Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Holinka |
9 фев 2018, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 369
Маша 23.08.10
 |
Ответ на сообщение almi от 9 фев 2018, 16:17ЦИТАТА ( almi ) я старшую отдаю в 8.3 Подскажите, вот не первый раз читаю на форуме, что отдают детей в 8,3 ..8,1. А так разве можно по своему желанию в 8 лет отдать? Не нужна ли здесь какая то комиссия?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Холми |
9 фев 2018, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Всем вечера! пробежала по диагонали. Насчет идти в 6-7-8 и так далее , это уж каждый кулик свое болото хвалит. Как я понимаю тут в теме, есть кто и в 6,5 идет, кто и в 7,10. На мой взгляд, все индивидуально и надо смотреть на ребенка. И понимать для чего отдаете в школу например , если есть сомнения дорос-недорос. Отдавать потому что "будет выше всех сверстников если пойдет через год" - вот это глупость отдавать "потому что все отдают, друзья из сада уйдут" - тоже самое. отдавать потому что маме захотелось поиграть в первый класс - купить новый ранец, обсудить учебники и ой как круто мы пишем крючочки, тудаже. Я была готова отдать дочь в 6,9 когда думала, что учительница сына выпускает их в 2017 году из началки (мать ехидна решила что началка три класса  ). Потом когда узнала, что оказывается то началка это 4 класса - и первый класс учительница сына будет набирать в 2018 сомнений не было, когда дочь пойдет в школу . Она ноябрьская , идет в 7, 9 лет в школу. Оценивая ее умения, знания - она была готова к первому классу и в 2017. Оценивая ее психику , усидчивость -нет. Есть знакомый педагог, у нее ребенок декабрьский , тоже идет в школу в 7, 8 Многие кто отдал сейчас в 6, 8 - в первом классе жалеют об этом, но паровоз не повернешь. Тех, кто бы пожалел что отдали позже - я не встречала. Но опять же это лично моя статистика. У нас основной фактор неотдавания в том году - именно учительница и то , что я вижу что вот сейчас ближе к новому учебному году дочка стала дорастать до ритма первоклашек, стала более усидчивой , прямо видно как что то так правильно замкнулось в мозгах и стала решать примеры хорошо, и логика проснулась (до этого спала крепким сном типичной блондинки) . Вот смотрю на нее и понимаю, что если бы отдала раньше - хлебнула бы и слез, и истерик. А так все плавно, гладко, ровно про А и Б  повеселили . Я училась в "Г" в свое время в средней школе, в А - в началке, а заканчивала школу в Б. И о ужас, ни один из классов не был классом- отличников, или классом -двоечников. Никто у нас так не делил классы по буквам Сын учится в "А" , и их 4 "А" лучше четвертого "Б" наверно только тем, что там мой ребенок учится )))) . Дочка наверно будет в первом "А", но пока я этого не знаю. у меня еще вот такие сомнения насчет выбора первого учителя... с одной стороны очень хочется попасть к нашему учителю с подготовишек - педагог с большой буквы(!), а с другой стороны переживаю, что сыну потом может сложно будет учиться у нее, т.к. ребенок особый, с хрупким здоровьем, а у учителя достаточно сложная насыщенная программа (За хотите дальше ? Очень часто , вот реально у меня двое знакомых так попали )), мамы носятся , выбирают учительницу, обсуждают сто писят кандидатур, всеми правдами и неправдами запихивают к выбранному педагогу.. Первое сентября, первые уроки, первые успехи ...а под Новый год хорошая эта учительница в декрет И остается только порадоваться за нее и пожалеть себя, что столько мук выбора было, а в итоге все равно все решилось "как бог даст"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MATVEYA |
9 фев 2018, 18:04
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
вот реально у меня двое знакомых так попали я так со старшим "попала" шли к учителю, она перед 1 сентября ушла в другую школу, и учителя в классе стали меняться слишком часто (за 8 лет 4 классных было, 2 в началке и 2 в средней), всем был в обузу класс... сейчас хоть хорошая классная досталась, с дисциплиной получше у детей стало, сейчас боюсь повторений ситуаций, и может наступаю на те же грабли, просто не хочется попасть неизвестно к кому, который в итоге может орать на детей, или программы не знает или пофигист на отношения в классе.. у меня ребенок по мед. показаниям может пойти и после 8 лет в школу, может было бы для него лучше т.к. он еще такой наивный, боюсь могут обижать его, а он и не поймет что над ним издеваются... но с другой стороны в 7.9 на 1.09.18 тоже уже приличный возраст. уже сейчас учителя и логопеды отмечают, что он психологически готов к школе... старшего к слову отдала в 6.9 в 1ый класс, он конечно по смышленей брата был в том возрасте... Отредактировано: MATVEYA в 9 фев 2018, 18:08
|
|
|
|
almi |
9 фев 2018, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Ответ на сообщение almi от 9 фев 2018, 16:17Подскажите, вот не первый раз читаю на форуме, что отдают детей в 8,3 ..8,1. А так разве можно по своему желанию в 8 лет отдать? Не нужна ли здесь какая то комиссия? Ну скажем так, пока ни у кого вопросов не возникло..позавчера я при записи обратила внимание на этот факт (чтоб если что запастись бумажками) но в школе пожали плечами и сказали что проблема была б если б было меньше чем 6.5..но я в принципе могу взять и рекомендации окулиста и сослаться на семейные обстоятельства (в питере)..думаю что особо вряд ли будут докапываться...
|
|
|
|
Холми |
9 фев 2018, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
но с другой стороны в 7.9 на 1.09.18 тоже уже приличный возраст. уже сейчас учителя и логопеды отмечают, что он психологически готов к школе... Мы идем как раз в 7, 9 на 1.09.18
|
|
|
|
LittleSunshine |
9 фев 2018, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
отдавать "потому что все отдают, друзья из сада уйдут" - тоже самое. аххаха, меня так мама отдала ))) тогда особо не парились, а мама у меня особо внушаемая, кто бы чего сказал - всех слушала. Вся моя группа шла и меня пихнули, Ага, в 5,10. тогда была как раз программа 1-3 экспериментальная. А потом кто-то посоветовал в среднюю школу в лицей пропихнуть. Пропихнула.  И да, была самая младшая, программу тянула. Не знаю, на год позже может была б вообще отличницей. просто не хочется попасть неизвестно к кому, который в итоге может орать на детей, или программы не знает или пофигист на отношения в классе.. да и тут не угадаешь. подруга отдавала к хорошему учителю, первый класс все супер, а потом Первое сентября, первые уроки, первые успехи ...а под Новый год хорошая эта учительница в декрет но у нее ребенок умер на позднем сроке и вернулась к ним безучастная мумия, класс скатился, половина на учете в комнате милиции, половина невменько. Я отдаю пораньше, т.к. у нас учитель хороший. Когда старшую в школу оформляли - мне все равно было, ну попали к кому-то и ладно. А потом меня все замучили спрашивать, какой у меня блат, что она нас взяла  Теперь, конечно, я знаю, что это за золото. У Миши непростой характер и СДВГ, но она с ним справляется. Думаю, отдай я его позже, другой учитель из него сделал бы классического "двоечника", который на уроках всех смешит, не отвечает у доски, дурачится, потом психует, что не успел ничего. Мозги, говорит, шикарные, Дашины, поведение будем исправлять.
|
|
|
|
МамаЯ |
9 фев 2018, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Ну, не на груди же они вытатуировали свои буквы. На фоне скандала, и не желая его раздувать в нашей школе учителя спокойно сменили буквы на "немодные", т.к. им важнее оказалось сохранить свои отобранные классы. Что, собственно, нам учительница и сказала. Никто не говорит, что они эти буквы взяли и не отдают  . Просто всем логично, что при наборе новых классов позже пришедшим педагогам дают последующие буквы. Это всеми воспринимается как само собой разумеющееся. Поэтому и в "Д" может быть сильный педагог с отличниками.
|
|
|
|
yanchik |
9 фев 2018, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
МамаЯ, мы в «Д» - у нас сильный педагог с отличниками.  младшую к ней планирую.
|
|
|
|
Cypeпка |
9 фев 2018, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение almi от 9 фев 2018, 16:17Подскажите, вот не первый раз читаю на форуме, что отдают детей в 8,3 ..8,1. А так разве можно по своему желанию в 8 лет отдать? Не нужна ли здесь какая то комиссия? Когда мой младший шёл в первый класс - было обязательно, сейчас - не знаю. Ну проходили мы эту комиссию... если это вообще можно назвать словом "проходили". Нужно было написать заявление, в котором изложить причины, с какого такого перепугу мы идём в 1 класс в восемь с половиной лет. Ну написала... потом они там собрались, почитали это заявление, позвонили в школу и сказали, что пусть идёт. Они в глаза не видели ни ребенка, ни меня. И мне уже семь лет страшно интересно: это что ж такое нужно было написать, чтоб твоего ребёнка не согласились принять в школу? Но. Тут есть один боооольшой подвох. Эти комиссии собираются достаточно редко. И если этим вопросом вотпрямщас не озаботиться и не побежать срочно записываться на комиссию (а уже сейчас запись может идти на апрель, если не на май), то можно просто не успеть. И пихнут вас туда, где останется место. Ну это я в применении к будущему году пишу ))) узнавайте всё заранее, не тяните. У нас-то льгота была внеочередного приёма в школу... поэтому нас обязаны были взять при любом раскладе.
|
|
|
|
Lenkaaa |
9 фев 2018, 21:30
|
Я в раю. Он на земле.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
 |
Мне тоже так удивительно читать про буквы.... Я училась в гимназическом классе "Б", а "А" класс у нас был обычный  Поэтому Ашки-какашки, Бэшки-орешки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|