Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Lana_83 |
9 фев 2018, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение Jennifer Goines от 8 фев 2018, 22:16Спасибо за мнение)) В плане подготовки да, мы ходим на подготовишки. И я с ней дома занимаюсь всегда. Дочка общительная, веселая. Читает, считает, соображает отлично. Усидчивая, послушная. Любит занятия разные. Отредактировано: Lana_83 в 9 фев 2018, 22:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
13 фев 2018, 01:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
Здравствуйте всем. В этом году тоже собираемся. Вот озадачилась, прочитав форум: дело в том, что очень хочется в 1-3 класс пойти, но на момент поступления дочке и 7 не будет. Нагрузить ее хочу, чтобы не потеряла интерес, т.к. по математике мы вообще вперед ускакали, читает очень быстро. Очень усидчивая, готова сидеть часами, если что-то не получается. Отговорите меня, пожалуйста, или, наоборот, подскажите, где тесты найти
|
|
|
|
Холми |
13 фев 2018, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Царевна Лягушка, а зачем вам лишний геморрой на год раньше ? В сад отвёл и такая Ляпота  а Школа - нагрузка не только дочке , но и вам. Зы . Я с 4 лет читаю и люблю это до сих пор )
|
|
|
|
Anka |
13 фев 2018, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Царевна Лягушка, зачем?  очень рано, мне кажется
|
|
|
|
Навигатор |
13 фев 2018, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Как мама трёх шестилетних первоклассников  Будет трудно учиться писать. Это вообще почти всем первоклассникам трудно, шестилеткам ещё труднее. Но характер и преодоление слабостей эта тема прокачивает хорошо. После того, как научились писать, дальше учиться нормально. Если нет каких-то других отягчающих обстоятельств.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
13 фев 2018, 11:10
|
*
Две дочки
 |
зачем вам лишний геморрой на год раньше ? Мне скорей сейчас геморрой. Она сама хочет вокруг себя видеть деток, с которыми будет учиться (Шрифт у всех жирный? Или я так свое сообщение вижу?  ) [b]Царевна Лягушка, зачем?  очень рано, мне кажется В школу точно не рано. Она уже таблицу умножения учит... Я не хочу, чтобы потом интерес к учебе пропал из-за того, что отучится напрягаться, т.к. в начале будет легко Как мама трёх шестилетних первоклассников  Будет трудно учиться писать. Это вообще почти всем первоклассникам трудно, шестилеткам ещё труднее. Но характер и преодоление слабостей эта тема прокачивает хорошо. Характер сильный: сжимает зубы и делает твердо, никогда не признаваясь в усталрсти. Писать, кстати, умеет. Прописными. Хотя и не быстро. Печатными быстрей пока конечно Отредактировано: Царевна Лягушка в 13 фев 2018, 11:11
|
|
|
|
Jennifer Goines |
13 фев 2018, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
Она уже таблицу умножения учит... А кто ее обучает всему этому? Вы? Или старший ребенок? А дочка в садик ходит? Есть пример из жизни. У знакомых в этом году мальчик пошел в первый класс. Тоже очень умный, умел читать, считать, таблицу умножения уже учили перед первым классом, книги большие читал. Сейчас ему в первом классе не интересно от слова вообще, т.к. всё это знает, начинает выкрикивать на уроках, учитель делает замечание, т.к. он не один в классе и она хочет услышать ответы других детей, проблема с дисциплиной пошла, вертится и т.д. А перед школой родители и не думали, что он так будет себя вести. Ну и сейчас он ушел очень вперед по программе, особенно по математике. Но по возрасту он пошел в 7 лет (день рождение в мае вроде), программа 1-4, т.к. 1-3 программы у нас в школе нет. Отредактировано: Jennifer Goines в 13 фев 2018, 11:26
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
13 фев 2018, 11:34
|
*
Две дочки
 |
Ответ на сообщение Jennifer Goines от 13 фев 2018, 11:25Сама я с ней занимаюсь. Про умножение услышала: я ей принцип объяснила, а она прилипла дай примеры, дай примеры.... Вот до 5 уже выучила В столбик складывает, вычитает - это уже старшая дочка рассказала. Я запретила дальше эту тему развивать, так она сама себе примеры пишет на доске, потом решает, потом просит проверить. Я, правда, не хочу, чтобы скучно было. Ведь рано или поздно детки сравняются. А она так и останется в своем шалтай-болтай Но письмом занимаюсь активно сейчас. Пусть рука натренируется
|
|
|
|
Cypeпка |
13 фев 2018, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Царевна Лягушка, так вам почти семь будет на начало учебного года... я не ошибаюсь? Месяц - не критично. Да и даже по программе 1-3 с первого дня никто не пишет сочинения на три страницы )))) а там уж и семь исполнится. Если хотите, можете сфотографировать и выложить или кинуть мне в приват кисть руки ребёнка, я посмотрю степень зрелости на данный момент. Кисть, свободно лежащую на столе ладонью вниз, и кисть с ручкой/карандашом в момент письма. И хорошо бы ещё несколько моментов прояснить. Насколько хорошо ребёнок умеет действовать по устной и письменной инструкции; насколько хорошо он умеет воспринимать речевую инструкцию, обращённую не только к нему; насколько хорошо ребёнок переключается с одного вида деятельности на другой; умеет ли ребёнок выполнять то, чего в данный момент не хочется. Но письмом занимаюсь активно сейчас. Пусть рука натренируется А вот такие вещи надо делать умеючи - тут можно легко навредить.
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
13 фев 2018, 11:45
|
*
Две дочки
 |
Царевна Лягушка, так вам почти семь будет на начало учебного года... я не ошибаюсь? Месяц - не критично. Да и даже по программе 1-3 с первого дня никто не пишет сочинения на три страницы )))) а там уж и семь исполнится. Если хотите, можете сфотографировать и выложить или кинуть мне в приват кисть руки ребёнка, я посмотрю степень зрелости на данный момент. Кисть, свободно лежащую на столе ладонью вниз, и кисть с ручкой/карандашом в момент письма. И хорошо бы ещё несколько моментов прояснить. Насколько хорошо ребёнок умеет действовать по устной и письменной инструкции; насколько хорошо он умеет воспринимать речевую инструкцию, обращённую не только к нему; насколько хорошо ребёнок переключается с одного вида деятельности на другой; умеет ли ребёнок выполнять то, чего в данный момент не хочется. Пришлю фотку, конечно. Спасибо большое. Только домой доберемся и сделаем Будет почти семь, потому и не буду год ждать, конечно. Выполнять то, что не хочется, может. Занятия у логопеда это показали (звук Р отрабатывали). Та как раз и отметила, что девица работоспособная. Да даже у зубного: доктор отправляет домой, мол, ребенок устал, в другой день приходите. А она сама: нет, сегодня все сделаем давайте, я же настроилась. Это как пример Как проверить восприятие устной инструкции? Графические диктанты выполняет неплохо (сравниваю со старшей, по крайней мере). Больше не знаю, как проверить. Письменные инструкции понимает, по крайней мере те, которые деткам в учебниках пишут, в головоломках. Сама задания читает, сама решает (Едем вчера на эскалаторе, я ее приподняла, она: ой, а не обвалится? Я: нет, ты же легенькая. Она: надо уточнить, вот я вешу столько, ты столько. Значит вместе мы.. ммм... (Что то помычала в голове покрутила) выдала правильный ответ. Точно эскалатор столько выдержит? ... Ну как тут не заниматься, если ее эти цифры интересуют больше, чем колечки и бусики у принцесс Письмо учим в тетради такой, где сильно разлиновано. Не знаю, как они называются. Чтобы прям четко по линиям, как рисунок, получалось. И делаю упор на крючки, закорючки. Буквы только простые. Переходы между буквами. Остальное на шкооу оставлю Отредактировано: Царевна Лягушка в 13 фев 2018, 12:02
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|