Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Ютка |
10 сен 2017, 11:06
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Мы дочке половину формы покупали в мае-июне, а половину - в сентябре, прям после 1й недели сентября уже везде были 50% скидки. Вчера была в ДМ, все на скидках, Чезворт блузки для девочек - по 199 рублей, с коротким рукавом. Жаль, у нас форма определенной фирмы, в сине-серо-голубую клетку ( я такой расцветки, сколько не искала, найти не смогла у других производителей), можно было, если тенденция сохранится, и сарафан на скидке купить в след. году. Вчера многие форму покупали) И обуви много, туфельки от 700 рублей. Жаль, невозмжно спрогнозировать размер к сентябрю, я бы сейчас уже прикупила бы  Если только несколько размеров покупать. Яна сейчас 117 см, в группе она средненькая, у нас много высоких девочек. А в этом году смотрела на линейке на первачков, там девчушки некоторые выше, чем одноклассницы моего сына 20 сентября собрание для будущих первоклассников. И первое собрание в группе. Посмотрим, что скажут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LittleSunshine |
10 сен 2017, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Paheli, мы брали Lucsak, но видела такие и Брауберг МамаЯ, нормально, в темке нас уже много таких ))) Тем более он в саду в подготовительной группе, это получается его группа выпустится, а он останется в новом коллективе и с новыми воспитателями на 1 год, потом снова новый коллектив. Ну и по себе сужу - у меня др почти как у него, в конце октября, меня отдали в неполные 6 лет (тогда с 6ти отдавали в нулевку) - я была стабильно отличница до 4го класса, потом перешла в лицейный класс - училась не хуже всех. Муж тоже с лицейного. Так что надежда на генетику ))) Хотя если в подготовишках наш учитель скажет ОДНОЗНАЧНО РАНО - то подумаем, чтоб еще на год оставить. Отредактировано: LittleSunshine в 10 сен 2017, 11:57
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kaila |
10 сен 2017, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
 |
Всем привет! Дочка тоже идет в школу в 18 году, на 1 сентября будет 7 лет и почти 2 месяца. Идем из сада (по прописке тоже относимся), школа во дворе. На подготовку записывались еще в апреле, завтра первое занятие. Дочка волнуется, уже все уши прожужала. Мы тоже мелкие, сейчас рост 110-112. Подозреваю, что к следующему сентябрю будем не больше 116. Очень боюсь, что будут проблемы с подобром школьной формы, она у нас тоже непростого цвета - сине-красно-какая-то клетка.
Девочки, а с чем у вас детки на подгтовку будут ходить - рюкзак или папка с ручками? Что-то не могу определиться, с чем удобнее. Тетрадок рабочих формата А4 немного вроде носить (2-4 штуки в зависимости от дня)+пенал с карандашами.
Отредактировано: Kaila в 10 сен 2017, 17:39
|
|
|
|
Родолада |
10 сен 2017, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Kaila от 10 сен 2017, 17:35ЦИТАТА она у нас тоже непростого цвета - сине-красно-какая-то клетка. отдать в ателье подшить.. другого выбора не вижу рюкзак у моего уже есть.. у нас занятия 15 сентября.. Мне вчера позвонили насчёт собрания в актовом зале 12 сентября будет собрание.. Но мы ещё ходим в прогимназию, т.е. детский сад.. вариант есть ходить туда.. но там сумма 10 700 за годичные курсы  Школа у нас не по прописке.. и не по саду куда ходим, просто в нашем районе. у нас несколько на выбор недалеко от дома.
|
|
|
|
LittleSunshine |
10 сен 2017, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
рюкзак или папка с ручками самая обычная папка с ручками, в том году на музыку с ней ходили. У дочки тоже такая на труды и на ИЗО. Я итак нашу школу люблю трепетной любовью, а после собрания и вовсе разомлела - цена за занятия 1920 в месяц, но если ребенок не может ходить (!), то за это занятие не платишь (у многих получается вообще день выпадает, у нас только 1 из 4х занятий в неделю). Ничего нового покупать не нужно - если уже купили карандаши, бумагу - кладите, нам всего хватит, не покупайте новое! Навстречу идут - если не нравится, в какую подгруппу распределили ребенка - подходите, переведем в другую! Если холодно - можно штаны теплые не снимать! Редко где встречаешь такую лояльность... Музыкалка у нас 1250 руб. Еще умники-умницы в саду, там около 500 руб в месяц.
|
|
|
|
Ютка |
11 сен 2017, 10:43
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
рюкзак или папка с ручками? У нас папка с ручками, но у нас и идти-то из крыла в крыло. В прошлом году у нас было три тетрадки, пенал, пенал мягкий для картонных карточек с буквами и кошелечек для смайликов)))) Английский хранился у учителя. Вспомнила, что еще в прошлом году сказали купить насадку "ручка-самоучка". Отзывы о ней разные, но надо купить, раз сказали.
|
|
|
|
Kaila |
11 сен 2017, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
 |
Вот и сходили мы в первый раз на подготовку. Про папку я погорячилась, тут в пору рюкзак с ортопедической спинкой покупать - книжек по понедельникам оказывается аж 7 штук носить надо! Взесила наш декатлоновский рюкзачок с ними - вышло 1,8 кг. Тяжело для моей мелкой. Хорошо хоть в другие дни поменьше книг. Детки бедные - кто с рюкзаками большими, кто с пакетами, кто с чемонаднами на колесах и еще сменка в мешке. Они ж еще со всем этим добром (кроме сменки) из кабинета в кабинет ходят. Дочка с занятий вышла, рюкзак отдала, вцепилась в самокат и поехала. Догоняю ее, спрашиваю: ну что понравилось? Она долго думая: Тяжело... А дома уже звучало и понравилось, и скучно ))) ничего не делали почти ))) Хотя по англ.яз уже домашнее задание задали.
|
|
|
|
Родолада |
16 сен 2017, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение To4k@ от 14 июн 2017, 12:12ЦИТАТА Теперь будут ГБОУ Школа № ... ВСЕ образовательные учреждения: гимназии, лицеи, центры образования, сош да доп соглашение уже подписала на "Школа №......." сходила я в другую бывшую гимназию на собрание.. уже была на стадии подписания договора, но по семейным обстоятельствам ребёнок будет ходить в класс "Интенсив" при нашем садике. три раза в неделю занятия. удобно.. во вторник принёс портфель в четверг забрал и не надо каждый день носить и в 19-00 забрать ребёнка обученного и покормленного Отредактировано: Paheli в 16 сен 2017, 15:43
|
|
|
|
z-Nika |
18 сен 2017, 07:02
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
я сегодня иду на собрание на подготовке в школу...
|
|
|
|
КотЛета |
18 сен 2017, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
 |
 Я к вам, младшая дочь в следующем году идет в школу. Старшая ходила на поготовку в дом творчества к отличному педагогу, туда же планировала водить и младшую. Только вот наше доблестное краевое управление образования решило, что это теперь платная услуга - 3200 в месяц. Так что подготовкой мы займемся сами, может только отдам в Школу первокласника, но это в нашей школе не раньше февраля и один раз в неделю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|