Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Cypeпка
post 13 фев 2018, 15:15
Сообщение №1331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да... сейчас мало где уделяют внимание правильной посадке и захвату кисти. В школе на уроках этим просто некогда заниматься... слишком мало часов выделено на обучение письму. Почему на подготовке не занимаются... фиг знает...
Но могу сказать, что вообще если именно заниматься постановкой руки - так это процесс небыстрый. Ощутимые результаты появляются не вотпрямщас, а времени оно жрёт много. А подготовка ж платная... ну вот выйдет ребёнок с урока с пятью идеально написанными палочками... родители скажут: и это всё? чем они там весь урок занимались?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 13 фев 2018, 15:24
Сообщение №1332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ну вот выйдет ребёнок с урока с пятью идеально написанными палочками... родители скажут: и это всё? чем они там весь урок занимались

По мне так лучше пять палочек идеальных, чем потом самой учить правильно писать палочку и цифры ребенка. Дочка недавно плакала дома, т.к. цифра 6 не получалось правильно писать. Спрашиваю, вам в школе объяснял учитель, как ее писать. Показывал на доске и на проекторе. И что? Не знает и не умеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 фев 2018, 18:17
Сообщение №1333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Jennifer Goines, так не все родители так думают...
С той же палочкой очень важный момент: чтоб ребёнок чётко представил себе ту точку, к которой он ведёт эту палочку и где, собственно, её нужно закончить. А это далеко не с первого раза получается, чтоб ребёнок на это сам внимание обратил... он пишет, исходя из общей похожести, а конечную точку эту в голове не держит в процессе написания. А с некоторыми детьми прям убиться нужно, пока этого добьёшься... на это спокойно можно урок положить. А пока ребёнок не представил себе, КУДА он пишет, в какую точку, пока он нужное движение в воздухе не проделал несколько раз (а это ещё он и понять должен, какое оно - нужное...) позволять писать и нельзя... ну если уж всё как положено делать. То есть чем весь урок занимались - вообще непонятно. Подумаешь, фигня: палочку написать...
И многие уверены, что тут дело в количестве. Типа чем больше напишешь - тем лучше результат. А что из трёх страниц палочек правильных только две штуки, а при этом ребёнок неправильное написание и закреплял всё это время... вот об этом мало кто думает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chocolate Praline
post 13 фев 2018, 18:39
Сообщение №1334 (ссылка)

joie de vivre
редактор
» обо мне «
дневник
Королев-Щелково

Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
Мне тоже не понятно, зачем в век компьютерных технологий столько внимания этому уделять, какая разница в какую точку, понятна буква и хорошо, имхо :4u: мне кажется нигде кроме России этому не уделяется столько внимания. Я бы была против, если бы на наших платных подготовишках крючки писали....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 фев 2018, 19:49
Сообщение №1335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну а зачем считать вообще учить, можно же калькулятор дать...
Да и вообще... в интернете всё есть. Давайте отменим биологию, географию, историю...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 13 фев 2018, 19:54
Сообщение №1336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
А я бы хотела чтоб учили правильно писать, это же основы.... или я прошлым живу и это уже не актуально в наши дни?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 13 фев 2018, 20:08
Сообщение №1337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но если требуют писать правильно, то хотя бы учили правильно писать и время этому уделяли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 13 фев 2018, 20:47
Сообщение №1338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Я, правда, не хочу, чтобы скучно было. Ведь рано или поздно детки сравняются. А она так и останется в своем шалтай-болтай

Но письмом занимаюсь активно сейчас. Пусть рука натренируется
Будет почти семь, потому и не буду год ждать, конечно.
Письмо учим в тетради такой, где сильно разлиновано. Не знаю, как они называются. Чтобы прям четко по линиям, как рисунок, получалось. И делаю упор на крючки, закорючки. Буквы только простые. Переходы между буквами. Остальное на шкооу оставлю
В школу в этом году пойдем, это уже решено

Забавно вас читать :4u: Вы вроде бы спрашивали идти или не идти почти в семь? прочитав все что написано Вами далее , я так понимаю - это был не вопрос :D .
Про простановку руки - не вы первая, не вы последняя, и все те же грабли - учить писать крючочки и переходы , прописные буквывообщем , это дело ПЕДАГОГА, а не мамы. Скорее всего правильно научить Вы не сможете , так как нет соответствующего образования, а учителю в первом классе придется переучивать, что в разы сложнее, чем просто научить.
Наша учительница именно на это сделала упор и слезно просила родителей НЕ УЧИТЬ прописным, дабы ей потом мартышкиным трудом не заниматься.

Вот я тоже не знаю, как правильно ручку держать. Всё время дома дочке говорю, как сидеть за партой. Тоже ощущение, что вообще ничего не говорит учитель на подготовке. Начиталась про ручку держать, так еще больше запуталась.

правильно держать, правильно писать и правильно сидеть , а также правильно вставать и верно руку поднимать - учат в школе, учат в школе, учаааат в школе ))) :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 13 фев 2018, 20:56
Сообщение №1339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Мне тоже не понятно, зачем в век компьютерных технологий столько внимания этому уделять, какая разница в какую точку, понятна буква и хорошо, имхо мне кажется нигде кроме России этому не уделяется столько внимания. Я бы была против, если бы на наших платных подготовишках крючки писали..

да и правда , зачем такие вещивообще учить.
Вместо математики - калькулятор в телефоне, там же вместо географии - гугл мэпс.
Окружайка - спросим Сири :D а все книги - пусть нам Сири читает.
ЗАчем нужно писать , считать, читать, лучше лечь и лежать в направлении цели

а да, продолжая мысль, зачем вообще школа нужна и высшее образование, давайте перепрошивать детей - в семь лет - хоп перепрошили голову и программу началки закачали, в 11 среднюю школу.
21 век на дворе, технологии то да сё, а в России понимаешь щи лаптем хлебают до сих пор - палочки и крючочки требуют верно писать, ух ироды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 фев 2018, 20:58
Сообщение №1340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Холми, вы абсолютно верно всё пишете.
Только вот одно "но": вашу учительницу нельзя клонировать и во все школы разослать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 01:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных