Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

Примула
post 11 дек 2017, 13:25
Сообщение №621 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
По русскому выйдет гарантированный трояк - 2 двойки и 2 3ки никакими 4 и 5 не перекроются.

Ну почему ж, если несколько пятерок исхитриться получить, то средний балл будет ближе к "4".
У нас в классе у всех детей есть по русскому хотя бы парочка трояков, у многих и "2" проскакивает. Но на "4" почти все выходят в итоге.
У моей в этой четверти прям какое-то озаренее было: ни одной тройки по русскому языку. Но на прошлой неделе умудрилась сразу четыре штуки нахватать - две "3" за словарные диктанты (опять пропуск букв :cry: ) и две за домашние работы (перепутала задания). Но вцелом стало лучше. Заметно.
А вот по математике как раз хуже - две "2" и одна "3" за устный счет в пределах ста. Хорошо, что начали уже таблицу умножения - тут пятерки пока. За лето вызубрили...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 11 дек 2017, 13:35
Сообщение №622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ответ на сообщение [?] Примула от 11 дек 2017, 13:25
Ну объективно, у моего по русскому четверка далеко. Завтра контрольный диктант, посмотрим. За прошлый -3/3 за контрольный диктант схватил.
Сегодня за контрольную про счет в пределах 100 пятерку получил
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 11 дек 2017, 14:51
Сообщение №623 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Nenny, вам двойки не дают исправлять? У нас двойки исправляют: пишут контрольные, диктанты, решают задачи.

Нам сочинение задали написать по картине Серебряковой "За обедом". Сразу вспомнила свое сочинения по картине "Опять двойка!".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 11 дек 2017, 15:24
Сообщение №624 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас можно двойки исправлять, но в журнал все равно обе оценки ставят- и "2" , и то ,на что исправил рядом.
Но моя не сможет все равно свои двойки за устный счет исправить :???: Медленно считает в уме такое как ну например: 86-28, 72-59 и т.д. Не успевает пока за несколько секунд написать:???: Тренируемся дома, но, думаю, тут пару месяцев тренировок надо как минимум :cranky:

Отредактировано: Примула в 11 дек 2017, 15:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 11 дек 2017, 17:09
Сообщение №625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Мы тоже Завриков прошли, завал был на задании про "сколько лет Вере будет через 3 года". Вы решали через уравнение? Или как объяснять? Наши по Гейдману начали уравнения, но самые простые :fingal:
Пришло ещё приглашение на одну олимпиаду Олимпиада +, опять математика пробный тур. Мы тоже не особо успеваем, может на выходные сядет сделает.
Наши сегодня на Станцию Марс пошли в планетарий, мы не пошли , так как начались интенсивные репетиции - осталось 10 дней до спектакля "Чипполино"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 дек 2017, 19:07
Сообщение №626 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Nenny от 11 дек 2017, 10:38
ЦИТАТА ( Nenny )
Мой болел 2 недели - за это время прошли суффиксы, дома конечно, разбирали, но у него в голове каша. По русскому выйдет гарантированный трояк - 2 двойки и 2 3ки никакими 4 и 5 не перекроются. Пишет Пишем словарные слова, пишем диктанты, иногда пишем один и тот же текст несколько дней подряд. Один день пишет без ошибок, второй день в тех же словах с ошибками. Что делать и как помочь я не знаю. В пятницу 2 получил за словарный диктант (подбирал проверочные слова ) и 5 по контрольной по чтению.

Пока похоже по Вашему описанию, что у бедного ребёнка в голове каша. Видимо, разгребать её Вам(((.
Но есть шанс, что учительница отклинется. Вы пробовали обратиться к ней?

ЦИТАТА ( Nenny )
По математике получает 5 не понятно за что, не могу сказать, что гений математики. Правда по Моро получать 3 вообще край (мое ИМХО в отношении своего ребенка)

По Моро даны все виды примеров, много разных видов текстовых задач. Не настолько всё элементарно))...

Ответ на сообщение [?] Примула от 11 дек 2017, 15:24
ЦИТАТА ( Примула )
едленно считает в уме такое как ну например: 86-28, 72-59 и т.д. Не успевает пока за несколько секунд написать Тренируемся дома, но, думаю, тут пару месяцев тренировок надо как минимум

Пока медленно считает - все алгоритмы счёта должны быть только вслух.
Обратите внимание, чтобы все рассуждения-алгоритмы произносились на выдохе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 дек 2017, 19:13
Сообщение №627 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Nenny от 11 дек 2017, 13:35
ЦИТАТА ( Nenny )
Завтра контрольный диктант, посмотрим. За прошлый -3/3 за контрольный диктант схватил.

Девушки, второй класс - это пока сказка. Третий будет намного сложнее.
Тренируйте детей дома писать диктанты, учите видеть и объяснять орфограммы, повторяйте правила.
Если не получется - обратитесь за помощью к учителю. Намекните учителю красиво, что тройки ребёнка не входили в Ваши семейные мечты и планы. Вы готовы поработать с допами - плиз, распишите нам, любимая наша первая учительница, что делать, хелп.
Всем терпения!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 11 дек 2017, 19:54
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Девушки, второй класс - это пока сказка. Третий будет намного сложнее.
Тренируйте детей дома писать диктанты, учите видеть и объяснять орфограммы, повторяйте правила.
Если не получется - обратитесь за помощью к учителю. Намекните учителю красиво, что тройки ребёнка не входили в Ваши семейные мечты и планы. Вы готовы поработать с допами - плиз, распишите нам, любимая наша первая учительница, что делать, хелп.
Всем терпения!
Пока похоже по Вашему описанию, что у бедного ребёнка в голове каша. Видимо, разгребать её Вам(((.
Но есть шанс, что учительница отклинется. Вы пробовали обратиться к ней?

Спасибо, Ольга Васильевна.
У нас к сожалению первой учительницы нет(она ушла после 1го класса), предметное обучение и учителей поймать реально сложно. Но к нашей я подходила как раз на момент, когда сын болел.
Учительница у нас адекватная по русскому (из всех, она самая адекватная), я вообще от нее в восторге. Она на самом деле делает много с ними, ей категорически не хватает времени (все бы ей от чтения оторвать, но там другая учительница). Дети русского делают на самом деле много. Много пишут, пишут диктанты, списывания, отрабатывают правила и устно (но мой улетает в этот момент куда-то в жаркие страны, видимо).
У моего каша в голове с момента безударных гласных в корне. Стараюсь давать дополнительно. Стараюсь диктовать. Но он еще и медленный. Он пока с этим русским д/з сидит, может 3-4 часа пройти. Просто физически и умственно в 10 вечера давать дополнительно что-то уже нет никакого смысла.
Посмотрела сегодня этот словарный диктант. Откуда что взялось ? Он сам смотрит и не понимает откуда такие ошибки у него. Дома он таких ошибок не делает (Москква, например). Еще у нас есть такая тема, я как-то даже не знаю как вообще на это реагировать. Думаю, что он отвлекается, забывает и что-то себе придумывает. Например в этом словарном диктанте он написал вместо словосочетания ЦВЕТНОЙ ПЛАТОК, ЯРКИЙ ЦВЕТ :fingal: Это не единичный случай, он так же пишет при написании диктанта дома. Диктую по 3 слова из предложения. Он может заменить на что-то похожее по смыслу, но не верное с тз диктанта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 11 дек 2017, 21:17
Сообщение №629 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Примула, мой вчера к 85 прибавил 5 и получил 95 :BzZz: .

JuliaBB, я через уравнение объясняла: Аня - х, Даша - х+5 (старше на 5 лет Ани), Варя - (х+5)+2, поскольку ей было 2 года когда родилась Даша. х+(х+5)+ ((х+5)+2)=18. Это после раскрытия всех скобок просто решаемо.

Uzorova Olga, Ольга Васильевна, спасибо! К сожалению, наша первая учительница просто отмахивается от неугодных ей. Я неоднократно обращала её внимание на проблемы с рукой, на что получала один ответ: у всех детей проблемы с рукой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 11 дек 2017, 23:50
Сообщение №630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Ответ на сообщение [?] Comanche Rose от 11 дек 2017, 21:17
ЦИТАТА ( Comanche Rose )
JuliaBB, я через уравнение объясняла: Аня - х, Даша - х+5 (старше на 5 лет Ани), Варя - (х+5)+2, поскольку ей было 2 года когда родилась Даша. х+(х+5)+ ((х+5)+2)=18. Это после раскрытия всех скобок просто решаемо.

Мы с мужем тоже вечером так объяснили, но наша долго врубалась. Они не складывают ещё несколько неизвестных сразу. В общем, надо позаниматься с ней уравнениями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 00:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных