Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

Comanche Rose
post 26 дек 2017, 06:14
Сообщение №691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Cypeпка, я просто неоднократно видела как неспеша идут вечно опаздывающая девочка с мамой. У моего бывают торможения по утрам ввиде лежки с книжкой на диване. Тут еще предвзятое отношение к ребенку. Постоянно пытается к чему-то придраться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 26 дек 2017, 08:06
Сообщение №692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Comanche Rose, в прошлом году моя тоже всегда впритык приходила, грит-если буду опаздывать, то есть три варианта-я к директору, ты к директору, мы к директору)))). Но, меня просто вымораживает внутренний устав- в школе, а еще лучше, в классе надо быть до 1 звонка, т. е до 8-15.

В 8:15 я бы озверела :huh: .
В прошлом году в 8:20 надо было быть на зарядке. Считаю это вынужденной мерой. Во-первых, стимулирует "опаздунов", во-вторых, пока первоклашки детям надо настроиться на атмосферу школы. В этом году такого нет.
Cypeпка, несогласная я. За свое опоздание ученик и сопровождающий несут одинаковую ответственность. Вот я, что я могу сделать, если моя за едой, как Блиц из Зверополиса, или, надевая колготки/ носки зависает. Я и так хожу все утро гав-гав-гав, подгоняю. Не в шесть же утра ее поднимать, до школы 10 мин пешком. Часы знает, за временем, в принципе, следить может, но забывает. Опаздывает - сама виновата.

Не вижу сообщение Сурепки, с которым Вы не согласны, но позиция "что я могу сделать" весьма страннвя :???: .
Тормошите, пусть делает зарядку, чтоб проснулась, укладывайте вечером спать раньше. Да хоть бы и 6 утра поднимайте. Не знаю что действеннее в данном конкретном случае. Но опаздывать точно не дело :shuffle: . А возлагать вину на ребёнка очень удобно :D . Ага, взрослый человек, родитель, не может найти рычагов воздействия или тупо собрать и выставить ребёнка за дверь утром в определенное время, а она сама виновата :D .
У нас в классе есть пара опоздунов. Я отвела ребёнка в школу и иду домой. А на полпути от дома до школы, иногда на 1/3 встречаюсь с ними только идущими. И это я своего прям рано рано не отвожу.

Отредактировано: МамаЯ в 26 дек 2017, 13:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 26 дек 2017, 11:13
Сообщение №693 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Хочу здесь задать вопрос про количество оценок в журнале во второй четверти. На мой взгляд у нашего класса их какое-то запредельное количество.

чтение - 22 оценки;
математика - 24 оценки;
русский - 31 оценка;
окружайка - 15 оценок.

Это количество оценок на сегодняшний момент, возможно, какие-то еще оценки будут доставлены.
Как у вас с этим обстоят дела? Хотелось бы сравнить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 26 дек 2017, 11:41
Сообщение №694 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
folgaaa, у нас примерно в два раза меньше, программа Школа России.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 26 дек 2017, 12:13
Сообщение №695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
folgaaa, у нас раза в два меньше, но 2/3 из них с индексами, смысл которых я до сих пор не могу понять :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 26 дек 2017, 12:37
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Как у вас с этим обстоят дела?
Нам выставляют с 15 ноября, почти каждый день на каждый урок у нас стоит оценка :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 26 дек 2017, 13:01
Сообщение №697 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
У нас самый максимум - русский. там не бывает оценок только в понедельник. По русскому у нас 20 оценок, но еще 10 уроков пропущено (болел).
По математике примерно так же - там самостоятельные каждый урок, но самой математики меньше.
По чтению 2-3 оценки в неделю (наизусть и какая-нибудь самостоятельная).
По остальным предметам - вообще очень редко. По английскому вчера оценку нарисовали (я считаю), потому что было всего две, для четвертной - мало.
ОМ -тоже 3 оценки.

У нас оценки потихоньку выставляются. Осталось в четверг 3 урока, по сути разгильдяйство. По русскому сегодня сказала, как диктант напишут (у кого спорные), написал ,конечно на 3 (ладно не на 2), так что 3ка и вышла. Но при наших оценках, там бы другого и не было.
Остальные 4-5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scumber
post 26 дек 2017, 13:01
Сообщение №698 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Егор 05.06.2009
Максим 28.08.2011
Может это количество с учетом оценок за домашнюю и классную работы? Эти оценки у нас не идут в дневник, так же как и оценки за читательский дневник...
У меня у сына такое количество в электронном дневнике:
Русский 15 шт., английский - 10 шт., математика - 8 шт., музыка - 3 шт., ИЗО - 7 шт., технология - 6 шт., литературное чтение - 10 шт., окружающий мир - 5 шт. Не пропускали в этой четверти вообще ни одного дня.

Отредактировано: Scumber в 26 дек 2017, 13:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 26 дек 2017, 13:15
Сообщение №699 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Хочу здесь задать вопрос про количество оценок в журнале во второй четверти. На мой взгляд у нашего класса их какое-то запредельное количество.

У нас почти также. Русский и английский - по 25 оценок, математика -19, литература -16. По остальным предметам оценок мало.
А в первой четверти по русскому было больше 30 оценок. У нас учительница почти каждый урок дает маленький диктант/самостоятельную/устный счет и т.д. минут на 5-10.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 26 дек 2017, 13:26
Сообщение №700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ответ на сообщение [?] Scumber от 26 дек 2017, 13:01
Нет, это без домашки вполне реальное количество оценок. У нас по чтению бывают оценки за домашку, но они серые, с пометкой (не учитывается).
По русскому и математике абсолютно точно нет оценок за домашку, по англискому тоже в тетради и в рабочей тетради есть оценки, а в ЭД их нет.
Вообще, ИМХО, не очень правильно никогда не ставить оценок за домашку в журнал. Какая мотивация ее вообще тогда у ребенка делать? Мой часто забивает на аккуратность в РТ, например или что-то сделает не правильно, с посылом - не проверяют и исправлять не рвется. С одной стороны это, конечно, надо нам, чтобы отработать материал, но по факту то? Даже я, зная, что не проверяют или не ставят эти оценки иногда забиваю на проверку. Просто усталость берет свое, а мотивации к проверке не остается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 15:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных