Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

KatyBo
post 19 окт 2017, 11:42
Сообщение №471 (ссылка)

Катюша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Астрахань
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
У нас учительница не горит желанием связываться с музеями
У нас перед первым классом рассказывали про посещение много чего, потом где-то дети погибли в аварии, в автобусе ехали с классом, и всё. Все автобусные поездки запретили. Только то, что в пешей доступности, а это практически ничего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 19 окт 2017, 12:28
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Cypeпка, папка в школе как и у Nenny, приносится лишь, когда работа не доделана в классе. Мало того, по списку в папке должно лежать целых три папки цветной бумаги. Пришлось присечь это.
По изо потребовали альбом с отрывными листами, чтобы отрывать .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 19 окт 2017, 12:33
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015

у нас так же. Альбом для акварели, чтоб отрывать. Или отдельные листы. Отдельные листы только дома использую, иначе в классе после "поделиться со страждущими" ничего не останется в первый же урок. Уже нет половины карандашей, ни одного приличного карандаша простого с ластиком, ни одного просто ластика. Молчу про термос, из которого мой добрый ребенок дает напиться страждущим (правда говорит, что наливает в стакан). При том, если пришел с недопитым чаем - значит сам пил, если все выпито - точно делился. Он пьет очень мало и ему на занятия термос даю 0,2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 окт 2017, 12:57
Сообщение №474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А не могут обязать держать папку в классе, не имеют права. У нас-то тоже в классе хранить идея была... я забирала домой, и попробовал бы кто чего пикнуть - это моя собственность, купленная на мои деньги для моего ребёнка, школе я её не дарила, всё.
Вот именно: мой ребёнок приучен экономно расходовать, а кто-то просто портит... своё перепортил всё - из папок других детей возьмём, ну мы ж не жадные... Вот ластик тот же - в прошлый раз моя подарила этому ребёнку свой, в этот раз опять он без ластика... он его съел, что ли? папка-то в классе... в этом классе чёрная дыра где-то есть? Ладно бы ещё только это - но там во второй половине дня продлёнка в нашем кабинете, причём наш класс в другом кабинете, а сюда приходят четвёртые, воспитатель ГПД открывает шкафы, берёт наши папки, даёт детям... занимает их типа... вот это что вообще? а моя и вообще на продлёнку не ходит... потом урок - у неё в папке пусто... вот это вообще чего? Ластики, првда, не пропадали... так что вот ластик - это конкретно тот мальчик их девает куда-то...
Поэтому пришла, забрала. Сказала: папка будет дома, вот если два раза забудет - после этого вопрос пересмотрим, где быть папке. По факту: пока не забыла, и говорить не о чем, а вот как забудет - тогда и обсудим. Не забыла ни разу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 19 окт 2017, 15:57
Сообщение №475 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
воспитатель ГПД открывает шкафы, берёт наши папки, даёт детям...
За гранью моего понимания :HET: Наши до определённого времени в своём кабинете, потом идут к другому классу, иногда другой класс к нашим, но ни папки с ИЗО, ни с технологией не трогают. Есть полка в шкафу с настолками, лото, шашки, раскраски распечатанные, используют их, плюс учитель ГПД даёт детям основы театрального искусства - изображают сценки по ролям. Собственно, даже сами дети свои папки вне урока не трогают, во на уроке поделиться - милое дело, ага :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 окт 2017, 16:10
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Не надо изобретать велосипед. Есть отдельные листы.
Отдельные листы только дома использую, иначе в классе после "поделиться со страждущими" ничего не останется в первый же урок.

Мы купили на класс с общих денег еще в прошлом году и формат А3, и А4. Лежат в классе, выдают по требованию учителя изо. Много рисуют на формате А3. Его носить не реально. Точнее реально, но все поняли наверно, что неудобно.
Ладно бы ещё только это - но там во второй половине дня продлёнка в нашем кабинете, причём наш класс в другом кабинете, а сюда приходят четвёртые, воспитатель ГПД открывает шкафы, берёт наши папки, даёт детям... занимает их типа... вот это что вообще? а моя и вообще на продлёнку не ходит... потом урок - у неё в папке пусто... вот это вообще чего?

Педагог с головой не дружит :fingal: ?
Не, я бы не стала носить, а попросила бы кл/рука озвучить недопустимость этого или сама бы сказала тому педагогу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 окт 2017, 16:15
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Cypeпка, в прошлом учебном году, когда забирала домой все из школы из нашего ящика не могу сказать, что все отрезалось посередине. Нам на год не то что хватило целой папки 16 цветов, но еще и остались целые и восьмушки я отрезала всякую мелочевку вырезать.
Пардон, было 2 папки односторонней и двухсторонней бумаги по 16 листов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 окт 2017, 16:28
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
У нас три дня по 5 уроков, два по 4 урока. Но именно в эти дни у нас 6м кембридж идет, на который ребенок уже не хочет ходить. Перед кембриджем необязательная внеурочка - ходим чтобы не идти домой.
нас также. В дни, когда 4 урока их догнали до 5-ти двумя нормальными допами.

У нас учительница не горит желанием связываться с музеями. Только ноет, что мало платят. Нахватала продленки. У других классов культурная жизнь и задают меньше чем у нас.

Млин, ну Москва же. Не сложно совсем. Это же как доп идет и оплачивается тоже. Наверно меньше, чем продленка, но и телодвижений меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 окт 2017, 16:31
Сообщение №479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МамаЯ, говорили, бесполезно...
Поступили по поговорке: чем кошку гнать, лучше рыбу убрать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 окт 2017, 16:45
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
МамаЯ, говорили, бесполезно...
Поступили по поговорке: чем кошку гнать, лучше рыбу убрать...

Если она дура (простите), то тогда да :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 17:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных