Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

КаТеЙкА
post 10 ноя 2017, 23:13
Сообщение №571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
РТ к этим учебникам - по делу. Отработка хоть есть
Вот, ключевое! У нас нет РТ ни к чему, низяяя, запрещено. Это зло и рудимент. Мы мучаемся :cry: . Отрабатываем, конечно, на горе плохого качества отксеренных листов. Здравствуй средняя школа, класс очкариков(.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 11 ноя 2017, 09:08
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
У нас нет РТ ни к чему, низяяя, запрещено. Это зло и рудимент.

У нас в прошлом году не было РТ и в этом я прямо их оценила. В прошлом году были бесконечные листочки распечатанные. Эти листочки вечно где-то валялись, было не понятно, что сдавали, что только выдали. Сейчас хоть системность. Сам учебник по русскому, например, достаточно сложный, в тетради тоже не легкие задания. На дом задают упражнение в обычной тетради и 3-4 страницы из РТ (при этом из РТ иногда тоже в обычную тетрадь надо выписать).
Мне очень нравится учебник и тетрадь по чтению. В прошлом году весной после ВПР прямо у меня в голове встало четкое понимание, что анализировать прочитанное мы не умеем, там все на уровне 3х лет. Полная пурга. Сейчас, с помощью этой РТ, я прямо вижу прогресс. Ко мне уже даже не подходит почти. Делает сам. Учится работать с текстом, что-то выписывать, делать какие-то небольшие выводы. Снчала тексты в чтении мне показались сложными (там про Русь и написано было мутно), но сейчас я довольна. Классика стихов (многое еще мы учили), достаточно большие рассказы (по сравнению с тем, что раньше было), основы пересказа (первые недели слово пересказ вызывал панику, теперь вообще нормально). На уроке читают и как мы (в школе) учатся следить за текстом глазами, чтобы успеть прочитать, кода сказано. От учителя, конечно, многое зависит, наша по сути детьми не занималась, а занималась своими достижениями . Теперь очень тяжко с разными учителями, но хоть что-то где-то они учат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 11 ноя 2017, 10:51
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас беда с устным счетом и не только с ним(((

У дочки тоже не блестяще. Вот дождались и уже и двойки за устный счет: вычитание и сложение 2-х значных с переходом через 10. Три примера из 15 не успела.
Я понимаю, что надо тренироваться дома решать эти и примеры на скорость, но на дом задана таблица умножения уже:BzZz:

Мне очень нравится учебник и тетрадь по чтению.

:beer: мне тоже в этой программе очень нравится литературное чтение.
Хотя с текстами про Русь вначале, мне кажется, некоторый перебор.
Комментарий дочки по этому поводу был, что надоело так много стихов на одну тему учить и сложных рассказов пересказывать. Скучно и патриотизм так не привить.
Зато ребенок поначалу выражения типа "источники местночтимые" даже прочитать без смеха не мог, а теперь запомнил и использует :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Давыдоffа
post 11 ноя 2017, 11:05
Сообщение №574 (ссылка)

---
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

1
2
Мы во втором классе занимаемся по программе "Школа России", кроме математики. Она у нас Петерсон.

У нас такая же история, только программа "Перспетива". Только на форуме вот узнала, что такая разница большая, думала авторы разные, а суть одна.. оказывается повезло нам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 11 ноя 2017, 17:41
Сообщение №575 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
:fingal: дочка прошла олимпиаду по математике. Долго негодовала, почему назвали иатематика, а там всякие разрежь, проведи, найди тень. Успела впритык, долго Машу проводила, психанула и дважды поставила нет решения - угадала. Фигру на листке вычерчивала, резала и потом только выбирала что можно получить, что нельзя. По итогу 80-80, неожиданно, очень. Аж визжала от радости, когда результат увидела. Но олимпиада мне не понравилась :HET: , слишком много нервов на нее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 12 ноя 2017, 10:58
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
А теперь сравните (из методички Петерсон):

И это только второй класс, для меня очевидно, что после обучения по этим программам дети будут находиться на разных позициях.

Я в шоке, мы и близко по своей ШР с Моро не подойдем к этому. В этом году, правда, взяли Гейдмана. Но Моро все равно остался. Носим два учебника. Рабочие тетради Гейдман делают очень мало. Не успевает учительница и класс очень слабый(((

Сегодня бы ли в Дарвиновском с классом на экскурсии, народу в музее полно, сама экскурсия - мне не очень, но детям понравилось, вроде.
В воскресенье в музей космонавтики идём, но всего 12 чел, а то я упарилась всех вкучу собирать :D

Вы в олимпиаде участвуете по музеям и паркам? Как в Дарвиновском эксурсия называлась? Мы тоже ходим по музеям и паркам. Собрать класс ни разу не получилось, многим вообще это не интересно. Но есть костяк, который везде хочет)))

У дочки тоже не блестяще. Вот дождались и уже и двойки за устный счет: вычитание и сложение 2-х значных с переходом через 10. Три примера из 15 не успела.
Я понимаю, что надо тренироваться дома решать эти и примеры на скорость, но на дом задана таблица умножения уже:BzZz:

У вас счет на скорость в школе? А сколько времени дается? У нас ничего подобного нет. И мне кажется, что таблица умножения у нас в этом году только ознакомление. Но мы ее уже сами давно стали учить, потихонечку. Как же я завидую сильным школам и учителям.

:fingal: дочка прошла олимпиаду по математике. Долго негодовала, почему назвали иатематика, а там всякие разрежь, проведи, найди тень. Успела впритык, долго Машу проводила, психанула и дважды поставила нет решения - угадала. Фигру на листке вычерчивала, резала и потом только выбирала что можно получить, что нельзя. По итогу 80-80, неожиданно, очень. Аж визжала от радости, когда результат увидела. Но олимпиада мне не понравилась :HET: , слишком много нервов на нее.

поздравляю!! Мой первый раз в разрезах ошибся, получил 78 из 80, что тоже очень прилично. А второй раз уже все быстро сделал и больше времени думал над разрезами. НАшел все и получил 80 из 80)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 12 ноя 2017, 12:18
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У вас счет на скорость в школе? А сколько времени дается? У нас ничего подобного нет. И мне кажется, что таблица умножения у нас в этом году только ознакомление. Но мы ее уже сами давно стали учить, потихонечку.

У нас с первого класса есть устный счет на скорость и цепочки. Почти каждый урок математики с этого начинается. Сколько времени дается не знаю :???: Дочка говорит, что секунд 5 на написание ответа.
У нас умножение и деление было в первом классе ознакомительно , а теперь надо уже наизусть знать таблицу. Это программа "21 век".
Дочке непросто дается такой темп :cry: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 12 ноя 2017, 14:56
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Вы в олимпиаде участвуете по музеям и паркам?

я участвую с первоклашкой в индивидуальном зачете. Мне показалось, что будет сложно команду каждый раз собирать. Если надумаете, - мы уже много где по ней были, спрашивайте. Мы всё равно уже победители этого года - прошли нужно кол-во. Но ещё будем ходить всё равно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 12 ноя 2017, 19:43
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Решили олимпиаду :4u: .
Полный провал по Разрежь фигуру. При решении давало фиксировать точки реза только к углам. На прямой линии ни разу не получилось. Теперь понимаю, что мы просто не поняли принцип фиксации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 12 ноя 2017, 20:37
Сообщение №580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
я участвую с первоклашкой в индивидуальном зачете. Мне показалось, что будет сложно команду каждый раз собирать. Если надумаете, - мы уже много где по ней были, спрашивайте. Мы всё равно уже победители этого года - прошли нужно кол-во. Но ещё будем ходить всё равно.

А сколько вы уже прошли музеев и парков? Везде платно ходите или на бесплатные записи успели? Мы сколотили команду из 8 человек. Нам показалось, что так веселей детям. Но мы не с сентября решились, только в середине октября созрели. Решили, что все равно ходим, так пусть дети еще и дипломы получат. В парках им действительно веселей. Но в музее мне всегда хочется уединиться от всех. Сегодня были в Живых системах. Правда, это была общеклассная экскурсия. Народу море в музее, экскурсовода слышно плохо, но удовольствия куча. В метро обсуждали то, что услышали и запомнили. Что к 31 марта наработаем пока не знаем. Собираться реально сложно. Но 4 человека у нас пока собираются нормально. Только времени катастрофически не хватает, у нас школа полного дня, в будни особо не пойдешь никуда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 07:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных