагрузка на средненьком уровне, заданий не много.
Шахматы сегодня заново включили, решила все с первого раза, вчера видимо уже устали.

Кстати, в шахматном турнире правильный ответ должен быть 10. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 17 сен 2017, 19:40
Сообщение №293 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Работу над ошибками, говорят не делать, еще рано

Нас учительница просит доделывать классную работу, если видно, что что-то не успел ребёнок, и делать РНО в классной, контрольных и домашних работах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 17 сен 2017, 20:00
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Кстати, в шахматном турнире правильный ответ должен быть 10. :4u:
Я уже прочитала ответы, поняла, что сама ошиблась, а дочка правильно решила. Мы отправили ее ответ, она настояла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 17 сен 2017, 21:16
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Ответ на сообщение [?] NRostova от 10 сен 2017, 12:07
ЦИТАТА ( NRostova )
На учи.ру кто-нибудь участвовал в Дино-олимпиаде? Объясните задание с семейным бюджетом. Как ни планируем бюджет, всё не верно...

Делали дино-олимпиаду. Или я что-то не понимаю или что :???: но в пробнике три задания для детского сада, а не для второклашки. Это правда или ребенок куда-то не туда влез? Никакой задачи про бюджет(((

Отредактировано: Comanche Rose в 17 сен 2017, 21:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 17 сен 2017, 21:37
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Comanche Rose, и у нас также - всего 3 задания лёгких было :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 17 сен 2017, 21:46
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
А сколько стоит курс анлийского в меташколе? Там один-два урока в неделю или как?
Мы пока изучаем английский на учи ру( 1 класс) и повторяем прошлогодний курс на Пазл Инглиш - Метод Тичера (детский курс). Думаю по окончанию этих курсов взять еще и английский в меташколе. Но пока не пойму как там построено обучение.

на меташколе 2000 руб за год. В неделю один урок с заданиями. На учи.ру намного проще английский, но зато подробно отрабатываются буквы и звуки, на меташколе столько нет.

Вчера ездили в МГУ на тестирование в малых мехмат.
Мне кажется лучше купить на том же учи ру премиум пакет и там детям интереснее решать эти задачи, чем в книжке... опять же на сколько я понимаю на сайте сразу тебе высветится, если ответ не верен, а книжку придётся со мной вместе решать... вернее мне придётся потом проверять
Как считаете? Или я ошибаюсь?
И ещё. Есть те, кто в МГУ на лекции ездит? Записалась к Спиваку, но подруга отговаривает. Один раз у него была, сказала что он..."специфический"... против книг его ничего не имеет, а именно лекции не рекомендует

Не могу точно сказать, что лучше -книги или тетради, но для себя сделала выбор - зимой учи.ру, летом по тетрадям. НАдо смотреть конкретно по ребенку. Мой сидит за тетрадями в разы дольше, чем за компом. 20 заданий на учи.ру делает минут за 10-15, перерыв и еще один подход. В те дни, когда делаем меташколу, учи.ру не делаем.
А что за тестирование в МГУ было и что за лекции? Там для нашего возраста есть что-то? Как тестирование проходило, какие требования? Набор уже закончен?
Ответ на сообщение [?] NRostova от 10 сен 2017, 12:07
Делали дино-олимпиаду. Или я что-то не понимаю или что :???: но в пробнике три задания для детского сада, а не для второклашки. Это правда или ребенок куда-то не туда влез? Никакой задачи про бюджет(((

Посмотрите у себя в личном кабинете. Возможно, там не выставлен класс или поставлено дошкольник. Ставьте 2 класс и все будет видно. Но вроде с сегодняшнего дня сама олимпиада началась, если не ошибаюсь. Мож там и нет ничего про бюджет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 17 сен 2017, 22:10
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Yulia43, после авторизации появилось сообщение, что переведен в следующий класс. Нажали на Дино-олимпиаду. Написано: дино-олимпиада пробный тур 2 класс и три задания: про спрятанные в слове слова, про жителей природной зоны и про кораллы :BzZz: . Дошколенок?
Зашла под собой. Посмотрела ребенка - 2 класс. Основной тур стартует завтра.

Отредактировано: Comanche Rose в 17 сен 2017, 22:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
monavita
post 17 сен 2017, 22:12
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
Yulia43, на сколько я поняла, набор там раз в год https://register.mmmf.msu.ru
Кружок для школьников, мы приехали, дети зашли в аудиторию и просидели там 1-1.15ч.
Писали олимпиаду по математике
Например:
Пн, вт, ср, чт, пт.... и надо продолжить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 17 сен 2017, 22:21
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
С почерком у нас беда-беда... Будем писать дома. С русским тоже тяжело.

Тоже самое((( Прописи Узоровой брала на лето. Одну из 4-х тетрадок осилили только. Есть некоторый прогресс.
А вот русский трудно идет. Летом писали диктанты, сейчас не пишем- времени вечерами не хватает. Да и учительница их много дает:уже пять штук было с первого сентября. Результаты по ним у дочки, честно говоря,не особо выдающиеся :cry:. Но все-таки 3 диктанта были на "хорошо" . Может собраться иногда...

Работу над ошибками, говорят не делать, еще рано. А вы делаете?

У нас надо делать, еще с третьей четверти первого классе это было обязательно. Если двойка- то все переписывать, если тройка или четверка, то прописывать слова с ошибкой и подчеркивать орфограммы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 05:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных