Ответ на сообщение
Yulia43 от 12 ноя 2017, 10:58ЦИТАТА ( Yulia43 )
Вы в олимпиаде участвуете по музеям и паркам? Как в Дарвиновском эксурсия называлась? Мы тоже ходим по музеям и паркам. Собрать класс ни разу не получилось, многим вообще это не интересно. Но есть костяк, который везде хочет)))
Да, у нас команда 10 человек из класса. Активно человек 5 ходит, "костяк" как вы говорите, остальные от случая к случаю.
В Дарвиновском экскурсия называлась "Возникновение и развитие жизни на Земле. Знакомство с каменной летописью планеты и с удивительными предками современных животных." Это 3 этаж; зал «Макроэволюция».
Музей Космонавтики очень понравилось! Рекомендую. У нас в 11 была экскурсия обзорная, народу ещё мало в музее. А к 13 уже полна коробочка людей была.
Я бы ещё пошла с удовольствием, и по ДАрвиновскому походить самим тоже бы хотелось.
Вообще я поняла, что самим спокойней, везде таблички есть, без экскурсии можно обойтись, тк параллельно ещё идут экскурсии, много детей отвлекаются. Но видимо ещё и от экскурсовода зависит.
У нас уже 350 баллов без учёта Дарвиновского и Космонавтики, то есть 500 баллов должны набрать для участия в призовом квесте в мае
Ответ на сообщение
val4onok от 12 ноя 2017, 14:56ЦИТАТА ( val4onok )
я участвую с первоклашкой в индивидуальном зачете. Мне показалось, что будет сложно команду каждый раз собирать. Если надумаете, - мы уже много где по ней были, спрашивайте. Мы всё равно уже победители этого года - прошли нужно кол-во. Но ещё будем ходить всё равно.
В следующем году, наверное, тоже индивидуально будем ходить. Так как в будни тоже проблематично, остальные свои занятия не хочется пропускать, на выходные часто за город уезжаем.
По оплате: практически все музеи школьникам сейчас бесплатно в Москве - нужно предъявлять социальную карту или карту Москвёнок, а взрослые платно, кто хочет, или ждут возле музея
Ответ на сообщение
Yulia43 от 12 ноя 2017, 20:37ЦИТАТА ( Yulia43 )
А сколько вы уже прошли музеев и парков? Везде платно ходите или на бесплатные записи успели? Мы сколотили команду из 8 человек. Нам показалось, что так веселей детям. Но мы не с сентября решились, только в середине октября созрели. Решили, что все равно ходим, так пусть дети еще и дипломы получат. В парках им действительно веселей. Но в музее мне всегда хочется уединиться от всех. Сегодня были в Живых системах. Правда, это была общеклассная экскурсия. Народу море в музее, экскурсовода слышно плохо, но удовольствия куча. В метро обсуждали то, что услышали и запомнили. Что к 31 марта наработаем пока не знаем. Собираться реально сложно. Но 4 человека у нас пока собираются нормально. Только времени катастрофически не хватает, у нас школа полного дня, в будни особо не пойдешь никуда.
А мы в Живые системы не набрали команду, перезаписались на 28 ноября.
Ещё на станцию Марс в декабре записались месяц назад.
Так что поддержу, в музеи лучше самостоятельно, в удобное время, когда народу поменьше. А парки да, можно толпой идти

) Мы были В "Красная Пресня", детям понравилось.