Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
КаТеЙкА |
26 ноя 2017, 20:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Девочки, кто по Петерсон дополнительно дома идет, вы брали полный комплект - тетрадка+учебник? Или достаточно тетрадки и маме методички? Лежит у меня дидактический материал Бунеевский, от сына, нынешняя математика Моро это первый класс первое полугодие у них(. Во втором уже такие вычисления...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
26 ноя 2017, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Дамы, расскажите, пожалуйста, кто по Школе России идет - где вы сейчас? Я с ребенком сначала была на этой программе, а сейчас перешли на РКШ (семейное обучение) - в итоге были вынуждены вернуться в 1 класс РКШ, потому что там по-другому программа идет. Русский тоже интересует. Если взять класс+домашка - сколько в среднем упражнений успевают за день? Спасибо заранее. Хочу просто успокоиться, что не сильно отстали, а то аттестация у нас по ШР.
Отредактировано: Поющая всем Ветрам в 26 ноя 2017, 20:58
|
|
|
|
МамаЯ |
27 ноя 2017, 00:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Девочки, кто по Петерсон дополнительно дома идет, вы брали полный комплект - тетрадка+учебник? Или достаточно тетрадки и маме методички? Достаточно версии 2 в 1 - учебник-тетрадь  . Я в 1 классе сравнивала учебник и рабочую тетрадь с учебник-тетрадь 2 в 1. В первом варианте много слишком "воды", во втором все основное, без лишнего. Те упражнения, что вошли, оттуда и оттуда полностью скопированы без изменений. Русский тоже интересует. Если взять класс+домашка - сколько в среднем упражнений успевают за день? Не смогу сказать сколько проходят упражнений потому, что еще в рабочих тетрадях пишут. Сейчас проходят гласные звуки. По окружайке главу Красная книга.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nenny |
27 ноя 2017, 06:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Девочки, кто по Петерсон дополнительно дома идет, вы брали полный комплект - тетрадка+учебник? У нас дома идет мало Петерсон (потому что учительница все же иногда сама его берет и мы вперед не спешим), но у нас тетрадь + для дома я взяла Самостоятельные работы (там 2 части). А вообще разговаривала с нашей учительницей по русскому (пока со своим допами математику брала, русский съехал - безударная в корне просто у ребенка образовала кашу в голове). Короче, наша учительница по русскому говорит, что Моро - это конечно ужас ужасный, как слабо. Но вот когда к вот этому слабо берут еще Петерсон, который не тянут многие дети (хотя я там ничего сложного не чую и ребенок справляется), это тоже ужас и каша -что каша я и сама чую. Посоветовала она нам взять для домашней отработки хорошей базы по математике рабочие тетради Гейдман (там 4 на год). Пока не брала, но планирую. Вообще на допах в этом году разориться можно с нашей системой обучения, но ...лучше сейчас дыр не оставлять.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Comanche Rose |
27 ноя 2017, 06:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Поющая всем Ветрам, в тетрадке по математике в классеой работе 1-2 задания. Может быть прописан математический диктант. Но у нас два задачника Гребневой, тесты и постоянные листочки на устный счет. По русскому 1 большое упражнение в классе. Контрольные списывния могут быть на листочках. Выделяют главные члены предложения, словосочетания с постановкой вопроса от главного слов к зависимому, разбор слова по составу. Иногда касаются рода, числа, падежей. Все это в домашке бывает, плюс словарные слова на закрепление, плюс тесты из той же серии что и математика. По литературе пересказы, отзывы, выразительное чтение и опять тесты. По окружайке зверюшек из живого уголка проходят. Часто доклады пишут - требование три листа: титульный, картинка по теме и сам доклад. Все это ребенок должен сделать сам. Ведется дневник наблюдений за погодой, постоянно спрашивает выводы и пишут тесты.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
27 ноя 2017, 14:46
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Comanche Rose от 27 ноя 2017, 06:43огогошеньки... И падежи уже прошли? ой-ой, а мы даже к ним не присматривались пока. Доклады тоже ой-ой, это сколько же писать((. Мы по математике, поскольку догоняем, проходим в день где-то 25 номеров, в основном устно - там вперемешку задачи, примеры. По русскому пока буксуем страшно  Вся надежда на лето, поскольку каникул у нас нет, только если болеем все... окружайку я не беру совсем, потому что старший в 5 классе и биологию с географией я обоим даю разом. Историю только пока не трогаю, хотя подумываю. Посчитала русский - ну наверное упражнения два на "вставить буквы и устные задания" и одно на списывание или диктант или по памяти, но мы пока сидим на различных согласных, потому как с ними беда и пока не освоит, я дальше не пойду. Спасибо, что рассказали, теперь примерно понимаю. Ответ на сообщение МамаЯ от 27 ноя 2017, 00:29ЦИТАТА ( МамаЯ ) Не смогу сказать сколько проходят упражнений потому, что еще в рабочих тетрадях пишут. Сейчас проходят гласные звуки. По окружайке главу Красная книга. спасибо! Отредактировано: Поющая всем Ветрам в 27 ноя 2017, 14:47
|
|
|
|
КаТеЙкА |
27 ноя 2017, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Поющая всем Ветрам, у нас ШЭ, русский дошли до 106 страницы учебника, математика до 62, окр 84-87. По русскому безударная глассная, никаких падежей не брали. Пишут диктанты, словарные диктанты, писали сочинение (надеюсь правильно назвала) по картинам "Золотая осень" и "За обедом". По математике много работ на устный счет, просто самостоялок. По литературе закончили тему русские писатели. На уроке всегда разный объем выполняют. У нас нет рабочих тетрадей  , часто дети информацию оттуда переписывают в простую тетрадку, когда диктанты 1-2 упражнения успевают. В рабочих тетрадях по русскому 43-44 стр. Распечатку приносила последний раз оттуда. Ведется дневник наблюдений за погодой, постоянно спрашивает выводы и пишут тесты. да уж. Хорошо, что у нас нет. Зато у нас есть проекты  , последний из учебника п математике-геометрия на посуде или как то так
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
27 ноя 2017, 18:17
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Девочки, спасибо всем, выручили!
|
|
|
|
фраймут |
4 дек 2017, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
9 09
 |
Здравствуйте, помогите решить задачку. Вдоль всей аллеи в ряд посадили 9 деревьев.Расстояние между соседними деревьями 10 м.Найди длину аллеи.
|
|
|
|
Cypeпка |
4 дек 2017, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Если деревьев было девять, то расстояний-промежутков между ними было восемь. Можно сложить восемь десятимптровых промежутклв, можно умножить десять метров на восемь. Получим 80 метров длину этого ряда деревьев... видимо, это равно и длине аллеи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|