Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
Snusmumrikk |
7 мар 2018, 09:57
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У нас учительница до нового года ещё говорила, что можно переходить на широкую линейку, но она не будет возражать против узкой до конца года, если почерк неважный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
7 мар 2018, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4542
Дочка 2009
 |
Девы, у нас тоже многим разрешили перейти на тетрадь в широкую линейку, как только закончат старые тетради. Сочинения мы пока не пишем ещё. С подарками тоже аналогичная ситуация, только цветы. Директор дала указания. Да, у нас делали в пятницу диаскинтест всему классу, подписывали бумажки. В понедельник проверили - всё нормально. Отдыхаем 4 дня - отлично Отредактировано: JuliaBB в 7 мар 2018, 10:29
|
|
|
|
МамаЯ |
7 мар 2018, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Еще начали новые тетради по русскому. Они в широкую полоску. Вот зачем ! У половины в узкую буквы еще в полете, а тут широкая. Мы в третьем классе перешли на широкую, но у нас программа 1-3 была, а не 1-4. Наши до сих пор пишут в узкую с частой косой разлиновкой. Когда я летом их на класс закупала, помнтересовалась у учительницы не много ли покупаем. Она сказала, что писать мы будем долго. Пока не выработается почерк. Полагаю, что как минимум 3 кл начнём тоже в узкую линейку. Я считаю, что всю началку можно писать в узкую линейку  . Торопиться некуда, еще напишутся в широкую. Мы подарки и цветы всем подарили  . Вето никто не накладывал))). Да, у нас делали в пятницу диаскинтест всему классу, подписывали бумажки. В понедельник проверили - всё нормально. Мне уже дважды подсовывали отказы/согласия. При том, что оба раза ребёнок был только с больничного. Ща дали направление в диспансер, которое я благополучно положила в стопочку макулатуры(((. Отдыхаем 4 дня - отлично Эгегей  !!!
|
|
|
|
*Fialka* |
7 мар 2018, 15:50
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Наши тоже в узкую линейку пишут, мне это удивительно. Думала в этом полугодии переведут на широкую, но учительница им сказала, что еще год будут в узкой писать. Нам бы вполне и широкая подошла, но узкая так узкая
|
|
|
|
КаТеЙкА |
18 мар 2018, 23:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Куда все пропали? Как у вас дела, девочки? Писали ли вы олимпиаду на сайте 21 век? Нам сказали в обяз всем, на рейтинг школы сия олимпиада влияет BzZz: Сегодня делали олимпиаду Панда, на учи ру. ФУ, учи ру уже не знает как денег заработать, пробник делаешь так, а основной тур уже платно...Платно олимпиад дофига, более сложных и интересней.
|
|
|
|
Comanche Rose |
19 мар 2018, 06:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
КаТеЙкА, мы даже не стали Панду делать. Хотели вчера пробник Заврики сделать, но как-то день пролетел быстро.
Вчера опять творчеством по английскому занимались. Проходят тему мусора и нужно было картинку сделать из чистого мусора. Идей - ноль! К вечеру родилась мысль. Но этож мало сделать, нужно описать картинку при не особо большом словарном запасе. Еще технология висит недоделанная.
.
|
|
|
|
Мирта |
19 мар 2018, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Всем привет! давно я не появлялась. Дочь учится сама, и учится не плохо. Я с ней только диктанты иногда пишу. Что проходят в школе - я не знаю. Разбор слова по составу у меня сын делает лучше меня, и фонетический разбор тоже. Вобщем, я ее к брату с вопросами отправляю. Сына однажды проверяла по какой-то книжке, глаголы на -ть, -ся, и глаголы прошлого времени, он так со мной и с этой книжкой спорил! Их учили по-другому. У нас одна тетрадь в узкую линейку, другая - в широкую. Почерк ужасный, рано моей писать в широкую. Олимпиады на УЧИ.ру она сама отслеживает, сама делает, я не вникаю, но знаю, что делает с ошибками. Если что-то пропустила, ну и ладно. В школе на Гагаринской олимпиаде она заняла по русскому 2 место в декабре. А на районной олимпиаде была кажется 58 из 136 человек. Тоже не плохо. Отредактировано: Мирта в 19 мар 2018, 10:40
|
|
|
|
Мирта |
19 мар 2018, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Мы с начала года каждую субботу дома пишем диктант, и каждое воскресенье списывание. Сборник скинула учительница в начале года, и она по понедельникам собирает тетради, смотрит, кто делал, кто не делал. Завели для этих работ тетрадь в узкую косую линейку. За каждую работу я ей даю 2 кусочка сахара. В начале года у дочки было 4-6 ошибок, перед НГ добились 0-1 ошибка. В 3 четверти перестали писать, снова у нее пошли ошибки.
А еще она на той недели шла по подземному переходу, стукнулась об колонну, отколола пол-зуба. Это постоянный передний резец. Как можно ходить с открытым ртом и закрытыми глазами?! Как можно так сильно долбануться! В субботу в стоматологии наращивали, повезло, что нерв не задет, но очень близко скол.
|
|
|
|
Comanche Rose |
19 мар 2018, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Мирта, а что это за сборник, который вам учительница скинула?
|
|
|
|
Yulia43 |
19 мар 2018, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
Дениска родился 23.12.2008
 |
Всем привет! У нас все своим чередом. На учи.ру завриков и панду сделали пробный. Платить за панду не стала. У нас и так много олимпиад получается - на учи.ру, на меташколе, в школе делали на компах школьник 21 века и еще в школе очные олимпиады проходят между корпусами. Мой везде участвует, учится хорошо, без 4 в триместрах. Троек вообще ни одной пока не было за два года. Дома пишем диктанты по книге Узоровой примерно через 2 дня, чаще не получается. Списывания мой не любит, я не настаиваю. Продолжаем заниматься на меташколе и на фоксварде, иногда на учи.ру чего-то делает из заданий. Но времени катастрофически не хватает. Очень жду каникул, а еще больше лета. Мне кажется, что я больше устала, чем сын)))
В школе тетради в узкую линейку. Пока не говорили ничего про широкую
Отредактировано: Yulia43 в 19 мар 2018, 20:19
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|