Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

Snusmumrikk
post 16 окт 2017, 10:24
Сообщение №421 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Девушки, подскажите, на учи.ру есть в настройках возможность отписаться от их рассылок? Задолбали неимоверно! :angry: И смс, и на электронку - купи-купи-купи сплошное, уже жалею, что зарегистрировалась. В поддержку написала, но, может, я невнимательная просто? И, кстати, там вообще есть возможность удалить аккаунт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 16 окт 2017, 12:30
Сообщение №422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
У нас официально Моро. По ней все самостоятельные.
Петерсон рабочая тетрадь - периодически. Там пока до сотен не дошли, только столбики. Сама купила самостоятельные Петерсон, иначе в математике полный провал.
В Меташколе записались на бесплатную олимпиаду, но я не уверенна, не тянем мы меташколу, а заниматься там дополнительно - не укладываемся по времени, на учи то не всегда хватает времени. Мы пробовали там устный счет, но там мало того, что очень быстро надо считать и вбивать на клаве ( сама в пределах 10 прошла раза с 5 на 10 баллов), там еще умножение, деление. короче достаточно сложно и явно это не уровень обычной школы осени начала 2 класса.
У ребенка от этого устного счета сильно подпортилось настроение, не уверенная, что сильно полезно, хотя и понял, что надо быстрее считать.
Ну и олимпиады, и всякие штуки на Меташколе проходят очень поздно. У моего ребенка , продуктивность после 18 вчера никакая. Если мы уроки не можем сделать раньше и они остаются на это время, это будет тупость в самом элементарном. Он уже просто не соображает.

Ответ на сообщение [?] Snusmumrikk от 16 окт 2017, 10:24

у меня приходит только раз в неделю на электронку - ваш ребенок молодец, прошел столько то заданий.
Вот меташкола каждый день письма шлет, а учи не валит.
Учи у меня сегодня не открывается, хотела посмотреть, что там с настройками

Отредактировано: Nenny в 16 окт 2017, 12:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 16 окт 2017, 12:40
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У дочки 21 век. У нее в классе трехзначные числа еще не складывают-не вычитают. Счет в пределах 100. Но принцип сложения-вычитания столбиком двухзначных чисел прошли. Думаю, дочка догадалась бы, что трехзначные складываются так же. Надо попробовать)
Результаты по ВПР так и не объявили :???: Видимо, скажут на род.собрании в среду.

С устным счетом у дочки так себе. Если настроится "на волну", сконцентрируется- то все ок, если нет - не успевает. Понимаю, что надо дома тренироваться считать "на время", но сил на это не хватает. В лучшем случае, в выходные получается.

Отредактировано: Примула в 16 окт 2017, 12:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 16 окт 2017, 19:15
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
У них действительно такие бывают?
бывают. У них много разных бывает, и инглиш, и русский, и шахматы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 17 окт 2017, 02:27
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
У нас Петерсон. Столбики с трехзначными освоили. Таблицу умножения учили летом, всем классом, по просьбе учителя.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 18 окт 2017, 06:35
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Мы вчера до полуночи писали доклад про Пушкина. Ребенок выть начал под конец. Разьве так можно??? Задавать второклашке подготовить доклад на следующий урок, который назавтра. Доклад оформленный по всем правилам и плюс распечатать портрет поэта. Злости не хватает :angry: ! Помимо доклада подготовиться к двум контрольным.
И на кембридж ребенок уже не хочет ходить. Скучно, говорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 18 окт 2017, 07:01
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ответ на сообщение [?] Comanche Rose от 18 окт 2017, 06:35
Мое ИМХО, это ужасно. Понятно, что в началке доклад не должен быть большим, но это работа, работа серьезная. Если необходимо, чтобы ее сделал ребенок, ее как минимум на следующую неделю надо задавать.

Мы вчера русский делали (ну каждый день, но просто очень много) - 2 упражнения списать в тетрадь (ну и отметить безударную в корне) + в РТ тоже несколько упражнений. Это я его забрала вчера с внеурочки, чтоб до тренировки начал уроки делать. Он сделал математику и чтение. Пришли с тренировки в 17,30, пожевал, сел делать русский. Делал почти до 9. Да, у него низкая скорость написания, но заданий много, он сидит одно делает, уже думает как другое делать. Ошибки, конечно, на ровном месте.
На меташколу даже не пошли (хотя расстроился), но я глянула глазом задания - нам до этих заданий еще ой как далеко. Так мы даже не успели сделать бесплатные задания на учи, а про всякие мамины допы я вообще молчу. :cry: :cry: :cry:
Вообще страшно, как дальше будет. с учетом что нагрузка будет только возрастать.

Отредактировано: Nenny в 18 окт 2017, 07:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 18 окт 2017, 07:25
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] Nenny от 18 окт 2017, 07:01
:beer:
У нас аналогичная проблема.
Внеурочка + музыкалка + спорт. секция, как итог времени нет вообще. Уроки частенько заканчиваем в 10-ть, особенно если есть окружающий мир и мы ищем картинки чтобы вырезать или сочиняем развернутый ответ.
Да и ребенок устает, нам еще нужен репетитор по английскому... Потому что не может читать, а учитель уже требует, оценки пошли вниз.

Ребенка жалко, я стараюсь максимально с нее все убрать, т.е только учеба и никакой помощи по быту, но вот время на прогулки где найти?
Без них зрение посадить можно.
Воообщем какой-то треш.

Насколько я помню, в мое время было как-то проще, времени было вагон и маленькая тележка.

Отредактировано: Засоня в 18 окт 2017, 07:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KatyBo
post 18 окт 2017, 07:27
Сообщение №429 (ссылка)

Катюша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Астрахань
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
Nenny, Comanche Rose, у нас тоже вчера такой вечер был. Хотя, мне кажется, что у нас всегда так. То одно, то другое. Олимпиаду в меташколе вчера делали впервые, задания я ему объясняла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 18 окт 2017, 07:30
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
KatyBo, я вчера про нее просто забыла... :BzZz:
Как все успеть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 21:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных