Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

JuliaBB
post 28 апр 2018, 15:39
Сообщение №921 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Comanche Rose, выздоравливайте поскорее :4u:
Мы только пару дней назад подкашливать перестали...
Все работы мцко в школе написали, вчера по чтению- достаточно сложная, многие не успели все задания ответить...
Можно на майские передохнуть теперь))
Олимпиаду на учи.ру не делали ещё...
Да, наша команда заняла 3е место по холдингу (5 школ, 39 команд) на проекте Олимпиада: музеи, парки усадьбы, набрали 866 очков, 12 мая призывая игра будет :super:

Отредактировано: JuliaBB в 28 апр 2018, 15:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 29 апр 2018, 10:42
Сообщение №922 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
JuliaBB, спасибо!

Молодцы! Победы вам на призовой игре!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 10 мая 2018, 16:55
Сообщение №923 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Cypeпка, подскажите пожалуйста как ребёнку объяснить почему раскладывать число так, а не по другому.
Примеры:
84:2=(80+4):2=80:2+4:2=40+2=42
75:5=(50+25):5=50:5+25:5=10+5=15
Я не могу объяснить (не хватает опыта) почему мы именно выбираем максимум, умножая 4 или 5 или другое число на 10.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 мая 2018, 21:08
Сообщение №924 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МамаЯ, ну вообще это объясняется практически одновременно с умножением...
Вот если мы 26 умножаем на 3. Отдельно умножаем десятки 20х3=60, отдельно единицы 6х3=18, и складываем 60+18=78.
Или 21 умножаем на 4. Отдельно десятки 20х4=80, отдельно единицы 1х4=4 и складываем 80+4=84.
Так вот при делении нам на эти же слагаемые и нужно обратно разложить. Чтоб из первого слагаемого получить десятки частного, а из второго слагаемого получить единицы частного.
Потому что вот если мы разложим 78 как 30+48, оно тоже всё поделится на 3. Но из 30 получится 10, из 48 получится 16 при делении на 3... ну и неудобно и делить, и складывать потом придётся опять же... не получилось у нас тут, чтоб из первого слагаемого сразу десятки получить при делении, полностью, вот сколько их там есть, а из второго слагаемого - только единицы чтоб, без десятков.
А чтоб получилось - в первое слагаемое и нужно по максимуму десятки засунуть. Вот, скажем, 96 разделить на 2. Ну мы можем и два десятка в первое слагаемое запихнуть, и четыре, и шесть, и восемь... так вот надо запихнуть как можно больше, то есть восемь... ну девять десятков уже нельзя - тогда число десятков нацело не разделится, единицы вылезут, а нам этого тоже не надо. То есть раскладывать нужно как 80+16.
Ну вот как-то так примерно...
Вообще можно через умножение и потренировать. Вот берём много примеров умножения двузначного числа на однозначное. Умножили десятки на однозначное, умножили единицы на однозначное, получили два слагаемых, сложили - получили ответ. И тут же делим получившееся число обратно, раскладывая как раз на эти же самые слагаемые, которые при умножении получались.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 13 мая 2018, 15:34
Сообщение №925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Cypeпка, спасибо :4u: .
В общем-то я тогда правильно объясняла. Про засунуть максимум десятков тоже вещала))).
Но вот как умножение у него легко идет, раскладывает без проблем, так деление не очень :fingal: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 мая 2018, 17:33
Сообщение №926 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 10 мая 2018, 16:55
ЦИТАТА ( МамаЯ )
подскажите пожалуйста как ребёнку объяснить почему раскладывать число так, а не по другому.
Примеры:
84:2=(80+4):2=80:2+4:2=40+2=42
75:5=(50+25):5=50:5+25:5=10+5=15
Я не могу объяснить (не хватает опыта) почему мы именно выбираем максимум, умножая 4 или 5 или другое число на 10.

Объясняют это на уроке)). Наверное, прослушал.
Ок, бывает).
Итак:
1) Круглые десятки всегда делить проще и быстрее. Это лайфхак.
2) Бывает, что ребёнок говорит: "А мне ТАК быстрее!!!" Ок. Если это способ тоже годится, решай так. Но столбик решается за 2-3 минуты. Если ты решаешь дольше, то учишься решать тем способом, которым сказал решать взрослый.

Еще уточню. Деление ВСЕГДА идет тяжелее, чем умножение. Наберитесь терпения.

Отредактировано: Uzorova Olga в 15 мая 2018, 17:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 15 мая 2018, 18:01
Сообщение №927 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Uzorova Olga, спасибо :4u: .
Болел, поэтому решали всё дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 23 мая 2018, 10:56
Сообщение №928 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Всем привет!
У нас закончилась уже учеба, всех прогнали на каникулы)))
Дочка закончила год с 2-мя четверками по русскому и по математике. Причем по математике "четверка", честно говоря, еле-еле. На лето выдали только список литературы и книжку для чтения на английском.
В июне дочка будет ходить в английский лагерь и отдыхать, а потом, думаю, все-таки придется хоть немного заниматься русским и математикой тоже. Кому какие дали рекомендации на лето полезные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 23 мая 2018, 12:36
Сообщение №929 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Примула, мы учимся до пятницы, тогда и оценки выставят. А какая книжка по английскому? Я не знаю, дадут ли нам, но считаю, что очень надо - за лето язык выветривается быстрее, чем математика :D Сама я ей могу давать тексты, но со сложностью промахнусь, скорее всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Примула
post 23 мая 2018, 17:36
Сообщение №930 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас вся школа, кроме дочкиного класса учится до пятницы)
А нас прогнали уже со вторника - наша учительница, главный массовик-затейник школы, слишком занята выпускными и т.д. :D
Книжка по английскому : Юлия Пучкова "Забавные истории котенка Рэдди".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 15:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных