Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Примула |
18 дек 2017, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
В нашей программе раз в неделю идет текст, который нужно подготовить дома и написать под диктовку. Да! У нас большие и сложные тексты так подготовить задают. Вот последний был "Запоздалый ручей" (стр106 учебника ,кажется). Вот интересно, какой критерий оценки такого диктанта? Первый раз у дочки было "4-" за 3 ошибки (в "недетских" орфограммах, правда). Обычно учитель может за столько ошибок и "2" поставить. А последний раз вообще без ошибок, только в одном месте ударение неправильно и двоеточие забыла. Тоже "4".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
18 дек 2017, 23:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
 ура, что ли, нам. Сдали мы экзамен в музыкалке,учитывая, что за последний месяц преподавателя мы видели раза два, то считаю 4 очень хорошей оценкой. Можно выдохнуть и чуть больше времени уделить отработке примеров на счет с переходом через 10-к.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 дек 2017, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Nenny от 18 дек 2017, 12:01ЦИТАТА ( Nenny ) В нашей программе раз в неделю идет текст, который нужно подготовить дома и написать под диктовку. Из последнего (написано на 3) Я его ВСТРЕТИЛ в густом БЕРЕЗНЯКЕ .Впрочем,где же еще легче всего встретить ЛЕСНИКА,как не в ЛЕСУ-то ли в березняке,то ли в дубраве,то ли в ельнике,то ли в СОСНОВОМ БОРУ! Хозяин и одновременно страж зеленого царства,шел он по СВОИМ владениям. Господи.... На кой ляд это надо? Что за методические изыски? Ни уму, ни сердцу. Не обращайте внимания на оценки по этим текстам. Они ничего не дают ни для грамотности, ни для иного развития. И в средней школе Вы с ребёнком забудете эти задания, как страшный сон. ЦИТАТА ( Nenny ) Про птицы и певцы (во вчерашнем варианте птици и певци) раньше таких ошибок не было, но вот на днях говорили про правило ЦИ писать с И, Потому что очередная методическая ошибка - давать ЦИ в начальной школе. Только сбивает большинство детей. Но у вас это по программе идёт - никуда не деться. ЦИТАТА ( Nenny ) Кстати, должны ли дети проверять свою работу после диктанта? Я никак не могу понять, ведь пропущенные буквы видно при проверке? Мой говорит, что времени на это не выделяется (не знаю, надо у одноклассников спросить). Да, время на проверку должно выделяться. Уточните у одноклассников. НО! Если бы так просто было видеть пропущенные буквы при проверке, то в учительском бланке-отчете по диктанту не было бы ПЕРВОЙ графы с названием "Пропущенные буквы")). Все дети во все времена пропускали буквы. Чтобы быстрее найти именно эту ошибку - научите ребёнка читать диктант с конца по словам. Тогда каждое слово будет видно лучше. Ответ на сообщение КаТеЙкА от 18 дек 2017, 23:17УРА ВАМ))) ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) Можно выдохнуть и чуть больше времени уделить отработке примеров на счет с переходом через 10-к. Угу. Вот "счастье-то" очередное под Новый год ребёнку))....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Comanche Rose |
19 дек 2017, 05:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Девочки, кому задачи по Моро задают. Скажите у вас учебник какого года издания? На стр. 67 есть задача 6, в оторой даны два четырехугольника и их нужно подлить двумя отрезками. Первый на три одинаковых треугольника, второй на 4 одинаковых. Наткнулась на информацию, что в перевыпущенном издании убрали слово "одинаковых" во втором случае как ошибку? А то вчера голову сломали деля эту несчастную косую трапецию на части.
А еще у нас беда с написанием слов "зайчонок, волчонок" - пишет через Е!
Отредактировано: Comanche Rose в 19 дек 2017, 05:59
|
|
|
|
Nenny |
19 дек 2017, 06:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
А еще у нас беда с написанием слов "зайчонок, волчонок" - пишет через Е! Эта беда у половины мамочек наших одноклассников в слове девчонки ))) А правила про ОНОК после шипящих не было? Хотя, с тем голопом, которым мы пролетелеи суффиксы, даже у меня уже каша в голове. Про Моро у нас 2я часть уже, так что не подскажу. Но эту задачу мы пропустили.
|
|
|
|
Nenny |
19 дек 2017, 07:03
|
*
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
ура, что ли, нам. Сдали мы экзамен в музыкалке,учитывая, что за последний месяц преподавателя мы видели раза два, то считаю 4 очень хорошей оценкой. Можно выдохнуть и чуть больше времени уделить отработке примеров на счет с переходом через 10-к. Молодцы вы! Я сама в детстве училась в музыкалке. Я сейчас смотрю на детей, которые не гуляют, не играют, а только учатся и думаю что это очень страшно. Но все равно живем мы именно так. И даже как-то вот сейчас не понятно, как по-другому.
|
|
|
|
*Fialka* |
19 дек 2017, 08:59
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Comanche Rose, у нас в учебнике в этой задаче первый надо было поделить на равные треунольники, а второй просто на 4 треугольника, неравные у нас получились
|
|
|
|
Comanche Rose |
19 дек 2017, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение Nenny от 19 дек 2017, 06:57ЦИТАТА ( Nenny ) А правила про ОНОК после шипящих не было? не было Ответ на сообщение *Fialka* от 19 дек 2017, 08:59ЦИТАТА ( *Fialka* ) Comanche Rose, у нас в учебнике в этой задаче первый надо было поделить на равные треунольники, а второй просто на 4 треугольника, неравные у нас получились у вас наверное переиздание?
|
|
|
|
Nenny |
19 дек 2017, 11:34
|
*
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
А правила про ОНОК после шипящих не было? не было А у нас уже было, надо будет сфоткать все правила из этого учебника и в каникулы устаканивать. В разных пособиях для отработки на 2ой класс приставки и суффиксы вместе занимают 1 страницу, а у нас их завались и уже у ребенка приставка называется исключительно суффиксом ((( Короче очень быстро все. по идее прошли, уже надо требовать, а закрепления и отработки нет.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
20 дек 2017, 23:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Comanche Rose, о, эти треугольники! Моя поделила, ей перечеркнули и зачли как ошибку, в ответах везде так, разве что диагональ в другую сторону, НО суть не меняется. Я просила ее подойти спросить, как верно, надо спросить, подошла ли. Учебник у нас 16 года, звучит задача так-2 отрезка в каждом, первый 3 одинаковых треугольника, а второй-4 треугольника. Почти дословно, во второй части слова одинаковых нет. не гуляют, не играют, Так и есть, или игрют-в школу. Мы тут час, в кои то веки, погуляли на горке, ребенок потом папе - мы так ДОЛГО гуляли на горке  , час-это уже долго.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|