Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Lana_83
post 13 фев 2018, 22:19
Сообщение №1351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Ответ на сообщение [?] Lenkaaa от 13 фев 2018, 22:09да я как бы не только о готовности, конечно, за пол года до школы все может измениться, но я вижу, как общаются между собой детки и какие они разные. Старшие более сдержанные и спокойные, мелкие носятся как угорелые. толкаются, скачут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 13 фев 2018, 22:24
Сообщение №1352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Lana_83, еще вспомнила одну знакомую. У нее дочка пошла в 8 лет в школу. Но там по состоянию здоровья было. Комиссию проходили. Диагноз точно не знаю, не говорила знакомая. Но не умственное. Нормально учиться, общается с одноклассниками тоже хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 13 фев 2018, 22:27
Сообщение №1353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Старшие более сдержанные и спокойные, мелкие носятся как угорелые. толкаются, скачут

мне кажется это вообще от возраста не зависит, у нас в школе и второй класс на ушах порой стоит, есть отдельные дети которым прямо жизненно необходимо выбегаться, у них энергия прямо прет, прет изо всех щелей.
Я ездила со школой сына в Устюг перед НГ, ехать 20 часов в плацкарте - так вот там было трое из второго класса, вот их прямо распирало побегать, попрыгать, а в поезде то негде.. Вот они в Ярике оторвались, пока поезд 40 минут стоял - на перроне цирковое шоу показывал 2 А ))) При этом первоклашки чинно сидели в вагоне и глазели в окошко.
Все разные :4u:

Нормально учиться, общается с одноклассниками тоже хорошо.

я вообще не понимаю как разница в год может помешать общению ? у нас в саду дети 2010 года и 2011 в одной группе, причем бывает что разница то и полтора года. кто дружит - тот дружит, кто не дружит - тот не дружит. И с возрастом это никак не связано :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chocolate Praline
post 13 фев 2018, 22:47
Сообщение №1354 (ссылка)

joie de vivre
редактор
» обо мне «
дневник
Королев-Щелково

Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
А их и не учили.

В советское время всех учили, программа была едина для всех, а вот пишут все по разному ;)

там очень много чего заложено в крючки и палочки.

О, я даже не знала, что в крючочках и палочках столько смысла :) подумаю об этом как-нибудь.

Если серьёзно это разница в мировоззрении просто, кому-то важно, чтобы ребёнок умел думать и принимать решения, а кому-то крючки и палочки :4u: поэтому не буду продолжать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 13 фев 2018, 22:50
Сообщение №1355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я вообще не понимаю как разница в год может помешать общению ? у нас в саду дети 2010 года и 2011 в одной группе, причем бывает что разница то и полтора года. кто дружит - тот дружит, кто не дружит - тот не дружит. И с возрастом это никак не связано

Согласна.
Я вот написала про себя, что у меня в школе была подружка почти на год младше. Разница вообще не ощущалась. Замечали только, когда дни рождения справляли. Кому-то только 9 лет исполнилось, а кому-то уже 10. Это к примеру.

Но у меня ребенок тоже 2010 года и только в этом году пойдет в школу. Пока не пожалела. Посмотрю, как потом буду думать. Но в прошлом году немного голову поломала, конечно, над вопросом, отдавать или нет в первый класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 13 фев 2018, 23:09
Сообщение №1356 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
Я вот не секунды не думала и не жалею что дочка в7'6 пойдет.
и читая ьут тему и на местном форуме понимаю что не идти на подготовку - для моей - вполне нормально ) не в смысле ' всё знаю/ уиею" а в смысле спорт наше всёёё
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 13 фев 2018, 23:14
Сообщение №1357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Пока не пожалела. Посмотрю, как потом буду думать. Но в прошлом году немного голову поломала, конечно, над вопросом, отдавать или нет в первый класс.

я ломала голову до тех пор пока не узнала, что учительница сына будет набирать в 2018 ))
У меня дочка ну очень ее любит, так как то сложилось - я с первого класса сына, часто брала и мелкую дочку еще с собой в поездки. И она прямо прилипла к Светлане Николаевне, и та тоже к ней как то прониклась . Бывает просто так - люди подходят друг другу как пазлы, вот этот тот вариант. Молю бога, чтоб не дай бог она не надумала увольняться или еще что то .

Моя расхрабрилась то :D в предверии школы - что уже в лагерь собралась летом :D :D :D

а в смысле спорт наше всёёё

чем занимаетесь ? гимнастка ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 13 фев 2018, 23:26
Сообщение №1358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Если серьёзно это разница в мировоззрении просто, кому-то важно, чтобы ребёнок умел думать и принимать решения, а кому-то крючки и палочки

Вы и правда ничего не знаете о работе двух полушарий нашего мозга , и что за что отвечает ?
Ваш ребенок не сможет принять ни одно решение, если не будет писать от руки, а печатать на клаве компьютера или тыркать в сенсорный экран айфона, набирая сообщение.
У нас есть три системы восприятия - аудио, визуальная и кинестетическая. И когда ребенок пишет, он равномерно развивает все три системы - касанием ручки о бумаги и как выводит те самые крючочки, как он видит эти крючочки и как воспринимает на слух. Если все эти три действия заменять на щелчок клавиши компьютера, то мозг получает от разной буквы один и тот же кинестетический сигнал. И перестает развиваться равномерно.
Далее еще интереснее - учеными доказано еще лет 20 назад, что при чтении текстов написанных от руки и написанные на компе задействованы разные участки мозга. И ими же, учеными , доказано что написание текстов от руки рождает более полные и содержательные предложения (привет, 21 век да?)
Про моторную память даже писать не буду.. Никогда не задумывались , почему текст переписанный несколько раз запоминается в разы легче, если этот текст просто проговорить.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 13 фев 2018, 23:55
Сообщение №1359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Не всем же детям. Я в школу пошла в 7 лет, мне в 1 классе в декабре исполнилось уже 8 лет. Одна моя лучшая подружка пошла в школу в 6 лет, ей в 1 классе в конце октября исполнилось 7 лет. Разница у нас была почти год. Общалась она со всеми хорошо, со всеми детьми был контакт, проблем в общении не было.

Конечно не со всеми, от характера ребенка зависит, от его опыта , у всех он разный , от одноклассников в конце концов.
Но все-таки странно было бы думать что разница в год - полтора никак не сказывается на навыках общения, конечно они выше у детей более старших, им легче.
И речь другая, и опыта поболее.)))

я вообще не понимаю как разница в год может помешать общению ? у нас в саду дети 2010 года и 2011 в одной группе, причем бывает что разница то и полтора года. кто дружит - тот дружит, кто не дружит - тот не дружит. И с возрастом это никак не связано

Общаться то будет, вопрос как его примут более старшие дети, как ребенок освоится в классе, с какой скоростью и на каких позициях.))
У меня сын в такой же ситуации , пошел в группу сада 2010, но он в конце декабря рожденный, а кто-то в начале года, плюс дети 2009 года тоже были.
Общался нормально, даже заводилой был в некоторых вещах.

Но в классе были таки небольшие проблемы, причем там есть близкие ему по возрасту дети, я приняла совет к вниманию опытных психологов и педагогов.
Только вот сам он тянется к детям гораздо старшим. Не со всеми сложилось в итоге, но сейчас вроде все утряслось.

На подготовке я кстати тоже безошибочно видела тех кто младше, не только по росту, как раз он не всегда показатель.
А еще , так как я лично планировала отдать сына в 7.8 , он в прошлом году посещал подготовку к школе, двух летнюю.
Где как раз оказался один из самых старших в свои 5.8. В январе пошли уже в нашу школу, после каникул, приняла я решение не упускать учителя хорошего и отдать раньше.
Хотела бросить первую подготовку, тем более мотались в центр , на метро вечером, час дорога в одну сторону.

Так не дал бросить...у учителей любимчик, успешный - и возраст тоже влиял на это, ну а у детей просто Босс. :D Приходит туда, прямо король, лидер, все к нему бегут...
Всех чем то увлекает, втягивает в игру. Так и мотались три с половиной месяца на две подготовки. :BzZz:
Очень ему комфортно было в том коллективе.

Но....мама вредная :D , пусть учится со старшими детьми, разница нивелируется в его случае думаю быстро, в силу характера как раз.
Надеюсь.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketkaty
post 14 фев 2018, 00:06
Сообщение №1360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кузьминки

Саша 21.03.2001
Ангелочек
Алексей 29.05.2012
Ответ на сообщение [?] Jennifer Goines от 13 фев 2018, 22:13
И я пошла в школу с 7, а 1 декабря 8 лет было :dance: Не жалею!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 13:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных