Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

JuliaBB
post 20 мар 2018, 15:08
Сообщение №861 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Согласна.
Вот более точная информация:

Уже в феврале 2018 года Министерство Образования определилось с датами школьных каникул. Сроки являются рекомендуемыми, а каждый регион или школа могут их изменить, но не более, чем на две недели, в ту или другую сторону.

Так, Департамент Образования Правительства Москвы выпустил Распоряжение N25р от 7 февраля 2018 года, где прописаны периоды каникул в московских школах.

Итак, каникулы в школах с традиционным режимом обучения по четвертям:

Осенние: 27.10.18 - 05.11.18. Внимание, в школу во вторник, 6 ноября, так как государственный праздник 4 ноября попадает на воскресенье.

Зимние: 30.12.18 - 08.01.19;

Зимние дополнительные для первоклашек: 16.02.19 - 25.02.19, на занятия во вторник 26 февраля, так как праздник 23 февраля выпадает на субботу.

Весенние: 23.03.19 - 31.03.19;

Для школ с модульной системой обучения в сроках каникул произошли изменения, увы, их урезали. Все каникулы, кроме зимних, начинаются со среды, а не с понедельника, и каникулярные периоды выглядят так:

10.10.18 - 14.10.18;
21.11.18 - 25.11.18;
30.12.18 - 08.01.19;
20.02.19 - 25.02.19, в школу во вторник 26 февраля, так как праздник 23 попадает на субботу;
10.04.19 - 14.04.19.

Отредактировано: JuliaBB в 20 мар 2018, 15:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 20 мар 2018, 18:29
Сообщение №862 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
У нас начинают выставлять четвертные
сегодня была контрольная по математике, сразу выставили четвертные, хотя еще 2 урока впереди
Осталось 3 дня и каникулы. Ура!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 20 мар 2018, 20:33
Сообщение №863 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
:scratch: а там для малявок есть? там 3 класс я видела.

Да, там с 3 класса, но моему это как раз подходит. Но слушать полтора часа урок он не может все равно. На меташколе 5 минут и вся тема разжевана. Поэтому тут мне приходится самой все прослушать и потом, если он в затруднении, рассказываю, как это все решается. Но если ребенок не тянет математику, то на фоксварде ему делать нечего. Там разбирают олимпиадные задачи и задачи на логику, коих в нашей программе вообще нет. И курс я не покупала. На мейл.ру в разделе бонусы купоны были на 100% скидку. Так что бесплатно мы пока занимаемся)))

Согласна.
Вот более точная информация:

вот зачем это сделано мне не понятно. Ну даете вы началке такие каникулы, так пусть дети отдыхают. Три дня вообще никого не устроят. Так на 10 дней многие могли уехать. А теперь три дня дети болтаться будут.

Cypeпка, как всегда понятно и просто))) Огромное спасибо!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 20 мар 2018, 20:55
Сообщение №864 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
С каникулярным режимом убили напрочь :fingal: :O: .
Теперь болеть получается выгоднее. Ребёнок хоть отдохнуть всю неделю может :D .

А принцип умножения нам наша учительница пояснила как только появилась возможность :050: .

Нет бы добавить деньков дополнительных четвертной системе. А они у нас отгрызли :angry: . Это я всё перевариваю информацию и злюсь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 20 мар 2018, 21:14
Сообщение №865 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
информация эта о каникулах давно ходит. Мы петицию подписывали о пересмотре каникул, поищите, в инете она есть

когда мой старший в школу пошел, тот год тоже каникулы неполную неделю были, начинались со вторника. Неудобно :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 20 мар 2018, 21:20
Сообщение №866 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас в Санкт-Петербурге досрочно всех прогнали на каникулы) Эпид.ситуация, говорят, неблагоприятная :D
Сегодня посреди учебного дня вдруг объявили - завтра в школу уже не приходить. Срочно сегодня писали все итоговые контрольные на последних уроках :eek:
Кроме математики все итоговые оценки вечером в электронном дневнике образовались.
Даже род.собрание не успели провести.
Завтра дочка сидит одна дома. Все в шоке)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 20 мар 2018, 23:13
Сообщение №867 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
То есть уходить на каникулы будем не с понедельника, а со среды по воскресенье
ооо, как поздно вы проснулись :???: . Мне уже о пожружайки петиция на подпись прилетала, собирали подписи об отмене этого.
Но, имхо, раз они так решили, ничего не изменить. Старший тоже как то год попадал, со вторника уходили на каникулы. Добились они этим того, что увеличилось количество больников и заявлений "по семейным обстоятельствам" и дети пн не посещали.

Уже в феврале 2018 года Министерство Образования определилось с датами школьных каникул.
и эти протоколы дааавно лежат в столах директоров, а у некоторых на сайтах школ.

Я думала, все знают об этом маразме :scratch:

*Fialka*, :D во-во, не дочитала я до вашего поста.

И курс я не покупала. На мейл.ру в разделе бонусы купоны были на 100% скидку. Так что бесплатно мы пока занимаемся
бесплатно мы занимаемся химией. Но ребзь психует, долго, задания многие не получаются,от этого психует еще больше. Старший.

Эпид.ситуация, говорят, неблагоприятная
у старшего нет пол класса :???: , сейчас только с мамочкой говорила-кашель и Т, начало у всех одно-пропадает голос напрочь, потом появляется кашель с мокротой. Кто послабее, у того еще и температура.

Но нам тут в темке, тьфу-тьфу, не болеть никому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 20 мар 2018, 23:24
Сообщение №868 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Добились они этим того, что увеличилось количество больников и заявлений "по семейным обстоятельствам" и дети пн не посещали.

Им одного понедельника было мало :huh: . Теперь будет и понедельник, и вторник :D .

Бред всё это(((. Было не просто удобно, а было правильно. Полная неделя отдыха давала сил больше, чем дробленая теперь ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 21 мар 2018, 07:21
Сообщение №869 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
а эпидемию чего объявляют? Мои переболели, сегодня выписываться идут. Явный грипп, но поставили им диагноз Фарингит :D Причем болели мы все вместе. Первый муж, через два дня я, на след. день утром дочь и вечером сын. Болели практически одинаково :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 21 мар 2018, 09:55
Сообщение №870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
*Fialka*, не выгодно им грипп ставить - этож эпидемия и признание в бессилии. А фарингит - просто горлышко сбой сдало от холодненького.

У меня мама после просмотра утренних новостей в панике: Питер накрыл грипп! И старая песня про то, что я на работу в общественном транспорте езжу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 03:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных