Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы

Cypeпка
post 27 авг 2018, 15:51
Сообщение №961 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Comanche Rose, ну вот первое, что приходит в голову...
Из примера 8 Z=1, потому как если мы два однозначных числа складываем, сумма никак не может быть больше 19.
Из примера 3 Х может быть или 4, или 9, больше в первом десятке квадратов нет. Но из примера 4 Х является суммой двух чисел, и эти числа, если Z=4, должны быть единицей и тройкой, а единица уже занята. Так что X=9, а Р=3.
Дальше вечером напишу, если надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 27 авг 2018, 18:32
Сообщение №962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
*Fialka*, Cypeпка, вот, а с п.5 получается, что VxL=FR=20, т.е. F=2, R=0, но у нас S=2 :???:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 27 авг 2018, 18:50
Сообщение №963 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Comanche Rose, ну здесь явно ошибка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 авг 2018, 21:12
Сообщение №964 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Comanche Rose, из первого примера у вас неверный вывод ))) там либо Z=1, либо S=0.
Но да, в этой серии примеров однозначно ошибка.
По идее, этот первый пример вообще лишний... Z=1 выводится из другого примера, а больше ничего из него не выжмешь...
Вот втором примере вместо S должно быть F. Тогда всё сходится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 27 авг 2018, 21:15
Сообщение №965 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Cypeпка, S не может быть = 0 , судя по второму примеру :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 авг 2018, 21:26
Сообщение №966 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
*Fialka*, я про рукописную бумажку, красными чернилами, про самую первую строчку. Ещё без учёта других примеров...
Либо при умножении любого числа на единицу получается это же самое число (тогда Z=1), либо при умножении нуля на любое число получается ноль (тогда S=0).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Давыдоffа
post 27 авг 2018, 21:47
Сообщение №967 (ссылка)

---
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

1
2
И мы все в задачах олимпиадного типа.Ну раз такая тема зашла, подскажите, пожалуйста, как толково и понятно объяснить ребенку задания по типу "если три дня назад был понедельник, то какой день недели будет через 19, 32, 47 дней?" Я, оказывается, так костноязнычно объясняю....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 авг 2018, 23:07
Сообщение №968 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А тупо по календарику посчитать? )))
В принципе, главное - научить влёгкую ориентироваться именно вот в этом "псли три дня назад был понедельник"... Суём календарик: вот сегодня пятница, а два дня назад чего было? И вот чтоб прям влёт мог ответить... а потом: ага, если сегодня воскресенье, то два дня назад - пятница... то есть если два дня назад пятница, то сегодня воскресенье... а если три дня назад пятница? а если четыре?
А потом уж можно всякие "формулы сокращённого умножения" ))) ну то есть учить неделями отсчитывать. Что вот если сегодня четверг, то и через семь дней опять будет четверг, и через четырнадцать, и через двадцать один... а если через двадцать один день будет четверг, то через двадцать дней будет среда, через девятнадцать - вторник...
Либо можно по круговой диаграмме... некоторым детям так проще воспринять. Берём окружность, делим на семь частей, надписываем дни недели по порядку. Ну а дальше так же. Вот сегодня суббота (можно какую-нить пуговицу, например, положить прям на нужную часть окружности). А что будет через два дня? а два дня назад? а через шесть дней? а через 19? Ну и тоже показать, что когда мы по окружности скачем, то через семь дней мы и окажемся там же, откуда прискакали... и через 14 дней опять там же окажемся, и через 21 опять же... и так далее. И в обратную сторону тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Давыдоffа
post 29 авг 2018, 17:26
Сообщение №969 (ссылка)

---
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

1
2
А тупо по календарику посчитать? )))

Ну она так начинает сама делать, когда небольшое количество - через 5 дней, 10, 15.. а вот когда больше 30-40, и календарика под рукой нет, она ж мысленно считает, то всё, ступор у ребенка :D . С тем, сколько дней назад был понедельник, вторник - тоже влет.
За круговую диограмму - спасибо!!!! Буду пробовать сегодня-завтра :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 29 авг 2018, 19:13
Сообщение №970 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Сегодня прошли медосмотр, 133 см, 26 кг :D Дома намерила 135.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 00:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных