Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

Nenny
post 13 ноя 2017, 08:03
Сообщение №581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Решили олимпиаду .
Полный провал по Разрежь фигуру. При решении давало фиксировать точки реза только к углам. На прямой линии ни разу не получилось. Теперь понимаю, что мы просто не поняли принцип фиксации.

У нас тоже именно в этом проблема была
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 13 ноя 2017, 11:24
Сообщение №582 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Ответ на сообщение [?] Yulia43 от 12 ноя 2017, 10:58
ЦИТАТА ( Yulia43 )
Вы в олимпиаде участвуете по музеям и паркам? Как в Дарвиновском эксурсия называлась? Мы тоже ходим по музеям и паркам. Собрать класс ни разу не получилось, многим вообще это не интересно. Но есть костяк, который везде хочет)))

Да, у нас команда 10 человек из класса. Активно человек 5 ходит, "костяк" как вы говорите, остальные от случая к случаю.
В Дарвиновском экскурсия называлась "Возникновение и развитие жизни на Земле. Знакомство с каменной летописью планеты и с удивительными предками современных животных." Это 3 этаж; зал «Макроэволюция».
Музей Космонавтики очень понравилось! Рекомендую. У нас в 11 была экскурсия обзорная, народу ещё мало в музее. А к 13 уже полна коробочка людей была.
Я бы ещё пошла с удовольствием, и по ДАрвиновскому походить самим тоже бы хотелось.
Вообще я поняла, что самим спокойней, везде таблички есть, без экскурсии можно обойтись, тк параллельно ещё идут экскурсии, много детей отвлекаются. Но видимо ещё и от экскурсовода зависит.
У нас уже 350 баллов без учёта Дарвиновского и Космонавтики, то есть 500 баллов должны набрать для участия в призовом квесте в мае :dance:

Ответ на сообщение [?] val4onok от 12 ноя 2017, 14:56
ЦИТАТА ( val4onok )
я участвую с первоклашкой в индивидуальном зачете. Мне показалось, что будет сложно команду каждый раз собирать. Если надумаете, - мы уже много где по ней были, спрашивайте. Мы всё равно уже победители этого года - прошли нужно кол-во. Но ещё будем ходить всё равно.

В следующем году, наверное, тоже индивидуально будем ходить. Так как в будни тоже проблематично, остальные свои занятия не хочется пропускать, на выходные часто за город уезжаем.
По оплате: практически все музеи школьникам сейчас бесплатно в Москве - нужно предъявлять социальную карту или карту Москвёнок, а взрослые платно, кто хочет, или ждут возле музея

Ответ на сообщение [?] Yulia43 от 12 ноя 2017, 20:37
ЦИТАТА ( Yulia43 )
А сколько вы уже прошли музеев и парков? Везде платно ходите или на бесплатные записи успели? Мы сколотили команду из 8 человек. Нам показалось, что так веселей детям. Но мы не с сентября решились, только в середине октября созрели. Решили, что все равно ходим, так пусть дети еще и дипломы получат. В парках им действительно веселей. Но в музее мне всегда хочется уединиться от всех. Сегодня были в Живых системах. Правда, это была общеклассная экскурсия. Народу море в музее, экскурсовода слышно плохо, но удовольствия куча. В метро обсуждали то, что услышали и запомнили. Что к 31 марта наработаем пока не знаем. Собираться реально сложно. Но 4 человека у нас пока собираются нормально. Только времени катастрофически не хватает, у нас школа полного дня, в будни особо не пойдешь никуда.

А мы в Живые системы не набрали команду, перезаписались на 28 ноября.
Ещё на станцию Марс в декабре записались месяц назад.
Так что поддержу, в музеи лучше самостоятельно, в удобное время, когда народу поменьше. А парки да, можно толпой идти:)) Мы были В "Красная Пресня", детям понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 15 ноя 2017, 03:43
Сообщение №583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Прошли вчера олимпиаду. 80 из 80. На разрезах фигур застопорились. Смутило то, что разрез с угла сразу высвечивался синей разрезанной фигурой на голубом фоне, а те что неугловые оставались на синем фоне. В итоге потом вернулись и дорезали неугловые. Сын сделал все за полчаса. Сказал, что легкая.

Математику задают по Гребневой. У нее есть простые задачи и повышенной сложности. Из первой в обязательном порядке, из второй дифференцированно, но делаем все.

Сейчас собирают деньги на экскурсию на фабрику "Чистая линия". Заманчиво, но наестся там мороженного, потом будем месяц дома сидеть. Ну нафиг. И что делать потом с коробкой мороженого? Стоит удовольствие это две с лишним тысячи.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 15 ноя 2017, 06:55
Сообщение №584 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Comanche Rose, наши ездили на чистую линию, очень понравилось. А про какую коробку речь идет? Мороженное они на месте ели, много да, без ограничений. А с собой им давали не мороженное, а бутылку молока :)
Наши на след. неделе на очаковский завод едут, квас, наверно, привезет :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 15 ноя 2017, 09:58
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
*Fialka*, обещана коробка мороженого с доставкой на дом, литр молока и подарочный сертификат на продукцию на определенную сумму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 15 ноя 2017, 10:34
Сообщение №586 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ответ на сообщение [?] *Fialka* от 15 ноя 2017, 06:55
Классная экскурсия
Мы весной ездили от СП. Теперь мороженое со скидкой заказываем прямо на сайте.
Прямо большие лотки - как для кафе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 15 ноя 2017, 13:25
Сообщение №587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А сколько вы уже прошли музеев и парков? Собираться реально сложно. Но 4 человека у нас пока собираются нормально. Только времени катастрофически не хватает, у нас школа полного дня, в будни особо не пойдешь никуда.

Зачли нам 7 музеев, 2 парка и 1 усадьбу. Еще 2 музея баллы пока не пришли. Но это я так громко говорю "музеи", мы обошли кучу развлекаловки :D всякие Живые системы, музей советских игровых автоматов, Москвариум)))) я это за музеи не считаю)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 16 ноя 2017, 09:14
Сообщение №588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Comanche Rose, наши ездили на чистую линию, очень понравилось. А про какую коробку речь идет? Мороженное они на месте ели, много да, без ограничений. А с собой им давали не мороженное, а бутылку молока :)
Наши на след. неделе на очаковский завод едут, квас, наверно, привезет :D :D

На Чистую линию интересно было бы съездить, но лучше весной, наверное :beer:
Надо будет кинуть клич в апреле)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 16 ноя 2017, 10:05
Сообщение №589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Я хочу во втором полугодии второго класса, ближе к лету на Чистую линию)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 16 ноя 2017, 11:14
Сообщение №590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А порекомендуйте, пожалуйста, на какие вы экскурсии ездили в этом и в прошлом году с классом? Что понравилось? Москва :4u: А то вписалась в родком на организацию культактива))) Собираю сведения. Особенно надо такие, которые в класс прямо приезжают. Пока вызвала Зоо музей МГУ и поедем в Огни Москвы на новогоднюю программу. А вот после НГ думаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 05:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных