Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
z-Nika |
9 фев 2018, 06:37
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
а только тестировать чему родители научили  те же ОГЭ и ЕГЭ ОГЭ вполне можно и без репетиторов (родителей) сдать, даже на пятерки. а вот ЕГЭ, смотря какой балл Вы хотите Отредактировано: z-Nika в 9 фев 2018, 06:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Chocolate Praline |
9 фев 2018, 06:56
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
z-Nika, честно, никакой не хочу. Мне бы окончили с каким нибудь атестатом, но со здоровой психикой  у меня старшая без ЕГЭ, еле дотянули до 9 класса в лицее, нервный тик был у всех и у неё и у нас, потом ушла в медицинское училище, стала учиться сама, потому как там стало интересно, закончила на 4 и 5, сейчас очень не плохо устроена по жизни, была бы умнее я, в свое время, перевела бы в обычную школу и не терзала бы ребёнка  поэтому с остальными только обычная школа, с минимумом домашки и упор на здоровое детство. Успели, не успели с уроками, а спать во время  и пусть они там сами ночью уроки учат....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Делла |
9 фев 2018, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Как же мы в прошлом году чуть не "попали" с этими классами "А", "Б" и т.д. В нашем городе группа родителей будущих первоклассников, которых не распределили в классы первых букв, подали жалобу в Департамент образования на проводящийся в школах отбор, которого по закону быть не должно. В мае нас зачислили в "А" класс, а в августе из списков узнали, что мы учимся уже в "Г". Оказалось, что и дети, и учительница все те же, просто школа приняла решение, отдать первые буквы самым неопытным учителям. Но до того, как это все разъяснилось, многих родителей изрядно потрясло.
Хотя, замечу, что родители детей, попавших в класс "А" к самой неопытной, только из института учительнице, сейчас ей очень довольны. Она им попалась супер ответственная и влюбленная в своё дело. Чуть медленнее нас идут они по программе, да там не языковые классы, но дети и их родители не жалуются.
|
|
|
|
Анихона |
9 фев 2018, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Я в двух школах училась, в трех работала. Ни в одной не было заведено, что А - более сильный, Б - послабее и т.д. Как уж получится: и Г мог оказаться гораздо сильнее, чем А или Б.
|
|
|
|
MATVEYA |
9 фев 2018, 12:41
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
Да мне вот в принципе то буква не важна, главное чтоб учитель хороший попался, знающий программу и любящий свое дело, у таких учителей и дети лучше учатся и класс дружный. со старшим все получилось по другому... ( хочется чтоб хотя бы младшему с первым учителем повезло у нас опытные педагоги все-таки ведут первые буквы в параллели, по крайней мере учитель с подготовишек ведущая первую группу всегда набирала себе "А" класс, да и гимназические и профильные классы, если верить данным школы а, б, редко в.
|
|
|
|
MATVEYA |
9 фев 2018, 12:48
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
у меня еще вот такие сомнения насчет выбора первого учителя... с одной стороны очень хочется попасть к нашему учителю с подготовишек - педагог с большой буквы(!), а с другой стороны переживаю, что сыну потом может сложно будет учиться у нее, т.к. ребенок особый, с хрупким здоровьем, а у учителя достаточно сложная насыщенная программа (Занков)
|
|
|
|
МамаЯ |
9 фев 2018, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
у нас опытные педагоги все-таки ведут первые буквы в параллели, по крайней мере учитель с подготовишек ведущая первую группу всегда набирала себе "А" класс, Сравните стаж работы в данной школе у всех педагогов. В большинстве случаев учителя, ведущие классы "А" и "Б" дольше работают в школе. Несколько странно будет, если через 20 лет их преподавания в данном учебном заведении, у них заберут эти буквы и отдадут вновь набранные классы девочке, которая только приходит работать после вуза или позже пришедшему учителю со каким-то стажем.
|
|
|
|
Делла |
9 фев 2018, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 9 фев 2018, 12:50МамаЯ, ЦИТАТА ( МамаЯ ) Сравните стаж работы в данной школе у всех педагогов. В большинстве случаев учителя, ведущие классы "А" и "Б" дольше работают в школе. Несколько странно будет, если через 20 лет их преподавания в данном учебном заведении, у них заберут эти буквы и отдадут вновь набранные классы девочке, которая только приходит работать после вуза или позже пришедшему учителю со каким-то стажем. Ну, не на груди же они вытатуировали свои буквы. На фоне скандала, и не желая его раздувать в нашей школе учителя спокойно сменили буквы на "немодные", т.к. им важнее оказалось сохранить свои отобранные классы. Что, собственно, нам учительница и сказала.
|
|
|
|
Елена333 |
9 фев 2018, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Мы подали документы в робототехнический класс лицея. Директор сразу сказала, что места вряд ли освободятся, всего 2 первых класса набирали по 20 чел. И вроде бы классы укомплектованы, но документы принимают, нас было 12 человек родителей, всем обещали позвонить в любом случае
|
|
|
|
almi |
9 фев 2018, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Девочки, а не знаете, где можно ребенка протестировать на предмет готовности к школе? Дочке 7 будет в сентябре, я вот думаю, отдать ее в школу по 1-4 в почти 7 или на 1-3 в почти 8 лет? Меня волнует именно психологическая готовность. Желания идти в школу пока нет. Она у меня еще нежная и ранимая, отпора дать не сможет, если обидят. Она у меня не садовская. Ломаю голову, как поступить. Моей бы идеально было бы пойти в 7,5 лет в школу, но увы 7,5 нам в марте, а школа с сентября начинается. Вы бы как поступили? Ну при таких же вводных я старшую отдаю в 8.3..и мне психологическое спокойствие ребенка важнее..я просто вижу что так как она старше многих деток ей удается если не дать отпор то по крайней мере хитростью или соображалкой уйти от конфликта..ну и сестренка рядом будет.. Кстати, мы для порядка (пока непонятки с лицеем) записались в обычную школу..когда я спросила кто из учителей самый спокойный (старшая плохо реагирует на ор, может расплакаться) мне сказали что это учитель которая по совместительству еще и школьный психолог..теперь думаю хорошо это или плохо? Конечно маловероятно что мы в эту школу пойдем.более вероятен либо лицей либо школа в питере..но чисто теоретически задумалась..лет ей 41....17 стажа, лауреат губернаторских премий, отзывов ни про нее ни про других 3 учителей почти нет..класс по букве "в"..но судя по прошлой странице народ пишет что буква это ни о чем..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|