Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Chocolate Praline
post 13 фев 2018, 21:08
Сообщение №1341 (ссылка)

joie de vivre
редактор
» обо мне «
дневник
Королев-Щелково

Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
Но если требуют писать правильно, то хотя бы учили правильно писать и время этому уделяли.

:beer: и делать это надо в школе, а не на платных занятиях.

Считать, чтобы в магазин ходить, биология и география в наше время очень полезные предметы, а вот когда смотришь на почерк врачей и некоторых других личностей задумаешься зачем их крючок в определённую точку вести учили. Мне достаточно, чтобы буква была понятна, а вот учить вести в точку, чтобы потом писали, так что ничего не разберешь, мне не надо :???:

Холми, ну своего перепрошивайте, пожалуйста, Ваше право, а мне бы хотелось, чтобы в школе все же хоть немного учили нужным вещам....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 13 фев 2018, 21:17
Сообщение №1342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Холми, ну своего перепрошивайте, пожалуйста, Ваше право, а мне бы хотелось, чтобы в школе все же хоть немного учили нужным вещам....

да, не я по старинке, по старинке лучше - палочки , крючочки, прописи с наклоном, таблица умножения и счет в столбик .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 13 фев 2018, 21:18
Сообщение №1343 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Ответ на сообщение [?] Царевна Лягушка от 13 фев 2018, 01:45
Во какие дети и мамы разные!)))
Кто-то хочет на 1-3 в почти 7 лет пойти и считает, что не рано))
А кто-то (я например), хочет в почти 8 на программу 1-3 пойти))
В моем случае хочу детство продлить и психологически созреть. Впереди столько лет учебы, куда торопиться))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 13 фев 2018, 21:24
Сообщение №1344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
. Впереди столько лет учебы, куда торопиться))

а вдруг все палочки напишут и крючочки закончатся ? и 21 век наступит неожиданно даже в России, а вы еще в саду тухнете, а там в школу уже ходить не надо - все через облако подгружают :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 13 фев 2018, 21:39
Сообщение №1345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
правильно держать, правильно писать и правильно сидеть , а также правильно вставать и верно руку поднимать - учат в школе, учат в школе, учаааат в школе )))

Если бы учили еще.
Детям на дом задают задания закончить в тетрадях рабочих и в тетрадках дописать. И нормально сидеть за партой-столом дома не может правильно. Объясняю дочке так, как сама помню из школы, что мне говорила учительница.
и делать это надо в школе, а не на платных занятиях.

Так ведь приходится же писать на подготовке и объяснять приходится мне, как родителю. Если бы я еще знала, как правильно. У меня терпения не хватает, психовать начинаю :tomato: Бабушка у нас более спокойная, объясняет эти палочки-крючочки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 13 фев 2018, 21:43
Сообщение №1346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Я вот сравниваю деток на подготовке между собой. Есть мальчики и девочки, кто в 1 й класс пойдет в 7,8-7,10, а есть те, кто в 6,7-9 или как моя в почти 7. И такая гигантская разница между ними. Как они будут усваивать материал одинаковый.. Как общаться будут?
У нас есть мальчик, ему на 1 сент будет 6,3, мама бегает по комиссиям, чб его раньше приняли. Я вот смотрю на него, ему бы еще годик в саду посидеть. Такой маленьких кроха, с машинками приходит, на уроках сложно, постоянно отвлекается и др отвлекает. Но мама, боится армии и поэтому в школу он в 6,3 пойдет...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 13 фев 2018, 21:51
Сообщение №1347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
В школу в этом году пойдем, это уже решено. Дело только в программе. У нас либо перспектива, либо
1-3

Я бы выбирала учителя, опытного, сильного, но еще и подходящего именно вашему ребенку.
Программа дело вторичное.
Я думаю учитель 1-3 должна быть опытной, но может она например не очень любит 6-к.
А вам все-таки не будет семи.

Ну и еще второй момент, обычно стараются на эти программы набирать детей 7+, класс на класс не приходится, но тем не менее.
Быть самой младшей не всегда комфортно ребенку для общения с детьми, причем в этом возрасте разница сильно еще чувствуется.
Мне советовали отдавать, если будут дети близкие по возрасту, как минимум треть от общего количества.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 фев 2018, 21:53
Сообщение №1348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а вот когда смотришь на почерк врачей и некоторых других личностей задумаешься зачем их крючок в определённую точку вести учили. Мне достаточно, чтобы буква была понятна, а вот учить вести в точку, чтобы потом писали, так что ничего не разберешь, мне не надо :???:
А их и не учили.
Кого учили... ну вот у меня отец врачом был, его почерк прекрасно понимали все. И вот его как раз и учили.
И нужно, чтоб буква не только в первом классе была понятна. А и в пятом, и в десятом, и дальше.
Кому нормально поставили руку и нормально выучили - у того и сохраняется. А не улетучивается вся понятность букв при возрастании скорости и объёмов письма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkaaa
post 13 фев 2018, 22:09
Сообщение №1349 (ссылка)

Я в раю. Он на земле.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Lana_83, почему вы говорите о разной готовности к школе, только в ключе возраста? Это же на наступает в 7 лет или 7,5.... у кого-то вообще так и не наступает. Я в куклы играла лет до 12 :) И в школу носили игрушки мы долго - на уроках не играли, а на переменах запросто. К школе я была готова на тот момент, когда пошла в неё.

И вот про бесполезность крючков хотелось бы возразить.... Я не учитель, а только её дочь, но знаю, что письмо развивает ребенка - это не только обучение "писанию" - там очень много чего заложено в крючки и палочки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 13 фев 2018, 22:13
Сообщение №1350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Быть самой младшей не всегда комфортно ребенку для общения с детьми, причем в этом возрасте разница сильно еще чувствуется.

Не всем же детям. Я в школу пошла в 7 лет, мне в 1 классе в декабре исполнилось уже 8 лет. Одна моя лучшая подружка пошла в школу в 6 лет, ей в 1 классе в конце октября исполнилось 7 лет. Разница у нас была почти год. Общалась она со всеми хорошо, со всеми детьми был контакт, проблем в общении не было.
Я тоже в 12 лет еще в куклы играла. Правда в школе уже не говорила об этом. Стыдно было, хотя почти все девочки играли еще в куклы.

Отредактировано: Jennifer Goines в 13 фев 2018, 22:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 13:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных