Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Стасена |
19 янв 2018, 13:44
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Зачем в 6 лет читать про первую любовь и про чувства, которые испытывал мальчик. пф.. Мы вчера перечитывали книгу про то, чем отличаются мальчик от девочки, откуда дети берутся у мамы в животе и т.д. Про птичек и пчелок мой ребенок не знает, знает как все на самом деле происходит, лучше я ему сейчас расскажу и прочитаю, чем в школе ему популярно объяснят более продвинутые дети. Так что про любовь читать в 6+ уже можно, если ребенку это интересно, имхо)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
19 янв 2018, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Стасена от 19 янв 2018, 13:44Я писала про КОНКРЕТНУЮ книгу, отрывки, которой видела и читала на Лабиринте. А ту , которую Вы читали про отличия между мальчиком и девочкой и т.п. это тема вообще другая))) Зачем будоражить фантазиями 6ти летнего ребенка о чувствах первой любви. Уж точно первую любовь он не в 6 лет должен встретить. Если родители сами не будут это стимулировать. На тему Любви-секса книги должны быть по возрасту и написаны ЯЗЫКОМ СООТВЕТСТВЕННО ВОЗРАСТУ
|
|
|
|
Холми |
19 янв 2018, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
А заказала все равно в ночи эту книжку , как приедет , прочитаем - напишу как пошло. Блин, в Лабиринте какие то супермаркетологи, зашла заказать 2 книжки, в корзине почему оказалось 19  и все ж нужное, все прям капец как необходимо да. Про взрослый язык немного не поняла  я не сюсюкаю, и не делю книги на 6+ , 12+ Из последнего что ей понравилось "Девочка из города" - я не знаю , там вроде вполне себе взрослый язык, и такое вкусное уютное описание деревни, сама эту книгу нежно люблю. Про любовь и прочее. Все разные, я не про темы секса-половых органов, а именно про чувство любви . Сын в 10 лет куда менее развит в плане этих самых чувств, есть какие то симпатии, точнее всего две, но он "глубоко не роет" Дочке - всего 7, но у нее прямо идет влюбленность в одноклассника сына, она переживает ее уже второй год и это по моим ощущениям действительно такое что то уже настоящее. Она краснеет при нем, начинает смущаться, неумело кокетничает, умело стреляет глазами. Объекту кстати пофиг ))) она для него малявка и просто подружка младшей сестры. Мы ездили тут недавно в Устюг со школой сына и дочка с нами, и вот вожделенный мальчик тоже был в поездке , ух как моя старалась понравится )) в итоге заимела себе поклонника, ну требуемого эффекта не достигла. Учится девочка ) Девушки, и может быть кто то недавно заказывал детские комнаты со спальным местом наверху и письменным столом внизу, порекомендуйте сайт или производителя.  Икея у сына - такое фуфу. Меня тут осенило блин что в первый класс дите мое пойдет еще на старом месте жительства, а тут у нас рабочее место ей непредусмотрено и никуда оно не влезает  Завтра поедем выбирать и заказывать.
|
|
|
|
Холми |
19 янв 2018, 14:57
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Расскажите кстати о книгах, что читают сами ваши будущие первоклашки? Моя не любит читать и читает очень избирательно, что ей нравится всегда - это Мифы Древней Греции, но там скорее потому что мы каждый год ездим по тем самым местам и интересно читать с привязкой к месту. Читали с удовольствием последние два месяца ДедМорозовку Усачева, настолько прониклись ,что пришлось даже мне купить большое такое собрание - толстенную книжку этой Дед Морозовки. Дед Мороз по заказу принес еще комиксы Графити Фолз -  как и ожидалось , пролистала и забыла-забила. Русско-народные коротенькие сказки читали летом , а сейчас чего то неинтересно стало Носов идет на ура. Собачка Соня тоже одна из любимых.
|
|
|
|
almi |
19 янв 2018, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Ответ на сообщение Холми от 19 янв 2018, 14:57Дедморозовка и у нас отлично пошла..неплохо начался "волшебник изумрудного города" но в итоге им стало дико интересно что там дальше и в итоге читаю я  дошли уже до тайны заброшенного замка..сами читали про котофеев, кротика, маша и ойка, стихи михалкова, заходера, елка кот и новый год, мама папа бабушка 8 детей и грузовик..но разумеется где то и я участвовала...не сказала бы что любят сами читать..меня как в 3.5 года научили так меня потом больше не видели -не слышали..библиотека была дом родной Про любовь моим пока не особо интересно..им бы смешное или чтоб сюжет динамичный..но конечно лучше всего мультики  благо хоть не знают что такое инет и ютуб и смотрят диснеевские или отечественные... Отредактировано: almi в 19 янв 2018, 15:46
|
|
|
|
Холми |
19 янв 2018, 16:03
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
неплохо начался "волшебник изумрудного города" но в итоге им стало дико интересно что там дальше и в итоге читаю с волшебником один в один.. мало того, пришлось мне ж читать и семь подземных королей, и Урфина и тп и тд. Я заколебалась его читать во тчестно мама папа бабушка 8 детей и грузовик у нас она почему то не пошла, прямо вот совсем.. Как и Ветер в ивах - вроде всем нравится, я специально ждала скидок на красивое дорогое издание, купила ииииии... ну никак .меня как в 3.5 года научили так меня потом больше не видели -не слышали..библиотека была дом родной вот и я так.. Мне кажется это еще и проблема легкой доступности другой развлекательной информации, которая не требует усилий - ведь читать - это все же что то делать, представлять прочитанное тоже работа мозга, воображения. А посмотреть кино - это уже за тебя и звук, и картинку сделали, а человек существо ленивое всегда выбирает более легкий путь.
|
|
|
|
СветланчикК |
19 янв 2018, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1302
17.03.10-17.03.10 помню, люблю
Доченька 22.04.2012г.
 |
Мы вчера перечитывали книгу про то, чем отличаются мальчик от девочки, откуда дети берутся у мамы в животе и т.д. А какая у вас книга?
|
|
|
|
almi |
19 янв 2018, 16:25
|
*
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Ответ на сообщение Холми от 19 янв 2018, 16:03Да, наверное Вы правы..детям просто лениво...в наше то время показывали мультики мало..спокойной ночи малыши в основном..а теперь на любой вкус и круглосуточно на детских каналах.. Кстати
|
|
|
|
Cypeпка |
19 янв 2018, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Холми, мы заказывали кровать-чердак... и у нас критерием было, чтоб на 1м 80 см по длине влезло... вот такая там планировка комнаты дурацкая... а все они в основном двухметровые по длине и больше. В итоге заказали... сейчас попробую ссылку вставить... https://miranda-mebel.ru/goods/Gnom-Detskaya-krovat-cherdak Ну вот не знаю... может, оно и фу-фу, но за 4 года экспуатации ничего не развалилось. А у меня детки крупненькие уже и тяжеленькие, они ещё и перепрыгивают с одной кровати на другую, не спускаясь на пол (лень им, когда и так можно перепрыгнуть, акробаты ж  там около метра между кроватями). Но это мы именно компактную искали... но у неё при этом нормальный шкаф, полноценный рабочий стол, при этом он не встроенный, а просто туда вдвигается, можно и развернуть его по-разному... Это Гном, но я не помню, какой именно, их много... поэтому ссылку попробовала вставить. Но вот если места чуть больше, то у старших немного другие модели. У них Квартет-2. Там угловой шкаф, стол такой же, как я выше написала. Удобная лестница с ящиками. Тоже за 4 года ничего не развалилось, а они и вдвоём-втроём на одну кровать могут влезть и играть там... Забыла написать: там над столом ещё полка есть для книг. Отредактировано: Cypeпка в 19 янв 2018, 16:32
|
|
|
|
almi |
19 янв 2018, 16:28
|
*
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
пф.. Мы вчера перечитывали книгу про то, чем отличаются мальчик от девочки, откуда дети берутся у мамы в животе и т.д. Про птичек и пчелок мой ребенок не знает, знает как все на самом деле происходит, лучше я ему сейчас расскажу и прочитаю, чем в школе ему популярно объяснят более продвинутые дети. Так что про любовь читать в 6+ уже можно, если ребенку это интересно, имхо) Моих и это не интересует  про то что родились из животика в курсе..а технические вопросы про то как туда попал ребенок и как доставали вообще пофиг..вроде и опасаюсь что просветят их продвинутые дети, но и заводить тему раз не спрашивают тоже вроде смысла нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|