Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
JuliaBB |
20 окт 2017, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4543
Дочка 2009
 |
JuliaBB, молодцы с московским пооектом. У нас учительница не горит желанием связываться с музеями. Только ноет, что мало платят. Нахватала продленки. У других классов культурная жизнь и задают меньше чем у нас. На днях сказала, что продленочники уроки у неё делают за 45 минут. Если не делать Гребневу и тесты по русскому и английскому, то можно и быстрее. Так она ж всё требует. Плюс электронное пространство. У нас учительница не имеет отношение к олимпиаде "Парки и музеи". Указали её при регистрации на сайте и только. Всем заведует капитан команды, вернее его мама) Это единственная мамочка, кто решился/согласился на это дело. Только потому, что старшая дочь у неё уже 4й год участвует и она в курсе всех событий. Организованных экскурсий тоже пока не было, только в Дарвиновский собираемся, и то своим ходом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пятнашка |
20 окт 2017, 20:06
|
осьмиручка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2413
старший сын 13.04.2009
средняя дочь 30.09.2015
 |
Олимпиад у нас 4, в которых участвуем всей школой: Медвежонок, Кенгуру, Чип и вот сейчас участвовали в Международной олимпиаде РО по окружающему миру. Никто не запрещает нам самим во всем участвовать. Очень распространен сервис учи.ру. мы там решаем задания и олимпиады. Я несколько раз предлагала классу поучаствовать в других олимпиадах, но никто нене поддержал
Отредактировано: пятнашка в 20 окт 2017, 20:07
|
|
|
|
КаТеЙкА |
21 окт 2017, 01:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
У нас в классе куллер стоит. У нас в этой школе нет кулеров, только в столовой, вроде. У старшего был, потом запретили. Их же надо регулярно сдавать на чистку, школа, похоже, на это забила и насеяли при смывах при проверке ...что то насеяли в общем, того, чего быть не должно. Тут же все кулеры убрали. В выходные? Да, в выходные. В будни у нас или верхи не могу, или низы не хотят. Сокращать уроки нельзя, а дети настолько занятые, что ехать некому. и то своим ходом. Позвоните на горячую линию метро, узнайте, как заказать сопровождение. Мы катаемся сами, подружка у меня постоянно на свой класс метрошников в сопровождение вызывает, ооочень довольна ими. Гриш -шикарный сервис. несколько раз предлагала классу поучаствовать в других олимпиадах, но никто нене поддержал Проходите сами, на меташколе есть для индивидуального решения олимпиады.
|
|
|
|
Nenny |
21 окт 2017, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Прошли "Русский с Пушкиным" я так, поглядывала только. На Золушке долго соображал. Даже не соображал, а просто вообще отказался думать. Типа я не знаю чего там должно быть. В итоге пришлось подсказать первое предложение и что-то в серединке. А и еще про "Пальто" подсказала, что это не проверяемая буква. Он почему-то решил что раз буква под ударением, ее проверять не надо. Но "безударная гласная в корне" на этой неделе нас уже доканала. Мы в понедельник спокойнее делали домашку по этой теме, чем в четверг и пятницу Результат 76 (ошибки в сундуках), но я не исправляла специально, хотя в некоторых местах явно косячил (просто сама уже толком фонетику не помню, решила ему довериться). Ну и прямо долго думал. Закончили за 1,5 минуты до конца. Короче Илья остался доволен, сказал, что понял, что плавает в некоторых темах
|
|
|
|
Cypeпка |
21 окт 2017, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вообще-то я тоже так думаю, что если буква (вернее, звук, которому буква соответствует) под ударением, то её проверять не надо ))) И проверяют-то, изменив или подобрав однокоренное так, чтоб этот звук под ударением оказался и слышался ясно.
|
|
|
|
Nenny |
21 окт 2017, 14:15
|
*
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 21 окт 2017, 12:42Да я то и не спорю. И я даже готова была согласиться с его ответом. Но увидев слово пальто и прочитав задание, решила, что имелось ввиду оно. И ответ судя по всему именно этот и имелся ввиду
|
|
|
|
Cypeпка |
21 окт 2017, 14:42
|
*
 |
В слове пальто вторая буква не проверяется. Но она не под ударением. Потому и не проверяется, что прд ударением её никак не сделаешь.
|
|
|
|
Nenny |
21 окт 2017, 15:17
|
*
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 21 окт 2017, 14:42в задании было "непроверяемая гласная" вроде. Я знаю, что в пальто нельзя проверить букву а, вот видимо она и "непроверяемая". Я чего то никак не пойму о чем спор? Я описала наше задание и наш ответ. Он оказался верным. О чем спор? Отредактировано: Nenny в 21 окт 2017, 15:18
|
|
|
|
Cypeпка |
21 окт 2017, 15:45
|
*
 |
При верном ответе и неверном объяснении/решении ответ может быть не засчитан... Собственно, лично я и не спорю. Так, небольшое уточнение на тему непроверяемых гласных.
Отредактировано: Cypeпка в 21 окт 2017, 15:46
|
|
|
|
Nenny |
21 окт 2017, 16:22
|
*
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 21 окт 2017, 15:45А, ну ладно. Я своему стараюсь свои представления не внушать. Уже плохо помню правила и вообще у меня грамотность такая...интуитивная. Диктант написанный без проверки был написан хорошо. Начала проверять- наделала ошибок. У Ильи учитель русского за грамотность, так что он реально мне сейчас что то объясняет. Вот они заимствованные слова вроде бы прошли, там пальто было, было что его нельзя изменить =нельзя проверить. Но тема как то проходя получилась. Там в упражнениях одни пони были. Про остальное он даже не запомнил.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|