Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

МамаЯ
post 18 окт 2017, 09:00
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Прямо завидую Москве с ее графиком 5/1

Не завидуйте. Не у всех он. Могут находиться школы в одном районе, рядом: в одной старая четвертная система, в другой триместровая с каникулами 5/1.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 18 окт 2017, 09:09
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Внурочка обязательна, обычно мы пропускаем только в четверг - там 7 уроком (внеурочка) подвижные игры, а нам как раз на волейбол.

Мой бы как зомби ходил :fingal: .
У нас 5 уроков каждый день с учетом двух внеурочек в неделю. Они обязательны, это полноценные нормальные предметы типа математики. Не жужжит никто :D . Но в электронном дневнике они в рассписании не стоят, просто снизу есть их перечень.
Многих детей у школы родители ждут с муз.инструментами и другим снаряжением и бегут к 14 часам, а то и 13:30 даже. Если бы внеурочкабыла после 5 урока были бы скандалы.

У нас почти все дни расписаны. Есть один дуракавалятельный день, когда никуда не ходим. У меня прям расслабон :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 18 окт 2017, 09:19
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 18 окт 2017, 09:09
ЦИТАТА ( МамаЯ )
Если бы внеурочкабыла после 5 урока были бы скандалы.

А толку, у нас была мамаша одна - ругалась. Толку нет, они стоят на своем. Обязательно и все.

Ладно -плавание, подвижные игры, хореография я согласна, но я против, что дети сидят за партами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 18 окт 2017, 09:22
Сообщение №454 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 18 окт 2017, 09:09
У нас единственный день без кружков - воскресенье. А так да, у нас 6-7 уроков с этой внеурочкой и в кружки - по-моему и нет никого, что без кружков совсем. Уроки внеурочки стоят прямо в расписании.
Если совсем накладка - можно забрать (написав заявление. Каждый день забираешь - каждый день заявление. Ну и справки само собой, подтверждающие).
В понедельник - успеваем - отпускают в 14,20, забегаем домой, переодеваемся, быстро съедает бутер или сырок творожный. В 3 начинается кружок (но от дома как раз минут 15). Вот 30 минут в день -воздух - как раз на дорогу в кружок и обратно. Прогулка? Не, мы такого слова не знаем.
Вот волейбол далеко от дома, плюс переодеться, плюс поесть и дома только ближе к 6 после него. Поэтому там забираю, чтоб хоть час был до выхода из дома.

Отредактировано: Nenny в 18 окт 2017, 09:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 18 окт 2017, 14:04
Сообщение №455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У дочки такая же картина: уроков много. Не меньше 3-х часов тратит. А если что-нибудь наизусть задано (один раз в 2-3 дня) -то еще больше.
Хореография 2 раза в неделю, бассейн - 1 раз, хор и доп. английский - в школе на продленке по 2 раза в неделю. Театральная студия в школе - в любой момент ,когда учитель скажет :fingal: Ее наша классная руководитель ведет, и всегда дочку во все свои спектакли приглашает. Внеурочка 3 раза в неделю 5-6 уроком: русский, математика и петербурговедение. Я забираю ее с продленки в 6 и в том случае, если уроки на продленке хотя бы частично не сделаны (время было объективно занято допами, либо по другой причине), то учеба затягивается до 10 вечера. В тот день, когда хореография - все должно быть сделано на продленке. Выходной один - воскресенье.
Учиться дочке трудно. Бросать ничего не хочет. Я говорю: брось хоть спектакли свои, но она ж "звезда" :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 18 окт 2017, 15:37
Сообщение №456 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
Всем добрый день! Мы тоже не исключение. Уроков вчера полно было плюс стих учили. Еще на спорт ходили и олимпиаду сделали на меташколе. И это при том, что у нас школа полного дня, раньше 4 дети не освобождаются. Внеурочка по закону вроде не обязательна, но все равно принуждают на нее ходить. Хорошо, что у нас она вся по делу, по основным урокам и польза от нее есть. Но вот уроки делать и заниматься на он-лайн ресурсах в этом году стало очень сложно, времени вообще не хватает. НА этой неделе еще не сделали ни одного задания на меташколе. И сегодня опять не получится, потому что будем олимпиаду за 3 класс делать. Выходной только воскресенье получается. Как же я его жду))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 18 окт 2017, 20:34
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Девочки, на УЧИ появился пробник БРИКСМАЧ. его можно только всем классом, да?
я попробовала выбрать МО, но там можно выбрать 6-7 регионов всего? Я чет не поняла ничего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 18 окт 2017, 20:44
Сообщение №458 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Олимпиаду в меташколе вчера делали
Сложно? Мы не успели, а очень хотелось, но именно в это время у нее инглиш.

вы целый день тоже фактически учитесь.

Мне кажется, у кого есть музыкалка или какой то профспорт, то они все весь день учатся.
мой про теннис заикнулся,
:beer: моя просится на айкидо, он в ее расписании как раз впихивается между английским :fingal: :BzZz: , я-пас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 18 окт 2017, 20:52
Сообщение №459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
У нас частенько в 9 начинается музыка :D :D Очень надеюсь, что соседи нас не слышат
:beer: систра. Но мы соседей спрашивали, вроде не жалуются. Сверху сказали, что иногда слышат ксилафон наш.
поспрашиваю у других,
у нас внеурочка необязательна :4u: Засунули их на продленке раз на ОФП, моя после сказала - не отправляй меня больше туда, один звонок учителю - больше не ходит, сидит, уроки делает на продленке :???: :4u: Хочется ей на хор и на чудо, идет, сама договаривается, если не попадает со своей параллелью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 18 окт 2017, 20:58
Сообщение №460 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Дочка Пушкина написала, по мне-основной тур легче пробника, 80-80.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 19:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных