Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

Comanche Rose
post 19 окт 2017, 17:18
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
У нас полный провал со словосочетаниями :fingal: . Подскажите, где можно найти подробный доступный материал по ним? На учи.ру мы не скоро доберемся до них.
В задании была картинка с ребенком под зонтиком. Нужно было придумать словосочетание. Ребенок написал "ребенок под зонтом" - оказалось не правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 19 окт 2017, 17:38
Сообщение №482 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ответ на сообщение [?] Comanche Rose от 19 окт 2017, 17:18

А где были эти задания? Мы еще не проходили вроде особо такого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 окт 2017, 17:59
Сообщение №483 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну это да - это не словосочетание, а неполное предложение )))
Полное - ребёнок сидит под зонтом (или стоит).
Но это трудно объяснить второкласснику...
Ну я бы примерно так пока объяснила. Словосочетание - это главное слово плюс зависимое. И вот если ребёнок в качестве главного слова выбирает существительное, то подбирать зависимым лучше всего прилагательное... ну пока, во всяком случае. То есть если главное слово - ребёнок, то словосочетание будет - весёлый ребёнок, маленький ребёнок... А вот если в качестве зависимого слова берётся существительное с предлогом, то в качестве главного слова нужно брать глагол.
Знаете... нет, даже не пытайтесь объяснить. Нет у ребенка пока необходимых знаний, не поймёт...
Просто потренируйтесь. Ребёнок - он какой? А зонт - он какой? И вот пусть подбирает признаки... и вот это точно будут словосочетания: мокрый зонт, красивый зонт, разноцветный зонт, счастливый ребёнок, довольный ребёнок...
А вот сидит... а где сидит-то? Сидит на скамейке, сидит под навесом, сидит возле окошка... и это - тоже словосочетания.
Вот вам я могу объяснить, почему ребёнок под зонтом - это не словосочетание. Потому что вопрос к обстоятельству задаётся от сказуемого. Ребёнок сидит под зонтом, ребёнок стоит под зонтом... и вот от сказуемых сидит или стоит мы и задаём вопрос. Сидит (где?) или (под чем?) под зонтом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 19 окт 2017, 20:59
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Nenny, подобные задания есть в тестах по русскому. Учительница пертодически даёт либо в классе либо на дом задания выбрать из текста словосочетания, придумать к картинке и у нас весно засада с этим, поскольку у сына засело в голове что надо обязательно чтобы предлог участвовал. В прошлый раз из поедложения "Веселый Дружок сидел на крыльце" выбрал "Дружок на крыльце" и "весёлый сидел" :fingal: .

Cypeпка, спасибо огромное!!! Буду пытаться донести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 20 окт 2017, 00:18
Сообщение №485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
У нас учительница не горит желанием связываться с музеями.
:D наша, после прошлого года, тоже. В прошлом году мы почти каждый выходной где то были. Много чего посмотрели, по мне-классно, сам не всегдывыберешься.
Ну ведь можно же объяснить детям, как экономно расходовать бумагу
С технологией - похоже, нельзя объяснить
:beer: :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 20 окт 2017, 00:24
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Все автобусные поездки запретили
У нас разрешены, но это тааакие танцы с бубнами :fingal:. Списки с фио и данными свидетельств составь, за каждым закрепи место посадки вавтобусе, и ни дай боже, он на другое место сядет. Составь маршрутный лист.Потом все это отправь на согласование в Гбдд, получи оттуда добро и машину сопровождения. Многие без нее катаются, но бумаги в обяз.
термос, из которого мой добрый ребенок дает напиться страждущим
У нас ему вообще ноги сделали. Дочка очень плакала, пришлось папе свой отдать. Но у них классные термосы, удобные. Такие.
Для просмотра этого блока необходима регистрация

Отредактировано: КаТеЙкА в 20 окт 2017, 00:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 20 окт 2017, 05:54
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Ответ на сообщение [?] Nenny от 19 окт 2017, 07:53
Я из письма-приглашения по ссылке попала на страничку международной олимпиады. Там 4 задания. И на странице с уроками, портфолио, играми и другими олимпиадами есть ее пиктограмка.

КаТеЙкА, какой замечательный термос!

У нас в классе куллер стоит. Вода чуть теплая настроена. Мой натренеровавшись на куллере у меня на работе наловчился кнопку сзади нажимать и пьет погорячее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KatyBo
post 20 окт 2017, 06:45
Сообщение №488 (ссылка)

Катюша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Астрахань
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
, но это тааакие танцы с бубнами
Вот наши и решили не заморачиваться.
почти каждый выходной где то были.
В выходные? Вряд ли наша учительница будет тратить ещё свой выходной, даже если бы автобус был. У нас ходили в учебный день. Уроки сокращали.
У нас ему вообще ноги сделали.
Жалко термос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пятнашка
post 20 окт 2017, 08:27
Сообщение №489 (ссылка)

осьмиручка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

старший сын 13.04.2009
средняя дочь 30.09.2015
Ответ на сообщение [?] Comanche Rose от 19 окт 2017, 18:18тут вот в чем дело. К подлежащему, выраженному существительным, для словосочетания подходят слова, отвечающие на вопрос какой?какая?чей?чья?
С глаголом, являющимся сказуемым, подхдоодят для словосочетания слова, отвечающие на вопрос о месте времени и тд. Где?куда?когда?итд. Ну и в принципе, все существительные, не являющиеся подлежащими, будут зависимы от глагола и образовывать с ним словосочетания.
В данном случае словосочетаниями будут, например, маленький ребенок, стоит под зонтом, красный зонт, грустный ребенок, сильный дождь (если он там нарисован).
Наших заставляют всю эту белиберду заучивать и проговаривать, когда задания выполняют. Меня это немного напрягает. Но вроде пока ошибок нет у нас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 20 окт 2017, 12:05
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас пока не было экскурсий. Но в этом году планируем абонемент в Эрмитаж на 4 раза. В нашем классе одна родительница работает в фирме, которая занимается предоставлением экскурсионных автобусов). Весь пакет документов она берет на себя.
Зато было 2 похода в театр) У нас в районе есть театр с детским репертуаром - 15 минут на трамвае, 5 минут пешком. Снимали весь зал ходили 3 класса из параллели. Во время уроков. Дети довольны до ужаса))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 4 ] А у нас беда со школой! 11:12 от: Сердцевинка
[ 2139 ] Очень редкие, необычные имена 18:09 от: Сияна Колеарова
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 15:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных