Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
JuliaBB |
31 авг 2018, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Сегодня прошли медосмотр, 133 см, 26 кг  Дома намерила 135. У нас намерили 136 см рост, и вес 25 кг
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
31 авг 2018, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
КаТеЙкА, а какие знаки препинания вы ковыряли?
|
|
|
|
Примула |
31 авг 2018, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
Сегодня прошли медосмотр, 133 см, 26 кг  Моя такая же Подскажите, пожалуйста, детям во 2 классе нужны цветные карандаши? Я имею в виду не для изо, а для ежедневного использования на других уроках. В первом классе что-то постоянно рисовали-раскрашивали. А во втором? У нас были нужны синий, красный, желтый и зеленый для фонетических схем и еще чего-то там на русском. Иногда в рабочих тетрадях что-то раскрасить. Больше карандашей, в принципе, не нужно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
1 сен 2018, 07:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Cypeпка, точки). У нас ничего особенного. Шклярова, русский. Дан текст без знаков препинания, их надо расставить. Ребенок в упор не видит место, где должна стоять точка. Типа- наползла туча(ребенок ставит точку), а "словно черная могучая гора" это уже следующее предложение, ао её мнению. *я вечером дословно предложение напишу.
И таких косяков полно. При чтении книжки она запятую видит, но интонационно ее не выделяет. Хотя знает, что надо. Иногда по неск раз предложение перечитывает, я прошу.
|
|
|
|
Cypeпка |
1 сен 2018, 08:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
КаТеЙкА, а на более простых текстах нормально справляется с расстановкой? Просто в таком предложении я сама сходу не соображу, как его, например, по члкнам предложения разобрать  где вы такой текст отрыли? Вот вам текст, к примеру: Летом Лёша отдыхал у бабушки на даче недалеко от дачного посёлка был лес Лёша и бабушка часто гуляли в лесу однажды под ёлкой они увидели ёжика Лёша подошёл поближе и наклонился к ёжику ёжик запыхтел и убежал. Попробуйте дать - нормально границы предложений поставит? Или запутается? Что касается интонации... над ней надо работать, "с потолка" мало кто из детей с ней грамотно управляется. Например, так. Даёте предложение: Бабушка приехала. Просите прочитать его с обычной интонацией, с восклицательной интонацией, как вопросительное. Сами читаете с разной интонацией и спрашиваете, что в конце предложения нужно поставить... не обязательно ж точку )))
|
|
|
|
КаТеЙкА |
1 сен 2018, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Cypeпка, текст в книжке, г-жа Шклярова его туда внесла. В вашем тексте, мне кажется, рна бы точку поставила после слова "поселка", вот %80 дам. Завтра проверю, предложу ей текст. Она соображает, но ей сложно в общем потоке безточечном вычленить правильно предложения.
|
|
|
|
Nenny |
2 сен 2018, 07:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Сходили вчера на линейку. В классе теперь 34 человека. Один добавился прямо во время линейки. Сегодня будем собирать рюкзак. Завтра начнется
|
|
|
|
Давыдоffа |
2 сен 2018, 11:30
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
У нас как и в прошлом году - 24 человека. Учимся в другой школе, нашу до нового год закрывают на ремонт. Поэтому вторая смена и с 2 до 6..... Рюкзак не собран, дневник не заполнен (у нас еще бумажные и классная очень просила заполнить все начальные странички и вклеить схему-маршрут от дома до школы), учебники не подписаны, и обложки я забыла купить  . Дочь уехала с бабушкой поздравлять двоюродного брата-первоклашку, а потом в парк. Чувствую портфель будет собираться завтра утром))))
|
|
|
|
Snusmumrikk |
2 сен 2018, 13:26
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Давыдоffа, вот, кстати, надо схему переклеить из прошлогоднего дневника
|
|
|
|
Давыдоffа |
2 сен 2018, 14:44
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
Snusmumrikk, А у нас засада)), мы полгода будет ходить в другую школу, пока в нашей ремонт, сказали новую схему рисовать А покажите своих учеников первосентябрьских  , я тоже вечером фото скину
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|