Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Nenny |
4 ноя 2017, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Для себя я сделала такие выводы: Школа не несет ответственности за результат обучения. Главное чтобы не двойка на ЕГЭ, любой другой результат ее вполне устроит. У нас школа просто не несет ответственности. Вернее как, если есть шанс, что ребенок ЕГЭ не сдаст, в 10 он не пройдет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
8 ноя 2017, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Девочки (Москва), куда брали на НГ детям билеты? Меня что-то в этом году ничего не вдохновляет. Ребенок без представления что ли останется? Может кто чего посоветует мы взяли на домашнюю ёлку в Среда-центр. В том году у них была очень классная. Еще пойдем просто в театр, вот не помню на что, Буратино что ли в Театриме. Не новогоднее. Они ещё с классом идут на новогоднюю программу в Огни Москвы. И наверняка же будут елки от работы у меня и у бабушки нашей, и концерт в школе. Мне кажется, уже хватит им.
|
|
|
|
СВЕtЛЯЧОК |
8 ноя 2017, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 879
детки мои!
 |
Мы занимаемся по Петерсон дома. Я очень рада, что купила это пособие. Просмотрела ролики в академии Хана, объяснила сложение столбиком, в т.ч. с переходом через десяток. Что меня радует - так это, что ребенок ДУМАЕТ. Всем, кто занимается по Моро очень советую. а напишите,плиз, как называется конкретно данное пособие.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 ноя 2017, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение СВЕtЛЯЧОК от 8 ноя 2017, 14:13ЦИТАТА ( СВЕtЛЯЧОК ) ИТАТА ( Засоня @ 4 ноя 2017, 14:06 ) Мы занимаемся по Петерсон дома. Я очень рада, что купила это пособие. Просмотрела ролики в академии Хана, объяснила сложение столбиком, в т.ч. с переходом через десяток. Что меня радует - так это, что ребенок ДУМАЕТ. Всем, кто занимается по Моро очень советую.
а напишите,плиз, как называется конкретно данное пособие. Уважаемые родители! У Петерсон в тетрадях есть много полезного материала, КРОМЕ слишком раннего вычисления в столбик. Ранние столбики - это костыль для памяти и внимания. Это подтвердит вам каждый опытный учитель и начальной, и средней школы. ДО сложения и вычитания многозначных чисел намного (!) полезнее учить ребёнка РАЗНЫМ способам счёта В УМЕ. Устный счёт великолепно тренирует и память, и внимание, и логику. Счет в столбик лишь отрабатывает счет в пределах 10-ка и 20.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
СВЕtЛЯЧОК |
8 ноя 2017, 14:45
|
*
детки мои!
 |
нет, нам до счета в столбик далеко), нам Моро хоть одолеть). просто поинтересовалась, самой полистать-сравнить.
|
|
|
|
СВЕtЛЯЧОК |
8 ноя 2017, 14:59
|
*
детки мои!
 |
мы по Петерсону учимся. Столбики со сложением и вычитанием трехзначных цифер проходим это во втором классе у вас сейчас??
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 ноя 2017, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 8 ноя 2017, 14:53ЦИТАТА ( МамаЯ ) мы по Петерсону учимся. Столбики со сложением и вычитанием трехзначных цифер проходим. К НГ ближе начнётся таблица умножения. Но при этом каждый день устный счёт в пределах 100 где при + или - нет перехода через десяток, если правильно говорю. Т.е. уменьшаемое 98, вычитаемое 44, найди разность. Или уже можно вычитаемое 49 диктовать? где уже получается переход. Сложение и вычитание трехзначных чисел тоже лучше считать устно: https://www.labirint.ru/books/280017/https://www.labirint.ru/books/386558/Полистайте в Лабиринте фото страниц. ВСЁ это считается УСТНО. И не смотрите на класс)) Если мне пишут, что мы это уже прошли (в 1,2 ,3 классе), то у меня сразу вопрос - насколько автоматизирован навык устного счёта примеров данного вида. В столбик и пятилетка посчитает легко. Столбики на сложение и вычитание отрабатывают только счет в пределах десятка и двадцати. Все цифры перед глазами - запоминать, удерживать в памяти (тем самым её тренируя) уже ничего не надо. Способы иные искать тоже нет необходимости - есть единый алгоритм для всех видов примеров. Опытные учителя столбики вводят в 4-ом классе, несмотря на программы. С переходом через десяток (54-27, 129-36) - тоже УСТНО. Это тренирует и память, и внимание, и логику, и учит применять разные устные приемы счёта. Прекрасная зарядка для мозга. Сложение в столбик нужно в четвертом классе. Да, первые примеры счёта в столбик детям показывают на трехзначных числах - потом усложняют примеры. Но показ счета в столбик на трехзначных дается ТОЛЬКО перед тем, как перейти к многозначным числам (204560489 - 48576083) Ответ на сообщение СВЕtЛЯЧОК от 8 ноя 2017, 14:45ЦИТАТА ( СВЕtЛЯЧОК ) нет, нам до счета в столбик далеко) Счёт в столбик ДО ввода многозначных числе на постоянной основе - вредный костыль для мозговой деятельности.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Примула |
8 ноя 2017, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
Все, каникулы у нас закончились. Сегодня первый день учебы. Ребенок побежал в школу с радостью, а я вся в тоске... Я вот читаю вас про допы, про плавную и медленную школьную программу и даже завидую  У нас совсем другие проблемы. По моим ощущениям "21 век" мчит как паровоз, а мы с дочкой мчим за ним пока еще не отставая, но реально бегом. Умножение с делением еще с первого класса. Таблицу учили все лето, диктанты каждый день писали. Прихожу с работы, и до ночи устные уроки (письменные дочка делает сама на продленке). Даже утром по дороге в школу продолжаются последние попытки "довпихнуть знаний" : дочка повторяет пересказ, стихи, английский, таблицу умножения и словарные слова  . Хотя до школы 3 минуты ходьбы. Столбики у нас уже давно пройдены, и с переходом через 10 в том числе. Издержки программы  Но учительница старается: на каждом уроке первые 5 минут устный счет или "цепочки"- те же примеры только устно и на время. "Зазевался" в середине цепочки- 2 балла получай  . А по русскому каждый урок маленькая самостоятельная или диктант. В электронном журнале за первую четверть и по русскому, и по математике у каждого ученика больше 40 оценок стоит))) Половину ИЗО и трудов учитель заменила по факту русским и математикой. И 2 допа внеурочки - русский с математикой. Иначе, похоже, большинство детей не успевают отработать материал.
|
|
|
|
Comanche Rose |
9 ноя 2017, 05:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
У нас беда с устным счетом и не только с ним((( Если в первом классе легко считались цепочки , математические диктанты, примеры на скорость, то сейчас буксуем как легковушка, застрявшая пузом в трактоной колее. И самое главное, сын даже не хочет тренироваться в устном счете. Сложение и вычитание элементарных двухзначных чисел без перехода через 10ку делает в столбик.
Допы по математике и русскому есть. Ходят на них те, у кого потом доп по английскому или продленка. Допом назвать это язык не поворачивается, поскольку именно в это время у учительницы продленка 3-4 класс. Сейчас каникулы. И, о счастье, нет добровольно-принудительных занятий, на которых только мозг засоряют.
|
|
|
|
СВЕtЛЯЧОК |
9 ноя 2017, 07:44
|
*
детки мои!
 |
у нас вчера было родительское собрание, вот специально записала, какие требования у нас по математике сейчас- сложение/вычитание до двадцати-чтоб было до автоматизма, задачи в два действия-уметь писать краткие записи, и меры разные знать и решать с ними примеры, ну там копейки в рубли, часы в минуты, метры в сантиметры и тд. как тут почитаешь, кажется, мы как в садике с нашей программой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|