Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

КаТеЙкА
post 11 дек 2017, 23:57
Сообщение №631 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
сочинение задали написать по картине Серебряковой "За обедом"

Наши давно его написали, в классе.
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, а нет ли у вас задач, на движение, но для второклашек. Если есть,то где посмотреть. У меня старый сборник, 8 лет назад старшему купленный, там только для 4-го класса.

:cry: моя ничего не успевает, какой то завал, столько всего везде. Остается терпеть, 27 все закончится :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 12 дек 2017, 06:03
Сообщение №632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Nenny, экскурсия понравилась? Вы классом ездили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 12 дек 2017, 07:03
Сообщение №633 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ответ на сообщение [?] Comanche Rose от 12 дек 2017, 06:03

Да, ездили классом.
Там поток конечно еще тот. Не люблю такой толкотни, но перед НГ оно и понятно.
Детям было интересно, хотя мой, конечно, при словах фабрика елочной игрушки, ожидал, что ему покажут поточное производство с момента поступления сырья на производство, изготовления стеклянных трубочек, игрушек, упаковки.
А по факту - экскурсия только по музею с разными игрушками новогодними и 2 зала куда посадили работников и они выдувают и украшают игрушки. Там было, конечно, детям очень интересно, но мало.
Раскрасили шарики новогодние своими руками (мой не закончил, надо будет в выходные усадить). Итого 2 часа сама экскурсия +МК, 30 минут на магазин, туалет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 13 дек 2017, 00:05
Сообщение №634 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Nenny, Сокольники? Как выдувают и пряммвсе от и до нам на фабрике "Иней" показывали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 13 дек 2017, 08:22
Сообщение №635 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ответ на сообщение [?] КаТеЙкА от 13 дек 2017, 00:05
Не в Клину "Клинское подворье"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блёсточка
post 13 дек 2017, 09:09
Сообщение №636 (ссылка)

mama v 3
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2007
2009
2015
Как выдувают и пряммвсе от и до нам на фабрике "Иней" показывали

Мои тоже там были. Очень понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 дек 2017, 10:28
Сообщение №637 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] КаТеЙкА от 11 дек 2017, 23:57
ЦИТАТА ( КаТеЙкА )
Ольга Васильевна, а нет ли у вас задач, на движение, но для второклашек. Если есть,то где посмотреть. У меня старый сборник, 8 лет назад старшему купленный, там только для 4-го класса.

Если сборник древний, то, скорее всего, это "2500 задач по математике 1-4 кл".
Там есть раздел задач на движение и есть зачёты. Первые два варианта с большими числами (это сложно вам во втором классе). Но 3 и 4 вариант - с буквами. Очень полезно порешать и во втором классе.
Ещё есть познавательный сборник задач "2700 задач 1-4". Там каждая задача про что-то интересное. И тоже в разделе "Задачи на движение" есть зачёты с буквами.

ЦИТАТА ( КаТеЙкА )
моя ничего не успевает, какой то завал, столько всего везде. Остается терпеть, 27 все закончится

Не-не! Терпеть - это не выход! Потом больше разгребать всего придётся. Зайдите ко мне в тему - уточните, что случилось. Второй класс - это ещё нежные цветочки. Впереди третий. Запускать нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 дек 2017, 10:40
Сообщение №638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Nenny от 11 дек 2017, 19:54
ЦИТАТА ( Nenny )
Дети русского делают на самом деле много. Много пишут, пишут диктанты, списывания, отрабатывают правила и устно (но мой улетает в этот момент куда-то в жаркие страны, видимо).

Много - это сколько? Мне всегда нужны цифры).

ЦИТАТА ( Nenny )
У моего каша в голове с момента безударных гласных в корне. Стараюсь давать дополнительно. Стараюсь диктовать. Но он еще и медленный. Он пока с этим русским д/з сидит, может 3-4 часа пройти. Просто физически и умственно в 10 вечера давать дополнительно что-то уже нет никакого смысла.

Тогда гоняйте сына и устно.
В этой книжке все правила и опасные слова (включая безударные гласные). И методика дана, КАК всё изучать.
"Самый быстрый способ выучить правила русского языка"
https://www.labirint.ru/books/491249/
Берете с собой в дорогу. Спрашиваете - отвечает, вместе к одному слову придумываете как можно ольше проверочных. Полезно списывать, выделяя орфограмму + писать проверочные слова. Полезно опасные слова раз в день (по 1 орфограмме) прочитывать медленно, почти по слогам.
3-4 часа с русским - это очень долго.
Либо ребёнок что-то уже запустил (тогда надо срочно выяснить, что именно и отработать)
Либо скорость письма маленькая (тогда замерьте её: прочитайте текст, пусть запишет под диктовку, а Вы посчитайте кол-во знаков в минуту)
Либо не умеет организовать свой труд - тогда дробите дз на части: сначала вместе с сыном, потом сам научится.

Нельзя сейчас просто смириться с этой ситуацией. Необходимо понять, что происходит.

ЦИТАТА ( Nenny )
Посмотрела сегодня этот словарный диктант. Откуда что взялось ? Он сам смотрит и не понимает откуда такие ошибки у него. Дома он таких ошибок не делает (Москква, например).

Если такое часто - надо обратиться к логопеду. Есть спец упражнения, чтобы эта ошибка ушла.

ЦИТАТА ( Nenny )
Например в этом словарном диктанте он написал вместо словосочетания ЦВЕТНОЙ ПЛАТОК, ЯРКИЙ ЦВЕТ Это не единичный случай, он так же пишет при написании диктанта дома. Диктую по 3 слова из предложения. Он может заменить на что-то похожее по смыслу, но не верное с тз диктанта.

А здесь иное лекарство. Приучайте ребёнка СРАЗУ повторять шепотом то, что сказано + писать и проговаривать. Приучить не так просто, зато потом будет легче в сто раз и диктанты писать, и все иные письменные работы.

Ещё важно. Всем родителям пишу.
Следите, чтобы не шел фоном в квартире фильм (новости и пр). Смотрите фильм: Смотрите фильм. Смотрите новости - смотрите новости. Посмотрели?
Информацию получили? Выключите.
Иначе дети и речь учителя воспринимают, как шумовой фон)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 дек 2017, 10:46
Сообщение №639 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Медленно считает в уме такое как ну например: 86-28, 72-59 и т.д. Не успевает пока за несколько секунд написать:???: Тренируемся дома, но, думаю, тут пару месяцев тренировок надо как минимум :cranky:
У вас уже такие сложные примеры решают во 2 классе? :O:
А какой учебник?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 15 дек 2017, 13:40
Сообщение №640 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У вас уже такие сложные примеры решают во 2 классе? :O:
А какой учебник?

21 век у нас. Посмотрю дома какой учебник.
Но дело не в учебнике даже - там эти примеры в столбик были.
Это учитель устный счет дает, не по учебнику : диктует несколько минут в начале урока, дети записывают только ответы. Моя притормаживает на таком пока :BzZz: . Т.е. в принципе она считает в уме правильно, но медленно. Получает двойки. Но многие дети справляются уже.
А сейчас у нас пошла таблица умножения. До 6-ти уже прошли, писали контрольную. Ну и устный счет на умножение пошел пока, слава богу :worthy:. А то тройка в четверти была бы у дочки 100%, из-за счета исключительно. Хоть есть чуть-чуть времени ее погонять по счету в пределах 100.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 19:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных