Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
*Fialka* |
26 фев 2018, 18:23
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Начинаем обратный отсчёт до следующих каникул МамаЯ, ой, не говори. Я сегодня страдала по дороге в школу больше, чем ребенок
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nenny |
26 фев 2018, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение КаТеЙкА от 26 фев 2018, 18:08Не. У нас вроде как ШР. Хотя по музыке я даже не знаю...я даже не думала, что по музыке тоже ШР, 2100 и прочее ))) Но у нас же предметное обучение, поэтому каждый учитель сам выбирает себе программу по которой он учит. У нас по-моему 1 ребенок в музыкалке учится из класса. В основном - танцы, гимнастика, плаванье, всякие единоборства. Так что вообще все это далеко от нас Поняла, что опера - это от моего очень далеко. Даже напомнила, что буквально неделю назад ездили в "Старинный цирк" и там пока силач гири кидал и гвозди гнул, девушка и девочка пели "Улетай" из "Князя Игоря". Напомнила Илье. Девочку смутно вспомнил, что она что-то пела тоже. Но гвозди его явно интересовали больше. Просто мое глубокое ИМХО - "Опера или любовь с первого раза или нелюбовь на всю жизнь" и считаю, что любви навязывание в 8 лет опере не добавит. Как им это дают на уроке я оценить не могу. Посмотрела результаты Завриков у своего. 53 всего. Явно тормозил. Но я не лезла, не проверяла, оценить сложность не могу
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
26 фев 2018, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
1 ребенок в музыкалке У нас грех в музыкалке не учится  , она у нас в районе туда идут все, кому не лень. Скорее у нас так-те, кто в музыкалке не учился. Со старшим меня пронесло, с дочкой влипла  , кто бы знал, что придя попробовать, она сдаст экзамен на высший балл  . Явно тормозил. Н сама олимпиада дурацкая, имхо.
|
|
|
|
Nenny |
26 фев 2018, 19:05
|
*
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
У нас грех в музыкалке не учится Здорово, никому это обучение еще не повредило! У нас около 80тыс жителей (официально) и одна музыкалка. Набор на этот год был 65 человек (инструмент, хор, эстрадный вокал). С Ильей разговаривали, он даже хотел пойти попробовать на прослушивание, но я послушала, как он поет  , как он стучит ритм и договорилась с ним потренироваться, позаниматься. В итоге в сентябре он пошел на волейбол, вспомнил про музыкалку (что весной хотел пойти на прослушивание) но сказал, что волейбол это реально интересно, а музыкалка - так, попробовать. Соответственно на музыку забили. Мое мнение - с чувством ритма и слухом там не очень хорошо. ДАже соваться не стоит, хотя я мечтала, что мой сын освоит саксофон.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
26 фев 2018, 19:14
|
*
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Nenny, те, кто у нас не попал в нашу музыкалку, идут в соседний подмосковный город, идти через дорогу всего лишь, в их ДШЭ берут всех, и тех, кто в музыкалке провалился и кто так пришел. У меня там двое знакомых учится.
|
|
|
|
Comanche Rose |
26 фев 2018, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение Nenny от 26 фев 2018, 08:54ЦИТАТА ( Nenny ) Народ, а как у вас обстоит дело с уроками музыки? Периодически задает распечатать слова к той или иной песне, послушать песню или выучить наизусть. В прошлом году рисовали, пингвинов, Щелкунчика. В этом году дали задание на каникулах (которые прошли) сходить в театр Н. Сац, сделав перед этим афишу спектакля и билеты на спектакль. Поскольку мы в новогодние каникулы ходили в Филармонию на 12 месяцев (как раз в постановке театра Н.Сац), то и нарисовали соответствующую афишу. Ответ на сообщение Nenny от 26 фев 2018, 14:09 ЦИТАТА ( Nenny ) Завтра контрольный диктант У нас в пятницу проверочная по Окружайке. По математике задали учить таблицу умножения на "2". Ответ на сообщение КаТеЙкА от 26 фев 2018, 18:03ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) у моей 59 из 100 представляю, что было.
|
|
|
|
Nenny |
26 фев 2018, 19:25
|
*
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Ответ на сообщение Comanche Rose от 26 фев 2018, 19:19Нам таблицу на 2 задавали на каникулы. На завтра - повторить. По музыке дети кстати, в прошлом году пели. Мой приходил и искал на ютубе песни, которые учили в школе (Про "Злую тучку", про "Осень"). Песни, которые как-то до этого я и не слышала, а ребенок принес, оказалось, популярные детские песенки и мы с младшей до сих пор включаем - ей очень нравится.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
26 фев 2018, 20:28
|
*
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
и учить таблицу аблицу на 2 задавали  одним нам ничо не надо. Будем потом бегом учить, как всегда, в самой запаре  .
|
|
|
|
МамаЯ |
26 фев 2018, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Проходим уже во всю таблицу умножения  . На 5 будем. На каникулы ничего не задавали. Так, сами периодически, пытаемся повторять, чтоб не забыть выученное летом.
|
|
|
|
JuliaBB |
26 фев 2018, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4543
Дочка 2009
 |
С первым учебным днём  . Начинаем обратный отсчёт до следующих каникул  Это точно! Всех взаимно с первым днём учебы! У нас 28 числа заканчивается 2й триместр, завтра контрольная по математике! Олимпиаду пробный тур прошли, основной ещё нет. По музыке такая же программа: А. Невский, композиторы и пр. Ждём следующие каникулы 9 апреля
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|