Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Chocolate Praline |
13 фев 2018, 21:08
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
Но если требуют писать правильно, то хотя бы учили правильно писать и время этому уделяли.  и делать это надо в школе, а не на платных занятиях. Считать, чтобы в магазин ходить, биология и география в наше время очень полезные предметы, а вот когда смотришь на почерк врачей и некоторых других личностей задумаешься зачем их крючок в определённую точку вести учили. Мне достаточно, чтобы буква была понятна, а вот учить вести в точку, чтобы потом писали, так что ничего не разберешь, мне не надо Холми, ну своего перепрошивайте, пожалуйста, Ваше право, а мне бы хотелось, чтобы в школе все же хоть немного учили нужным вещам....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Холми |
13 фев 2018, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Холми, ну своего перепрошивайте, пожалуйста, Ваше право, а мне бы хотелось, чтобы в школе все же хоть немного учили нужным вещам.... да, не я по старинке, по старинке лучше - палочки , крючочки, прописи с наклоном, таблица умножения и счет в столбик .
|
|
|
|
Lana_83 |
13 фев 2018, 21:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение Царевна Лягушка от 13 фев 2018, 01:45Во какие дети и мамы разные!))) Кто-то хочет на 1-3 в почти 7 лет пойти и считает, что не рано)) А кто-то (я например), хочет в почти 8 на программу 1-3 пойти)) В моем случае хочу детство продлить и психологически созреть. Впереди столько лет учебы, куда торопиться))
|
|
|
|
Холми |
13 фев 2018, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
. Впереди столько лет учебы, куда торопиться)) а вдруг все палочки напишут и крючочки закончатся ? и 21 век наступит неожиданно даже в России, а вы еще в саду тухнете, а там в школу уже ходить не надо - все через облако подгружают
|
|
|
|
Jennifer Goines |
13 фев 2018, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
правильно держать, правильно писать и правильно сидеть , а также правильно вставать и верно руку поднимать - учат в школе, учат в школе, учаааат в школе ))) Если бы учили еще. Детям на дом задают задания закончить в тетрадях рабочих и в тетрадках дописать. И нормально сидеть за партой-столом дома не может правильно. Объясняю дочке так, как сама помню из школы, что мне говорила учительница. и делать это надо в школе, а не на платных занятиях. Так ведь приходится же писать на подготовке и объяснять приходится мне, как родителю. Если бы я еще знала, как правильно. У меня терпения не хватает, психовать начинаю  Бабушка у нас более спокойная, объясняет эти палочки-крючочки.
|
|
|
|
Lana_83 |
13 фев 2018, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Я вот сравниваю деток на подготовке между собой. Есть мальчики и девочки, кто в 1 й класс пойдет в 7,8-7,10, а есть те, кто в 6,7-9 или как моя в почти 7. И такая гигантская разница между ними. Как они будут усваивать материал одинаковый.. Как общаться будут? У нас есть мальчик, ему на 1 сент будет 6,3, мама бегает по комиссиям, чб его раньше приняли. Я вот смотрю на него, ему бы еще годик в саду посидеть. Такой маленьких кроха, с машинками приходит, на уроках сложно, постоянно отвлекается и др отвлекает. Но мама, боится армии и поэтому в школу он в 6,3 пойдет...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
13 фев 2018, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
В школу в этом году пойдем, это уже решено. Дело только в программе. У нас либо перспектива, либо 1-3 Я бы выбирала учителя, опытного, сильного, но еще и подходящего именно вашему ребенку. Программа дело вторичное. Я думаю учитель 1-3 должна быть опытной, но может она например не очень любит 6-к. А вам все-таки не будет семи. Ну и еще второй момент, обычно стараются на эти программы набирать детей 7+, класс на класс не приходится, но тем не менее. Быть самой младшей не всегда комфортно ребенку для общения с детьми, причем в этом возрасте разница сильно еще чувствуется. Мне советовали отдавать, если будут дети близкие по возрасту, как минимум треть от общего количества.
|
|
|
|
Cypeпка |
13 фев 2018, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а вот когда смотришь на почерк врачей и некоторых других личностей задумаешься зачем их крючок в определённую точку вести учили. Мне достаточно, чтобы буква была понятна, а вот учить вести в точку, чтобы потом писали, так что ничего не разберешь, мне не надо  А их и не учили. Кого учили... ну вот у меня отец врачом был, его почерк прекрасно понимали все. И вот его как раз и учили. И нужно, чтоб буква не только в первом классе была понятна. А и в пятом, и в десятом, и дальше. Кому нормально поставили руку и нормально выучили - у того и сохраняется. А не улетучивается вся понятность букв при возрастании скорости и объёмов письма.
|
|
|
|
Lenkaaa |
13 фев 2018, 22:09
|
Я в раю. Он на земле.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
 |
Lana_83, почему вы говорите о разной готовности к школе, только в ключе возраста? Это же на наступает в 7 лет или 7,5.... у кого-то вообще так и не наступает. Я в куклы играла лет до 12  И в школу носили игрушки мы долго - на уроках не играли, а на переменах запросто. К школе я была готова на тот момент, когда пошла в неё. И вот про бесполезность крючков хотелось бы возразить.... Я не учитель, а только её дочь, но знаю, что письмо развивает ребенка - это не только обучение "писанию" - там очень много чего заложено в крючки и палочки.
|
|
|
|
Jennifer Goines |
13 фев 2018, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
Быть самой младшей не всегда комфортно ребенку для общения с детьми, причем в этом возрасте разница сильно еще чувствуется. Не всем же детям. Я в школу пошла в 7 лет, мне в 1 классе в декабре исполнилось уже 8 лет. Одна моя лучшая подружка пошла в школу в 6 лет, ей в 1 классе в конце октября исполнилось 7 лет. Разница у нас была почти год. Общалась она со всеми хорошо, со всеми детьми был контакт, проблем в общении не было. Я тоже в 12 лет еще в куклы играла. Правда в школе уже не говорила об этом. Стыдно было, хотя почти все девочки играли еще в куклы. Отредактировано: Jennifer Goines в 13 фев 2018, 22:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|