Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

Смурфик
post 7 окт 2017, 11:56
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
бесит! 4 копилки, хрен поймешь, в которой неправильно, а не защитывает все задание
:beer:
Слова со всеми мягкими согласными: не, тебе, очень, ней
Б - мягкая? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 окт 2017, 12:37
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А вы в непонятных случаях пробуйте сразу альтернативный вариант. Вот попробуйте сказать "тебэ", именно твёрдо последний звук. И "тебе" - мягко... вот прям нарочито твёрдо и нарочито мягко. Обычно становится понятно, как именно мы говорим это слово.
И в слове "тебе" Б - конечно, мягкий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 7 окт 2017, 12:50
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
пробуйте сразу альтернативный вариант. Вот попробуйте сказать "тебэ", именно твёрдо последний звук. И "тебе" - мягко... вот прям нарочито твёрдо и нарочито мягко. Обычно становится понятно, как именно мы говорим это слово.
ясно
Я тупо по принципу Б твердая, Т мягкая :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 окт 2017, 12:52
Сообщение №374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Правда, если человек говорит с акцентом или какие-то особенности местного произношения, он может говорить и твёрдо. Но это именно акцент, это неправильное произношение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 7 окт 2017, 13:14
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
Мы тоже прошли пробный тур. Сначала написано - не все решено в волшебной копилке, где сундуки. Полез проверять и нашел ошибку. Именно в задании найти все со звуком О не нашел сразу даем. Вот когда уже проверять начал, то нашел самостоятельно. У нас все же сильный учитель, я прям вижу, как наши дети подтянулись по всем предметам. И задания в этом году несколько сложней стали, чем в прошлом. Растем)))

Я тупо по принципу Б твердая, Т мягкая :huh:

нет такого принципа, если только это не Ж, Ц, Ш, которые всегда твердые и Й, Ч, Щ, которые всегда мягкие. Все остальные согласные могут быть и твердыми и мягкими, в зависимости от того, какая гласная за ними стоит. В слове тарелка Т твердая, а в слове тина - мягкая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 8 окт 2017, 22:14
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Судя по постам на сайте Олимпиада ру, эти копилки всем доставили кучу проблем :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 8 окт 2017, 22:21
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
нет такого принципа, если только это не Ж, Ц, Ш, которые всегда твердые и Й, Ч, Щ, которые всегда мягкие. Все остальные согласные могут быть и твердыми и мягкими, в зависимости от того, какая гласная за ними стоит. В слове тарелка Т твердая, а в слове тина - мягкая.
ну вот хоть с ребенком заново вспомнить :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 10 окт 2017, 12:31
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ой, девочки, у нас прямо чет все очень грустно.
Система с разными учителями себя особо не оправдывает. Классный руководитель - одно название. У нее свои дела и на детей ей наших глубоко покласть. Дети во втором классе предоставлены сами себе. Конфликтные ситуации никто не решает (а они есть).
Единственный нормальный с точки зрения знаний учитель - по русскому. Математика - в трубу, окружайки - вообще будто нет, про английский со спотлайтом вообще промолчу.
А главное вариантов то тоже не особо. Школы в городе переполнены - в соседней гимназии 36-37 человек в классе и свои крупные заморочки.
Я уже даже подумываю на вариантом отправить ребенка к бабушке, хотя я понимаю что это тоже не вариант. Во первых он там будет без нас, а это вообще труба (итак в детстве упустили), во вторых если , ехать с детьми - это здесь один муж остается (и не факт что долго один будет), в третьих там будет ничуть не легче - особенности региональные, обязательный чувашский который для многих там родной = лишний стресс.

Короче прямо мозг взорвется скоро

Это я поплакаться

Отредактировано: Nenny в 10 окт 2017, 12:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Давыдоffа
post 10 окт 2017, 14:13
Сообщение №379 (ссылка)

---
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

1
2
Судя по постам на сайте Олимпиада ру, эти копилки всем доставили кучу проблем :D .

Это потому, что в одном задании четыре капилки. Досаточно в одной сделать одну ошибку, и всё, не засчитано задание. Ребенок потом уже при проверке в правильном начинает сомневаться)). Мы в мягкие согласные записали "жЬ" , причем правило мне отчеканила, что "Ж" - всегда твердый, а применить не смогла. Но тут мягкий знак смутил видимо)
Nenny, :4u: Посочувствовать. Может еще годик посмотреть? По математике самим позаниматься, если некогда, репетитора? :tomato: Окружайку какой-нибудь урок в инете найти. Вот инфо-урок не подойдет, например?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 10 окт 2017, 14:45
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
Nenny, не расстраивайтесь. Разлучаться с детьми и мужем это крайний случай. Я бы начала заниматься сама с ребенком. Конечно, заменить учителя сложно, но в началке возможно. Прям садитесь и по учебнику по темам идите. Так же присоедините он-лайн ресурсы. НА учи.ру математика, русский, окружайка и английский идет прям по нашей школе России. Есть интернетурок, очень мне нравится этот сайт. Можно на айкьюше посмотреть, вот на этом сайте http://konkurs.mosobr.tv/prosto я иногда тоже подглядывают нужные нам темы. Ну и меташкола тоже дает результаты. Конечно, эти сайты платные, но это намного лучше, чем разделять семью. Наверняка есть еще какие-то интернет ресурсы, кто-то может подсказать. На крайний случай репетиров нанять хотя бы раз в неделю. А так терпения Вам и уверенности, что все будет хорошо))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 ноя 25, 17:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных