Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Холынья
post 8 фев 2018, 13:27
Сообщение №1271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
А что делать детям , которые занимаются в изостудиях ? И рисуют хорошо лет с 4-х - сразу прям заочно готовы ? ))))))
У меня дочка занимается и рисует людей с бровями , ушами и коленями с 4-х лет очень хорошо / ну способность у неё к рисованию. А вот к школе в том году была явно не готова . И пойдёт в 7,9 в школу в этом году .
Сын в 4-м классе не имеет способностей к рисованию и даже в 10 лет рисует бы ушей , ступней и прочего))) не говоря о том как он рисовал в первом классе / до сих пор не готов к школе ? :p :D
:beer: , у меня тот же вопрос - насколько объективен этот тест? Наши в детском саду тоже людей рисовали, я еще к психологу не ходила, результатов не знаю. Но верю в него не очень :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 8 фев 2018, 14:41
Сообщение №1272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Вот этот гребанный человечек, простите за грубость, идёт самым последним в заданиях. Те тесты, что нам давали, состояли из разных заданий и по итогу складывался результат. Максимальный балл был 30. У сына в первом срезе в октябре было 22 из 30 возможных, у племянницы 27. Для моего сильно речевого ребёнка из логопедического сада, с серьезными проблеми речи , это просто великолепный результат. На мой взгляд))). Учитывая то, что чтение мы начали совсем недавно осваивать и на данный момент т/ч у Тимки не больше 25 слов минуту, а многие детки читают очень и хорошо и бегло. В любом случае я очень радуюсь нашим маленьким победам, иногда мне даже бывает стыдно за то, что я удивляюсь выполненным заданиям, как будто недооценивая его. Вот открываешь такой тест, читаешь задания и почему то мысль- блин сложно, мой бы не понял что делать нужно. А в итоге он выполняет и довольно успешно. Результат второго теста, в конце декабря, был уже 24 балла. Но это заслуга исключительно подготовительного класса, детишек и правда очень хорошо готовят к школе, я уверена что не посещай мы эти курсы, а просто пришли на тестирование, результат был бы намного скромнее.

Я к сожалению не сохранила все задания, которые были, вот это у меня осталось, предоследнее , перед человечком идёт
[+]

Нужно было в точности скопировать и расположить точки на листе , особое внимание уделялось тому, как расположена фигура относительно « полей», откупили ли дети по одной клеточке сверху и снизу, это видимо тоже о чем то говорит :???:

Отредактировано: Елена333 в 8 фев 2018, 14:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 8 фев 2018, 18:24
Сообщение №1273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Елена333, а фото что привели это ж элементарное конструирование по клеточкам , причём уровня 5 лет . Какое же это тогда тестирование ? :???: ничего не понимаю.
Как хорошо что у нас нет тестирования :worthy: реально смотрю на что тестируют и как , понимаю что отработывают видимо свою зарплату составители тестов :???:
У моей на подготовке к школе два раза в неделю задают вот такие вот на дом делать, делает она минут за 15 сие . :???:
user posted image

Я скорость чтения не меняла своей и не буду ))) но читает медленно - вполне себе по дошкольному . Хоть читает и на том спасибо .
Сейчас в фаворе книги про школу - с удовольствием читает Витя Малеев в школе и дома . И смотрит вот сейчас Петрова и Васечкина ))) мечтательно - вот бы и в меня как в Машу Старцеву сразу двое в школе влюбилось :D
Кто зачем в школу идёт называется :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 8 фев 2018, 18:48
Сообщение №1274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Холми, :D , повеселили про влюбленность))) девочки все таки милашки)))
По тестированию и у меня тоже очень много вопросов, и главный из них- на предмет чего тестируют то?
Подобные задания ( как на вашем фото) нам тоже дают на дом, плюс индивидуально раздают графические диктанты на слух, но это только после НГ стали давать, видимо решили что дети готовы, можно. До этого да, были примитивные задания и то я , например, удивлялась что мой это выполняет, потому что дома мы такое никогда с ним не выполняли. Мы бОльший акцент с ним на артикуляционную гимнастику и логозадания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 8 фев 2018, 19:05
Сообщение №1275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Елена333, вот и я не понимаю этих тестов , причём сколько вижу примеров и все равно - эти тесты гребут всех под одну гребёнку . Есть дети - гуманитарии , есть математики , технари , есть артисты маленькие , которые будут отлично читать стихи и выигрывать все конкурсы чтецов , а есть те - кто будет фантазировать и писать самые интересные сочинения . Все дети такие разные . И как можно умением кого то рисовать определить подходит ли ребёнок школе или Школа ребёнку ? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 8 фев 2018, 19:18
Сообщение №1276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Холми, абсолютно согласна, даже добавить нечего :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chocolate Praline
post 8 фев 2018, 19:19
Сообщение №1277 (ссылка)

joie de vivre
редактор
» обо мне «
дневник
Королев-Щелково

Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
Ну это нынче модно, детей не учить, а только тестировать чему родители научили :???: те же ОГЭ и ЕГЭ под которые теперь вся программа дрессировки (язык не поворачивается это обучением назвать) заточена....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 8 фев 2018, 19:39
Сообщение №1278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Chocolate Praline, да про Егэ только как Гэ могу сказать , ну и неудивительно - ведь эта дурацкая система была придумана для колоний Франций . Угу ... Видимо мы тоже стали чьей то колонией с такой системой образования . Тесты, тесты , зубрёжка . Шаг влево , шаг вправо и провал - их не учат думать, учат только тесты сдавать . :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 8 фев 2018, 20:25
Сообщение №1279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Всем привет! Мой молчит как партизан,тестируют их или нет,и учителя на подготовке тоже :)
Зато мы сами протестировались,сходили к нейропсихологу, модная фишка сейчас))
Мои опасения насчет сына не подтвердились, "неумение концентрироваться" и "плохая память" - когда делаем домашку, оказались банальной ленью))) Ну есть над чем работать, конечно, а в целом противопоказаний к школе нет уже сейчас(ему 6.4)
На одном моменте я еле сдержалась,чтоп не заржать в голос :clap:
[+]
Рассказ по картинке

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 8 фев 2018, 20:26
Сообщение №1280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Девочки, а не знаете, где можно ребенка протестировать на предмет готовности к школе?
Дочке 7 будет в сентябре, я вот думаю, отдать ее в школу по 1-4 в почти 7 или на 1-3 в почти 8 лет?
Меня волнует именно психологическая готовность. Желания идти в школу пока нет. Она у меня еще нежная и ранимая, отпора дать не сможет, если обидят. Она у меня не садовская. Ломаю голову, как поступить. Моей бы идеально было бы пойти в 7,5 лет в школу, но увы 7,5 нам в марте, а школа с сентября начинается.
Вы бы как поступили?

Отредактировано: Lana_83 в 8 фев 2018, 20:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных