Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Ютка
post 10 сен 2017, 11:06
Сообщение №111 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
Мы дочке половину формы покупали в мае-июне, а половину - в сентябре, прям после 1й недели сентября уже везде были 50% скидки.

Вчера была в ДМ, все на скидках, Чезворт блузки для девочек - по 199 рублей, с коротким рукавом. Жаль, у нас форма определенной фирмы, в сине-серо-голубую клетку ( я такой расцветки, сколько не искала, найти не смогла у других производителей), можно было, если тенденция сохранится, и сарафан на скидке купить в след. году. Вчера многие форму покупали) И обуви много, туфельки от 700 рублей. Жаль, невозмжно спрогнозировать размер к сентябрю, я бы сейчас уже прикупила бы :D Если только несколько размеров покупать.

Яна сейчас 117 см, в группе она средненькая, у нас много высоких девочек. А в этом году смотрела на линейке на первачков, там девчушки некоторые выше, чем одноклассницы моего сына :)

20 сентября собрание для будущих первоклассников. И первое собрание в группе. Посмотрим, что скажут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 10 сен 2017, 11:51
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Paheli,
мы брали Lucsak, но видела такие и Брауберг
Увеличить

МамаЯ, нормально, в темке нас уже много таких ))) Тем более он в саду в подготовительной группе, это получается его группа выпустится, а он останется в новом коллективе и с новыми воспитателями на 1 год, потом снова новый коллектив. Ну и по себе сужу - у меня др почти как у него, в конце октября, меня отдали в неполные 6 лет (тогда с 6ти отдавали в нулевку) - я была стабильно отличница до 4го класса, потом перешла в лицейный класс - училась не хуже всех. Муж тоже с лицейного. Так что надежда на генетику )))

Хотя если в подготовишках наш учитель скажет ОДНОЗНАЧНО РАНО - то подумаем, чтоб еще на год оставить.

Отредактировано: LittleSunshine в 10 сен 2017, 11:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kaila
post 10 сен 2017, 17:35
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Всем привет! Дочка тоже идет в школу в 18 году, на 1 сентября будет 7 лет и почти 2 месяца. Идем из сада (по прописке тоже относимся), школа во дворе. На подготовку записывались еще в апреле, завтра первое занятие. Дочка волнуется, уже все уши прожужала. Мы тоже мелкие, сейчас рост 110-112. Подозреваю, что к следующему сентябрю будем не больше 116. Очень боюсь, что будут проблемы с подобром школьной формы, она у нас тоже непростого цвета - сине-красно-какая-то клетка.

Девочки, а с чем у вас детки на подгтовку будут ходить - рюкзак или папка с ручками? Что-то не могу определиться, с чем удобнее. Тетрадок рабочих формата А4 немного вроде носить (2-4 штуки в зависимости от дня)+пенал с карандашами.

Отредактировано: Kaila в 10 сен 2017, 17:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 10 сен 2017, 17:42
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Kaila от 10 сен 2017, 17:35
ЦИТАТА
она у нас тоже непростого цвета - сине-красно-какая-то клетка.

отдать в ателье подшить.. другого выбора не вижу :scratch:

рюкзак у моего уже есть.. у нас занятия 15 сентября.. Мне вчера позвонили насчёт собрания в актовом зале 12 сентября будет собрание.. Но мы ещё ходим в прогимназию, т.е. детский сад.. вариант есть ходить туда.. но там сумма 10 700 за годичные курсы :cry:

Школа у нас не по прописке.. и не по саду куда ходим, просто в нашем районе. у нас несколько на выбор недалеко от дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 10 сен 2017, 18:03
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
рюкзак или папка с ручками
самая обычная папка с ручками, в том году на музыку с ней ходили. У дочки тоже такая на труды и на ИЗО.

Я итак нашу школу люблю трепетной любовью, а после собрания и вовсе разомлела - цена за занятия 1920 в месяц, но если ребенок не может ходить (!), то за это занятие не платишь (у многих получается вообще день выпадает, у нас только 1 из 4х занятий в неделю). Ничего нового покупать не нужно - если уже купили карандаши, бумагу - кладите, нам всего хватит, не покупайте новое! Навстречу идут - если не нравится, в какую подгруппу распределили ребенка - подходите, переведем в другую! Если холодно - можно штаны теплые не снимать!

Редко где встречаешь такую лояльность...

Музыкалка у нас 1250 руб. Еще умники-умницы в саду, там около 500 руб в месяц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 11 сен 2017, 10:43
Сообщение №116 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
рюкзак или папка с ручками?

У нас папка с ручками, но у нас и идти-то из крыла в крыло. В прошлом году у нас было три тетрадки, пенал, пенал мягкий для картонных карточек с буквами и кошелечек для смайликов)))) Английский хранился у учителя.

Вспомнила, что еще в прошлом году сказали купить насадку "ручка-самоучка". Отзывы о ней разные, но надо купить, раз сказали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kaila
post 11 сен 2017, 22:11
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот и сходили мы в первый раз на подготовку. Про папку я погорячилась, тут в пору рюкзак с ортопедической спинкой покупать - книжек по понедельникам оказывается аж 7 штук носить надо! Взесила наш декатлоновский рюкзачок с ними - вышло 1,8 кг. Тяжело для моей мелкой. Хорошо хоть в другие дни поменьше книг. Детки бедные - кто с рюкзаками большими, кто с пакетами, кто с чемонаднами на колесах и еще сменка в мешке. Они ж еще со всем этим добром (кроме сменки) из кабинета в кабинет ходят. Дочка с занятий вышла, рюкзак отдала, вцепилась в самокат и поехала. Догоняю ее, спрашиваю: ну что понравилось? Она долго думая: Тяжело... А дома уже звучало и понравилось, и скучно ))) ничего не делали почти ))) Хотя по англ.яз уже домашнее задание задали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 16 сен 2017, 15:42
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] To4k@ от 14 июн 2017, 12:12

ЦИТАТА
Теперь будут ГБОУ Школа № ... ВСЕ образовательные учреждения: гимназии, лицеи, центры образования, сош

да доп соглашение уже подписала на "Школа №......."

сходила я в другую бывшую гимназию на собрание.. уже была на стадии подписания договора, но по семейным обстоятельствам ребёнок будет ходить в класс "Интенсив" при нашем садике. три раза в неделю занятия. удобно.. во вторник принёс портфель в четверг забрал и не надо каждый день носить :D
и в 19-00 забрать ребёнка обученного и покормленного :clap:

Отредактировано: Paheli в 16 сен 2017, 15:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 18 сен 2017, 07:02
Сообщение №119 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
я сегодня иду на собрание на подготовке в школу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КотЛета
post 18 сен 2017, 12:00
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Последняя парта
:4u: Я к вам, младшая дочь в следующем году идет в школу.
Старшая ходила на поготовку в дом творчества к отличному педагогу, туда же планировала водить и младшую. Только вот наше доблестное краевое управление образования решило, что это теперь платная услуга - 3200 в месяц. Так что подготовкой мы займемся сами, может только отдам в Школу первокласника, но это в нашей школе не раньше февраля и один раз в неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных