Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

КаТеЙкА
post 20 дек 2017, 23:23
Сообщение №671 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
"счастье-то"
зря вы так :love: . Когда у нее что то, где то не получается, или есть сомнения, она всегда говорит "пора брать Узорову" (с), и берет, и смотрит-решает-читает. Словарик-настольная книга, положено же, после домашней работы или перед писать "Словарь:" в 6 слов, она выписывает оттуда.
У нас много книжек от брата осталось, она знает, что всегда найдет там помощь на понятном ей языке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 21 дек 2017, 01:10
Сообщение №672 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
КаТеЙкА, у нас как только не изголялись родители: и клетки убирали, и отрезков три делали. Всем за творчество пятерок наставили.

Сегодня писали прошлогодний вариант МЦКО по литературе. Текст "Царь и портной". Никто не успел сделать полностью. Дали домой доделать. Без слез читать было невозможно.
"Укрыл царя кусочным одевалом"
"Взял и двинул царя по ногам"
"Изъдеваться" (разделительный твердый знак отделил корень от приставки)
"Бессильная злоба" - очень злой :fingal: :cry:
И ведь читает много.

По английскому проходили временную форму глагола. Объяснение " третье лицо в единственном числе насвистало букву "сссссс" на конце глагола" меня просто убило :worthy:

Из школы принес познания о китайском мате и длинное нехорошее слово на букву "п" :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 21 дек 2017, 09:24
Сообщение №673 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Моя заработала двойку по английскому в электронный дневник и замечание - отказывалась читать (говорит, расстроилась, что открытку принесла на урок покупную, а надо было самодельную, и нигде это не звучало, поэтому я ей простую и дала :fingal: ) Учитывая, что долго не могли найти учителя на это место, оценок и так мало выставлено, будет три за четверть (несколько пятёрок и одна четвёрка с этой двойкой). С математикой кошмар (да, у нас Моро, но и его не тянет, а я ни физически, ни морально не могу сней заниматься дополнительно). Зато с чтением просто отлично - самый выразительный чтец класса :D и в школьной библиотеке постоянно книжки берёт. Русский средне, в основном, оценки снижаются за то, что орфограмы не выделяет. И заметно, что к середине учебного года устала, впрочем, перед осенними каникулами тоже уже через силу училась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 21 дек 2017, 15:32
Сообщение №674 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
А правила про ОНОК после шипящих не было? Хотя, с тем голопом, которым мы пролетелеи суффиксы, даже у меня уже каша в голове.

Вот уж правда. Все галопом. Суффиксы вообще "пролетели" - пол урока ОНОК, пол урока ИК-ЕК. Я вообще не заметила, что это уже пройдено :fingal:
Сегодня итоговая контрольная по русскому : тест и диктант. Жду с большой тревогой результата.

По английскому проходили временную форму глагола. Объяснение " третье лицо в единственном числе насвистало букву "сссссс" на конце глагола" меня просто убило :worthy:

:D

Моя заработала двойку по английскому в электронный дневник и замечание - отказывалась читать (говорит, расстроилась, что открытку принесла на урок покупную, а надо было самодельную, и нигде это не звучало, поэтому я ей простую и дала :fingal: ) Учитывая, что долго не могли найти учителя на это место, оценок и так мало выставлено, будет три за четверть (несколько пятёрок и одна четвёрка с этой двойкой). С математикой кошмар (да, у нас Моро, но и его не тянет, а я ни физически, ни морально не могу сней заниматься дополнительно). Зато с чтением просто отлично - самый выразительный чтец класса :D и в школьной библиотеке постоянно книжки берёт. Русский средне, в основном, оценки снижаются за то, что орфограмы не выделяет. И заметно, что к середине учебного года устала, впрочем, перед осенними каникулами тоже уже через силу училась.

Зато читает с удовольствием...Моя только поет и пляшет). Остальное без особой радости. Математика, причем, наиболее безрадостная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 21 дек 2017, 18:04
Сообщение №675 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Моя только поет и пляшет).
:D и моя, но исключительно там, где всегда положительное подкрепление. Там, где работать надо и можно схлопотать, там нет стремления петь (хор в музшколе). Но, в школьном хоре такая чудесная У, а в музыкалке грымза. Вторая малышей не ведет, очень жаль, она хорошая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 21 дек 2017, 20:40
Сообщение №676 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
у вас наверное переиздание?
Comanche Rose, не знаю. 2016 года учебник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 22 дек 2017, 06:06
Сообщение №677 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Ответ на сообщение [?] Snusmumrikk от 21 дек 2017, 09:24
ЦИТАТА ( Snusmumrikk )
С математикой кошмар
у нас тоже туго стало. Вчера полчаса пыталась объяснить, что если по условию нужно нарисовать ломаную длины звеньев которой равны длинам имеющихся отрезков, то ломаная должна быть одна и состоять из этих самых отрезков. Уперся и все: есть три о резка, значит будет три ломаные, длины которых соответствуют длинам отрезков.

Конец года - насобирпли соплей :angry: а у нас тематическая экскурсия в художке в Третьяковку в следующую пятницу. В прошлые каникулы пролетели и опять на гране срыва.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 25 дек 2017, 06:28
Сообщение №678 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Ура! Последняя неделя осталась до каникул! Отдохнет от учительницы. На прошлой неделе опоздал на первый урок: со звонком пришел. Так прикопалась, что в двух шагах от школы живет, можно и пораньше приходить. Причем пришел то бесшумно: вошел, быстро тихо все достал. Ребенок не выдкржал и выдал, что до дома более сотни шагов, специально считал. Минут через 15 пришла девочка, которая всегда опаздывает, пришла шумно. Ей замечания не делают за опоздания. Я понимаю, что могут быть причины, но тогда проводи беседы с родителями, а не высказывай ребенку.

Вчера так сказать заскочили в уходящий поезд олимпиады плюс. Повисли на греческих числах. Но потом сделал. Итог 76 баллов за счет кубика-колобка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 дек 2017, 08:10
Сообщение №679 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну вот согласна с тем, что первоклассник вряд ли приходит сам. Во сколько родители привели, во столько и явился. Может, там сопровождающий закопался, а не ребёнок.4
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 25 дек 2017, 09:33
Сообщение №680 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Нам осталось два дня, 27-го ёлка в школе и всё :dance: Мне вот интересно - родители многие работают до 30-31 числа, а после праздников выходят 9-го, а каникулы с 28-го по 11-е, если бабушек нет, куда детей девать? Моя может одна посидеть, но не с 9 до 18 плюс дорога :fingal: Благо, я только с января работать начну, но неполный день, и бабушка есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 00:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных