Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Стасена
post 29 янв 2018, 13:09
Сообщение №1071 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
А вот подскажите, если у нас в комплексе 4 школы, то по основному списку ребенок попадает только в школу, которая по прописке или в любую школу комплекса.
в ближайшую, по прописке. А если вы в другую хотите, то там уже опять же-сначала дети по прописке идут, потом вас будут рассматривать, если нужно.
Ей обязательно надо будет на подготовку идти для адаптации к новому месту (с этим у нее большие сложности) и получается мне надо определиться со школой до начала хождения на подготовку
ну если вы хотите обязательно на подготовку ходить для адаптации, то конечно вы же будете водить ее туда, где ей адаптироваться надо, а не в соседнюю ради подготовки, так ведь? Значит и определяться надо заранее, перед подготовкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СветланчикК
post 29 янв 2018, 13:12
Сообщение №1072 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ВДНХ

17.03.10-17.03.10 помню, люблю
Доченька 22.04.2012г.
Значит и определяться надо заранее, перед подготовкой.
вот и пытаюсь понять систему :4u:
У нас все школы комплекса в шаговой доступности.
если вы в другую хотите, то там уже опять же-сначала дети по прописке идут, потом вас будут рассматривать, если нужно.

Поняла, спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 29 янв 2018, 13:52
Сообщение №1073 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] СветланчикК от 29 янв 2018, 12:58
Привет :4u: Почти соседи

Вы попадаете в комплекс. Вот на собрании в 1539 просили сразу помечать в какую из трёх школ родители хотят отдать на подготовку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 29 янв 2018, 15:11
Сообщение №1074 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
У нас в СПб заявления во втором этапе можно подавать с 20 января, что я уже и сделала. Школа по прописке, хорошая, и слава богу не разрекламированная. Еще в этом году в первом этапе на 20 человек меньше зачислили :worthy: :worthy: , в том году из общего количества мест - 86 человек, в первом этапе было зачислено 48 :fingal: , в итоге во втором даже по прописке взяли не всех. Посмотрим, что будет в этом. Да, уже купили рюкзак, причем понравился сразу и дочке и мне, хотя я объясняла, что выбор большой, смотри, время еще есть. Нет, захотела этот :ugu: . Купили DerDieDas ergoflex, на 20л. У меня дочь высокая, сейчас уже 128 см., поэтому рюкзак, кмк смотрится гармонично. Для невысоких деток, кмк, он великоват.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СветланчикК
post 29 янв 2018, 16:18
Сообщение №1075 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ВДНХ

17.03.10-17.03.10 помню, люблю
Доченька 22.04.2012г.
Привет Почти соседи

:4u: вы вроде на Алексеевской, а мы ближе к МКАД, Ярославский район.
Вы попадаете в комплекс.

Ну так если в комплексе несколько школ, можно в любую получается, а если все в одну захотят, набирать же первым делом по прописке будут :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 29 янв 2018, 19:50
Сообщение №1076 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
СветланчикК, вы попадаете в любую школу комплекса, при подаче заявления пишите желаемую школу и учителя, стараются учитывать. Идите на учителя, часто те учителя, которые набирают первые классы в следующем году, ведут подготовку. Можно присмотреться. Мы собирались в одно здание, ходили на подготовку к выбранному учителю, в марте 3 учителей, включая нашу, перевели в другое здание. Нам предложили выбор: остаться в том здании, но пойти к другому учителю, или пойти за учителем в другое здание. Мы пошли за учителем, не жалеем. Сын уже пойдёт в здание, где дочка учится, говорят, что учитывают, если старшие дети ходят. Сейчас ходит на подготовку, учителя выбрали, в пожеланиях написали. Надеюсь, все получится.т
Младшая, надеюсь, пойдет к учительнице старшей, старшая как раз началку закончит.

Отредактировано: yanchik в 29 янв 2018, 19:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 29 янв 2018, 20:15
Сообщение №1077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Холынья, ну хоть у вас хорошие новости!
Девочки, я вообще не представляю что у вас за «комплексы» и какой смысл в них, в чем особенность, плюсы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 29 янв 2018, 20:28
Сообщение №1078 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Елена333 от 29 янв 2018, 20:15
ЦИТАТА
я вообще не представляю что у вас за «комплексы»

какая-то одна главная школа выбирается, а потом в округе ближайшие прикрепляют.. обычно это школы послабее, но не обязательно. Тоже с ближайшими садами, их закрепляют к этой главной школе. Вот это и получается комплекс. Ведь в Москве школы исчисляются тысячами ;)

Отредактировано: Paheli в 29 янв 2018, 20:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 29 янв 2018, 20:41
Сообщение №1079 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Paheli, а почему тогда важна прописка и также существует 1 и 2 очередь?
Просто я читаю и немного не понимаю: в комплексе неск д/с, школ и все он. Прикреплены к какому то небольшому району, скажем 3 км на 3 км. Условно. Среди этих учреждений есть, естественно, хорошие и не очень? Правильно? Плюс Родители могут выбрать на своё усмотрение из этого перечня, что им больше подходит, по отпределенням критериям? И если не получилось в желаемое( д/с, Школа), опять же независимо по каким причинам, а образно , то администрация на своё усмотрение распределяет деток? Но опять же девочки пишут о прописке ( регистрации), что даёт определенное преимущество. Я запуталась.... простите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 29 янв 2018, 20:43
Сообщение №1080 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Елена333 от 29 янв 2018, 20:41
Рейтинг школ :shuffle:
Вот в нашу языковую многие хотят.. вроде соседний район (а он начинается совсем недалеко от школы через дорогу), но не по прописке.. вот они и будут получать право уже в конце августа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 19:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных