Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Nenny |
17 фев 2018, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Волейбол мы пропускаем, потому что после ангины 2 недели перерыв. Интеллектику тоже пропустим, пока кашляет. Пойдем только на занятия логопеда - они оплачены, итак уже из-за болезни 1,5 тыс занятие пропало. На этой неделе 3 будет. На каникулы задали читать сказки Гауфа - не менее 3х. Проходим как раз эти сказки зарубежные. На прошлой неделе были Андерсен и Перро. Я плакала, выбирая ребенку, что почитать. И прямо даже порадовалась, что мы ушли на больничный. Мое ИМХО, это полнейшая муть - ни уму, ни сердцу. Зато пока ребенок болеет, мама ребенку читает (давно не читала старшему, все уши греет, когда малышковое Лиде читаю). Читаем Радзиевскую. Самой в удовольствие и интерес, не то что Андерсен и Гауф
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
18 фев 2018, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
Как у ваших второклассников проводят сочинения? Предупреждают ли заранее, что завтра пишем сочинение? Или без предупреждений, как снег на голову? Дают ли при написании сочинения опорные слова или вопросы? Пишут ли дети сочинение по плану или пишут сочинение , где обычно вступление, основная часть, заключение, без четкого плана по самому сюжету? Читает ли учитель сочинение свое перед тем, как дети начнут писать, чтобы продемонстрировать, каким примерно должно быть их сочинение?
|
|
|
|
Snusmumrikk |
18 фев 2018, 11:00
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
folgaaa, на моей памяти было одно сочинение, я узнала постфактум и не в курсе, были ли ещё - дочка всё сама-сама  Судя по тетради, учительница подробно объясняла, помогала составить план и давала примеры, однако, за ту работу у моей всё равно была двойка, но это не из-за плохой подачи материала, точно. Потом исправила на продлёнке, кажется, даже на пятёрку. В учебнике было несколько упражнений на дом, где нужно было составить короткий рассказ по опорным словам, то есть такую форму тоже отрабатывают.
|
|
|
|
JuliaBB |
18 фев 2018, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4543
Дочка 2009
 |
folgaaa, у нас не было пока ни одного сочинения, насколько я знаю. Программа XXI век, русский сильный достаточно. Пишут диктанты, контрольные списывания. Составляют план рассказа и т.п.
|
|
|
|
Примула |
18 фев 2018, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
folgaaa, у нас не было пока ни одного сочинения, насколько я знаю. Программа XXI век, русский сильный достаточно. Пишут диктанты, контрольные списывания. Составляют план рассказа и т.п.  У нас тоже 21 век. Только-только неделю назад завели отдельные тетради по развитию речи. Начали готовиться к сочинению: разбор текста, составление плана, примеры сочинения и т.д. Один раз задали на дом сочинение про домашнего питомца,до этого в классе разбирали пример. Дочка говорит, что потом вроде писали что-то похожее на сочинение в классе, но может она и что-то путает))) Может это было изложение) И там наверняка будет 2(((
|
|
|
|
folgaaa |
18 фев 2018, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
У нас , похоже , круче всех. Сочинения пишут давно. Последнее сочинение по картине Васнецова "Богатыри". Да не просто сочинение, а по плану: 1) Художник, создавший картину. 2) Три богатыря (выражение лиц, одежда, позы). 3) Природа на картине. 4) Идея картины (Что хотел сказать художник своей картины?) 5) Мысли и чувства, которые вызывает у меня картина.
План дети увидели только в начале урока.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
18 фев 2018, 14:59
|
Мрачный чтец
 |
folgaaa, подобного плана задание было по литературному чтению, но не в виде сочинения, а развёрнутыми ответами на вопросы по картине из приложения к учебнику. Девочки, подскажите, как решить задачу, если умножение/деление ещё не проходили и уравнения с двумя иксами тоже. Я-то могу решить, но не на таком уровне, как они сейчас, а дочка не может мне сказать, решали ли такое в классе, и как. На полке было 12 книг, после того, как взяли несколько, книг осталось на 4 больше, чем взяли. Сколько книг взяли с полки? Задача элементарная, и я чувствую себя идиЁтом
|
|
|
|
maniab80 |
18 фев 2018, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Егор 08.06.09
Варвара 04.03.15
 |
Как раз недавно решали эту задачу с сыном. Об'яснила неравенством 12-х=4+х, правда потом, когда получилось х+х=8 пришлось подбором опредилить что х это 4. Умножение/деление тоже не проходили еще. Вроде понял. )) Но мы тогда болели, учитель не проверил...
Отредактировано: maniab80 в 18 фев 2018, 16:18
|
|
|
|
Cypeпка |
18 фев 2018, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
На полке было 12 книг, после того, как взяли несколько, книг осталось на 4 больше, чем взяли. Сколько книг взяли с полки? Задача элементарная, и я чувствую себя идиЁтом  Какие вообще иксы, вы о чём? Что такое "на четыре больше" вообще? Это столько же, сколько и там, да ещё четыре. То есть если книг оставшихся на четыре больше, это значит, что их столько же, сколько и взятых, да ещё четыре штуки. То есть вот если бы не было этих четырёх лишних книг, то оставшихся было бы столько же, сколько и взятых. Ну так и давайте их уберём ))) всего книг 12, а если эти четыре лишние убрать, останется восемь. Это взятые плюс оставшиеся без четырёх, и их поровну. То есть взятых четыре, а оставшихся столько же, да ещё вон те четыре лишних, то есть восемь.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
18 фев 2018, 17:45
|
Мрачный чтец
 |
Cypeпка, то есть просто на состав числа 8 получается?  Я сначала хотела так объяснить, но не сообразила, как это записать в решении, поэтому подумала, что надо уравнение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|