Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

JuliaBB
post 6 апр 2018, 11:37
Сообщение №901 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
У нас разбор слова давно уже, и суффиксы и окончания. Программа - Нач школа 21 век, по математике Гейдман. Умножение и деление недавно начали проходить,таблицу умножения на 2 проходим)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 6 апр 2018, 13:44
Сообщение №902 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
*Fialka*, и наши таблицу не учат. Но уже умножают и делят. Бред какой-то.

Наши в первом классе изучали принцип умножения и деления, решение задач на умножение и деление, но таблицу не учили. Она была задана на лето между первым и вторым классом. Умножение считали сложением, а при делении можно было пользоваться счетными палочками)))

Разбор слова по составу тоже давно уже проходят. Трудности есть((( Даже я сама иногда лезу в интернет, не знаю как разобрать правильно.
Принцип у дочки такой: сначала находят окончание и основу слова, потом корень, а потом уж приставку и суффикс по принципу "что осталось")))
Многие суффиксы и приставки уже пройдены, их иногда узнает)). Но вот толковой таблички нет, чтоб поделиться :???: . Один раз записывали в словарик какие бывают суффиксы, но по итогу, уже в 2 раза больше их прошли, а словарик не обновили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ya.taw
post 6 апр 2018, 14:17
Сообщение №903 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алексей 07.09.2004
Игорь 16.09.2009
у нас таблицу задали учить после первого класса, в течение года повторяли ,вроде на автомате уже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 6 апр 2018, 15:32
Сообщение №904 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
Примула, у нас пока ни суффиксов. ни приставок. С ужасом их жду. 3ки и так по русскому регулярны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 6 апр 2018, 23:51
Сообщение №905 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
А Математика Петерсон
вот,значит не совсем вы по ШЭ идете, Петерсон все же специфичный и более "продвинутый" в отличии от учебников в ШЭ.

по математике Гейдман.
у нас соседняя школ а по нему работает, дополнительно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 7 апр 2018, 12:19
Сообщение №906 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
У нас по математике Моро, но задания еще откуда. Таблицу умножения прошли. Каждый день диктанты пишут на закрепление. Делят пока только на два.
По русскому уже давно разбирают слова по составу, дают характеристику и разбирают предложения, ставят вопросы в словосочетаниях от главного слова к зависимому.

Вчера прислали даты написания МЦКО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 7 апр 2018, 13:56
Сообщение №907 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Наши в школе тоже суффиксы не проходили, но мы занимаемся дома дополнительно.
Я же не могу полностью надеяться на школьную программу, она меня не устраивает (слишком слабая), а с грамматикой есть проблемы и никак их не решить без правил, а значит без понимания части слов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 7 апр 2018, 21:15
Сообщение №908 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
На самом деле, я б рада была более спокойной программе по русскому(((В таком темпе информации очень трудно усваивается. Ни о каких доп занятиях и речи нет, хоть как-то бы успеть за программой.
У дочки балл по русскому 3,8 получился, было несколько двоек за диктанты. И это еще нормально так выше среднего по классу и по параллели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 9 апр 2018, 11:54
Сообщение №909 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Сделал ребенок вчера обе олимпиады на учи.ру. Сказал, что слишком легкие и скучные. Два-три задания вызвали интерес и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 9 апр 2018, 22:24
Сообщение №910 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
МамаЯ, очень интересно. Старший точно в эти же дни пишет ВПР :scratch: Ты не путаешь МЦКО с ВПР? В прошлые два года мцко были необязательны для написания 2 и 3 классами. Интересно, в этом году изменилось что. У нас учительница как всегда молчит. Никаких намеков и тем более подготовок :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 16:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных