Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Nenny |
2 ноя 2017, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Прошел БРИКС -65 из 80 В 2х заданиях набрал 2 и 3 балла Задания тяжелее видимо, чем на пробнике. Сидел и психовал. Я тоже психовала от его психов, потому что у меня блины жарились, а хотелось пойти и помочь )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Comanche Rose |
3 ноя 2017, 06:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Nenny, сколько всего заданий в БРИКСе? Сильно сложные?
|
|
|
|
Yulia43 |
3 ноя 2017, 07:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
Дениска родился 23.12.2008
 |
Nenny, сколько всего заданий в БРИКСе? Сильно сложные? я отвечу))) МОй вчера делал. Всего 8 заданий, на первый взгляд сложные. Я даже испугалась. Но по ходу решения все как-то легко само собой решилось. Сначала сын решал то, что знал наверняка - графический пример, шоколадки, шахматы, числовые пирамиды. В числовых пирамидах последняя пирамида самая сложная, там он минут 7 прикидывал, много цифр поменял. Потом перешел к остальным - тени фигур, разрежь фигуру, дракон в пещере и мария-путешественница. Затруднения были в тени фигур и разрежь фигуру, в которой была допущена ошибка в итоге. На этих двух заданиям он потратил больше всего времени. В марии быстро сделал два задания, а еще два, где пройти нельзя, долго тыкал, пытался найти решение. Для меня непонятен остался дракон. НА мой взгляд, схема несколько другая там дается, но сын выбрал этот вариант и оказался прав. В итоге сделал все задания за 43 минуты и получил 78 из 80. Я считаю это хорошим результатом, но есть над чем работать)))
|
|
|
|
Nenny |
3 ноя 2017, 07:46
|
*
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение Yulia43 от 3 ноя 2017, 07:30Мой тоже про тени думал долго Ошибки в пирамиде и в разрежь фигуру. Дракон был для нас легким В Марии он сначала вообще везде натыкал, что нельзя пройти. Но мозг сообразил, что так быть не может, так что пошел переделывать. Там где ошибки - реально понятная ситуация. Илья с такими задачами не сталкивался. Даже я бы там ошибок с первого раза наделала. Нормально, пусть делает как может, не надеясь на меня. Сам и поймет, что еще куча пробелов.
|
|
|
|
Засоня |
4 ноя 2017, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Мы занимаемся по Петерсон дома. Я очень рада, что купила это пособие. Просмотрела ролики в академии Хана, объяснила сложение столбиком, в т.ч. с переходом через десяток. Что меня радует - так это, что ребенок ДУМАЕТ. Всем, кто занимается по Моро очень советую.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
4 ноя 2017, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Засоня, а в школе как на эти умения ребенка реагируют? У меня знакомая ругалась в своей школе с учителем инглиша, ребенок ходит давно на допинглиш, словарный запас у него больше. Ему запретили употреблять слова, которые они еще не проходили. Мою англичанка отругала, за то что она написала рассказ о семье, что бы его на уроке рассказать - типа по программе вы еще писать не умеете, а уж такие тексты-тем более. Таблицу летом нам учить не разрешили  .
|
|
|
|
Засоня |
4 ноя 2017, 16:15
|
*
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение КаТеЙкА от 4 ноя 2017, 14:18ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) Засоня, а в школе как на эти умения ребенка реагируют? пока никак, мы на каникулах, но я не думаю, что с этим будут проблемы. ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) У меня знакомая ругалась в своей школе с учителем инглиша, ребенок ходит давно на допинглиш, словарный запас у него больше. Ему запретили употреблять слова, которые они еще не проходили. Мою англичанка отругала, за то что она написала рассказ о семье, что бы его на уроке рассказать - типа по программе вы еще писать не умеете, а уж такие тексты-тем более. У нас есть дети которые изучают английский уже несколько лет, кто-то уже времена проходит, а моя только-только выучила алфавит и учится читать.  Никаких претензий к ним не было, только мне забот, потому что на данный момент моя знает предмет хуже всех. ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) Таблицу летом нам учить не разрешили . Мы тоже не учили, но принцип моя знает. Меня вообще удивляют такие учителя. Им проще чтобы дети были на одном уровне, сложно если ребенок уже знает то и то, "открытия" на уроке уже не получится, придется видеть скуку в глазах, либо напрягаться и менять постановку урока. Наша на просьбу выдавать допы сказала, что у нас есть программа и она не может давать разные задания детям. Я ее поняла, выводы сделала. Занимаемся сами. У вас тоже Маро? Нам эту программу очень хвалили как проверенную классику, хорошую базу. Ну да, база дается хорошо. Но на этом и все. После такой началки ни о каких профилях речи быть не может.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
4 ноя 2017, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
У вас тоже Маро? да. Им проще чтобы дети были на одном уровне, сложно если ребенок уже знает Проще или нет, сложно сказать. Могу сказать одно, детям, которые знают, сложнее. Моя всегда грит, что на уроке, когда они делают РНО ей скучно, делать нечего, вот прям сразу отличникам не дают допномера, когда пара тройка человек из тех, кому нужно РНО делать, освобождается, тогда дают задание. После такой началки ни о каких профилях речи быть не может. у старшего 2100 была программа, но профилей никаких  А учебники  , хорошо тому, кто сильный был, а кто послабее, зачем это все было надо. Преемственности нет у средней и началки, все получили потом Мордковича.
|
|
|
|
Nenny |
4 ноя 2017, 18:18
|
*
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
У нас Моро, но Петерсон периодически в рабочих тетрадях. Без фанатизма со стороны учителя. У параллельного класса Дорофеев. Посмотрела их тетради- мне очень понравилось. Адекватнее намного чем наша смесь
|
|
|
|
Засоня |
4 ноя 2017, 19:54
|
*
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение КаТеЙкА от 4 ноя 2017, 17:06ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) Могу сказать одно, детям, которые знают, сложнее. Моя всегда грит, что на уроке, когда они делают РНО ей скучно, делать нечего, вот прям сразу отличникам не дают допномера, когда пара тройка человек из тех, кому нужно РНО делать, освобождается, тогда дают задание. Нашим не дают, они ждут других. А потом все вместе по программе. Моей было скучно и до того, как я начала догружать ее дома. Мы и раньше использовали допы, но в тех случаях, если выявлялись какие-то сложности. А сейчас просто пошли по каждому уроку все упражнения подряд. ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) Преемственности нет у средней и началки, все получили потом Мордковича. я так понимаю, что и дальше мы пойдем своим путем. Для себя я сделала такие выводы: Школа не несет ответственности за результат обучения. Главное чтобы не двойка на ЕГЭ, любой другой результат ее вполне устроит. Меня нет. Просто уже насмотревшись на детей, родители которых всецело доверились школе, не хочу повторять этот опыт. Ответ на сообщение Nenny от 4 ноя 2017, 18:18Вам можно позавидовать, я бы тоже хотела, чтобы наш Моро чем-то разбавляли.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|