Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

LittleSunshine
post 8 фев 2018, 20:36
Сообщение №1281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Холми, Елена333, расскажу про тестирования эти элементарные у нас в саду. Да, они легкие, но это и не олимпиада! Они проводятся для того, чтобы увидеть, слышит ли ребенок задание, понимает ли это задание, как концентрируется, умеет ли считать, ориентируется в пространстве (как раз точки на листке), может воспроизводить задание на слух (графический диктант), проверяют зрительную память (закрой страницу и расскажи, что запомнил). Проводят на начало и на конец учебного (садиковского) года. По результатам теста рассказывают, что психолог увидел и какие проблемы у ребенка, чтоб родитель их мог подкорректировать. Про дочь, помню, так приятно было слушать... Про младшего уже в предвкушении, чего наслушаюсь. :war:
Так же и к школе - психолог разберет и учителю расскажет об особенностях того или другого ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 8 фев 2018, 20:48
Сообщение №1282 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
А у нас ажиотажа с записью в школу нет, хотя школа одна из лучших в городе. Но район у нас старый, по прописке всего человек 60-70, а набирать будут 100, поэтому ажиотаж будет после 1 июля для тех, кто прикреплён к другим школам.
У меня вот такой вопрос: выбираем между двумя учительницами, одна молодая, но опытная, активная, детям у неё интересно, я бы тоже к ней хотела записать ребенка, но он не хочет. А хочет к другой, мне она тоже нравится, но смущает возраст, около 60 лет. Я боюсь уже усталость будет сказываться.
Вот вы прислушиваетесь к мнению ребенка, или маме виднее? И действительно ли такой возраст учителя может быть проблемой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 8 фев 2018, 21:04
Сообщение №1283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
VeronikaVK, мы выбрали по пожеланиям ребенка, хотя мне больше понравилась другая.Нашей будущей учительнице тоже 60.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 8 фев 2018, 21:43
Сообщение №1284 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
Девчонки, а подскажите как вы выбираете учителя? Вас в школу пускают? или на этапе подаче заявления педагоги присутствуют?

Документы еще не подала. по прописке гимназия набирает по плану 175 чел. но я думаю детей в разы больше у нас в районе (сужу по детсадовским переполненным группам по 40-50 чел, т.е. ~120 выпускников в этом году и только в одном саду а, их 6 у нас в районе, + еще не все ходят в сад, мой в т.ч.. школ всего 4), сын ходит на подготовительные курсы к учителю, к которой уже на начало февраля больше 50 чел. записалось, не считая нашей под.группы, учитель сказала, что дети с ее группы будут подавать заявления все вместе в апреле... я конечно могу подать доки и раньше, но к себе в класс она мелкого сейчас точно не возьмет, т.к. все еще присматривается... мне очень нравится учитель, она очень сильный педагог, при ней сын стал намного собранней и целеустремленней, взрослее что ли, сыну тоже учитель нравится, но вот переживаю, что она может так и не принять положительного решения и попадем уже вообще неизвестно к кому в какой-нибудь "к, л, м, н" класс и школе придется в спешном порядке искать новых учителей и зачастую неопытных. т.к. в апреле-мае все классы в первыми буквами скорее всего уже будут укомплектованы... как вообще можно присмотреться к остальным учителям... отзывов о учителях этой параллели в инете нет нигде...

Отредактировано: MATVEYA в 8 фев 2018, 21:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 8 фев 2018, 22:11
Сообщение №1285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас подготовительные курсы ведут эти учителя. К самым популярным мы не попали, к ним идет первая очередь - из дет.сада от школы. Выбрали из остальных учительницу, подали заявление на портале, когда принесла документы - написали её фамилию на заявлении, и так как мы были в числе первых с документами, пообщал завуч,что попадаем к ней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 8 фев 2018, 22:16
Сообщение №1286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меня волнует именно психологическая готовность. Желания идти в школу пока нет. Она у меня еще нежная и ранимая, отпора дать не сможет, если обидят. Она у меня не садовская. Ломаю голову, как поступить. Моей бы идеально было бы пойти в 7,5 лет в школу, но увы 7,5 нам в марте, а школа с сентября начинается.
Вы бы как поступили?

Я бы отдала в этом году в школу, т.к. день рождения практически самое начало сентября.
Вы на подготовку ходили в школу? Как-то готовили ребенка к школе?
У моей дочки подружка тоже ранимая, сдачу-отпор дать не может. День рождения у девочки конец октября. Пойдет в этом году в школу в 7 лет 10 мес. Но там мама с самого начала (лет с трех ребенка) знала и приняла решение. что в школу они в 6 лет не пойдут. Разницы особой не заметила с прошлым годом, как не могла дать отпор, так и в этом году не может. Но в садик ходит.

Девчонки, а подскажите как вы выбираете учителя? Вас в школу пускают? или на этапе подаче заявления педагоги присутствуют?

У нас школа обычная во дворе. Набирают три класса. Все три учителя ведут подготовку, но у моей дочки ведет только один учитель, который набирает первый класс в этом году. Другие учителя ведут другие группы. На дне открытых дверей видели, как ведут все три учителя. На собрании завуч говорила, что весной можно будет к ней подойти и шепнуть пожелание, к какому учителю хотим попасть. Понятное дело, если к одному будет 50 человек, то все попасть к ней не смогут. Но будут стараться учесть все желания, типа особо не переживайте. Дочке учитель на подготовке нравится. Как будет в школе неизвестно конечно. Но вроде про нее отзывы нормальные.
Про гимназии сказать не могу. Но по городу от знакомых насколько знаю, кто-то попадает к тому, к кому запишет администрация, кто-то к конкретному учителю (через знакомых или денежку).

Отредактировано: Jennifer Goines в 8 фев 2018, 22:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IlonaR
post 8 фев 2018, 22:23
Сообщение №1287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
MATVEYA, у нас нет выбора учителя вообще. На сайте гимназии написано:
ЦИТАТА
Информация об учителях начальной школы, осуществляющих набор детей в 2017-2018 учебном году:

временно отсутствует…

Хотя теоретически будут 3, кто выпускает плюс один икс.
Вчера вышел приказ о зачислении общий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 8 фев 2018, 23:18
Сообщение №1288 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
Набирают три класса.

хорошо вам))) 3 класса всего, а у нас в спальном районе школ мало, детей много, 8 лет назад старший поступал в эту же школу было уже 6 первых классов, а детей с каждым годом все больше, на подготовке 6 групп все укомплектованы, а первых классов скорее всего будет больше, и тут либо новеньких учителей искать будут либо по 2 класса учитель будет вести т.е. в 2 смены работать, соответственно уставать больше (как у нас со старшим и получилось в его первом классе, во 2ом классе учитель устала от нас и ушла "на пенсию", взяли молодую с небольшим опытом, имхо стало еще хуже, особенно с общей дисциплиной класса.. в общем не повезло) не хочется повторений...

у нас нет выбора учителя вообще
да уж... у нас на сайте гимназии о учителях тоже ни слова не написано...
учителей с подготовки (все будут набирать первые классы) видела на собрании в августе, когда записывалась (2 совсем молоденькие), толком не поняла кто есть кто, записалась наобум, по совету одной приятельницы, та кстати к другой свою дочь записала. но к той учительнице вообще моему шанса не было попасть - "А" класс, а мой не вундеркинд совсем... наша учитель скорее всего будет вести "Б" класс, тоже получается будет сильных деток себе выбирать...?

написали её фамилию на заявлении
вот я так со старшим пролетела... на подготовишках тоже не попали к популярным, попали к вроде бы хорошей учительнице, целеустремленной, мол несмотря на то что у нее будет "Д" класс, заверяла будет самым сильным в параллели, ну я в "Д" записала старшего, а в итоге ее переманили в другую школу (видимо, пообещав класс с буковкой ближе к "А"), в спешном порядке в школе искали ей замену в начале года... а что далее было выше написала...

Отредактировано: MATVEYA в 8 фев 2018, 23:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 8 фев 2018, 23:36
Сообщение №1289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас в прошлом году открыли школу для соседнего небольшого микрорайона (но туда и с других районов поступают дети, т.к. директором там поставили директора другой школы. Вернее объединили два здания как бы). Оттуда дети ходили в нашу школу и соседнюю. Многие ученики ушли туда плюс первоклашки пойдут тоже туда. Освободили нашу школу. Хорошо стало, что с этого года все классы у нас учатся только в первую смену, а было две раньше.
Но в новую школу точно не будем даже пытаться поступить, хотя там и бассейн есть и вообще новое всё. Но по месту регистрации туда не попадаем по улице нашей плюс добираться туда только пешком от нашего дома и дорога проходит не очень для ребенка, только провожать или толпой детям ходить. А я точно не смогу дочку отводить с утра, вернее редко получится.
По-любому начальную школу будем учится в нашей дворовой школе, а потом уже решать, оставаться здесь же или идти куда-то в лицей-гимназию. Да и денег особо у меня нет, чтобы учиться в гимназиях, много расходов не потяну сама.

Отредактировано: Jennifer Goines в 8 фев 2018, 23:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 8 фев 2018, 23:52
Сообщение №1290 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
с этого года все классы у нас учатся только в первую смену
класс) нам о таком только мечтать остается :shuffle:

у нас по прописке гимназия, думаю на ней и остановиться (пытаться не по прописке попасть проблематично, а отказываться от гимназии в пользу обычной школы да еще и денег каких то приплачивать за перевод или как его назвать... наверно нет смысла), но пока еще думаю... т.к. ребенок у меня не отличается сверх способностями.а в некоторых местах есть сильные пробелы в навыках и умении.. пытаюсь както перед школой успеть выправить ситуацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 10:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных