Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Chocolate Praline |
14 фев 2018, 00:10
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
Холми, Вы пишите меня не читая. Где я писала, что не надо писать от руки, а надо давать детям только компьютерную подготовку? Я ещё раз говорю, мы о разном, Вы не поняли о чем я. Есть разная степень фанатизма, можно писать буквы, а можно крючочки из точки в точку. Я не против крючочков, я верю в их тайный смысл, ок. Но мне достаточно, чтобы мой ребёнок понятно для других писал буквы, ибо во взрослом возрасте калиграфией отличается ну 10% населения и, внимание, во взрослом возрасте это не самый нужный навык, ибо взрослые чаще вынуждены работать на компьютере..... Надеюсь понятнее  если нет, то мы о разном просто примите это и будем жить дальше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2018, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я пошла в школу вместе со всеми , кто был со мной в детском саду а школу закончила на 1 год позже т.к. не повезло папе служить за пределами РФ.. и там по умолчанию было 1-4 , а РФ как раз перешла на 1-3 для моих одноклассников в 11-м классе это стало сюрпризом когда они все шумно праздновали 16..я скромно сказала , что мне 17 я бы с удовольствием среднего бы в 8.2 отдала хоть и читает и считает и память хорошая но логопедию и руки не вытянули мы еще
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
14 фев 2018, 02:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
Забавно вас читать  Вы вроде бы спрашивали идти или не идти почти в семь? прочитав все что написано Вами далее , я так понимаю - это был не вопрос  . Если я непонятно выразилась, то объясню просто: в школу мы точно пойдем, не вижу смысла ребенку отсиживаться дома, вопрос только в программе. Не идти или не идти, а какую программу выбрать, когда пойдем. Что выбрать: перспектива, 1-3? Есть еще Эльконина-давыдова, но про эту вообще нет никакой информации. Ответ на сообщение Царевна Лягушка от 13 фев 2018, 01:45Во какие дети и мамы разные!))) Кто-то хочет на 1-3 в почти 7 лет пойти и считает, что не рано)) А кто-то (я например), хочет в почти 8 на программу 1-3 пойти)) В моем случае хочу детство продлить и психологически созреть. Впереди столько лет учебы, куда торопиться)) Понимаете, дочка у меня уже неплохо подготовлена, по крайней мере по математике и чтению. Если ждать еще год, то выучит еще больше. В школе опять начнется 1+1, 2+1 - ей такое уже не интересно, сто уж говорить о том, чтобы еще год ждать. И как потом в школе? Привыкнет не учиться, т.к. вроде тему знает, а когда все по знаниям сравняются, то может так получиться, что все продолжают напряженно получать знания, а моя привыкла быстренько все решать и напрягаться уже не захочет, все. Не знаю, как ещё это объяснить. Именно потерять интерес мы боимся На момент поступления ей будет без месяца 7. Разве это рано? Вполне себе школьный возраст Я бы выбирала учителя, опытного, сильного, но еще и подходящего именно вашему ребенку. Программа дело вторичное. Я думаю учитель 1-3 должна быть опытной, но может она например не очень любит 6-к. А вам все-таки не будет семи. Учителя не определены, к сожалению. Ну или нам, родителям, не говорят. Слышала даже больше: еще их и не набрали полностью, т.к. классов много будет. Может потому ничего и не говорят, т.к. деток много. Не хотят ажиотаж создавать. А заявление на программу мы должны написать весной. Поэтому остаётся только определиться с программой и надеяться на хорошего педагога. Отредактировано: Царевна Лягушка в 14 фев 2018, 02:44
|
|
|
|
Lenkaaa |
14 фев 2018, 09:09
|
Я в раю. Он на земле.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
 |
Chocolate Praline, Эммм, странное у вас восприятие... Похоже на: ну кто-то пьёт воду, а кто-то ест  Как будто писать крючки и принимать решения взаимоисключающие вещи Вообще немного печально, что уже даже не дети, а взрослые не понимают смысла учиться писать правильно и красиво  Ну да ладно, действительно мы с вами о разном
|
|
|
|
Стасена |
14 фев 2018, 10:02
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Chocolate Praline, на счет врачей)) Молодые врачи, ну лет до 40, например, более менее понятно все же пишут. А вот старое поколение, у них почерк очень сильно портился в вузах,когда им просто полтора часа начитывали лекции, а надо было успеть записать все и не было такого огромного количества информации на других носителях, как сейчас. Либо в библиотеку ходили-переписывали учебники и пособия в огромных количествах за короткое время, либо слушали лектора и писали писали все эти годы много и много.
|
|
|
|
Perchinka_S |
14 фев 2018, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Я вот сравниваю деток на подготовке между собой. Есть мальчики и девочки, кто в 1 й класс пойдет в 7,8-7,10, а есть те, кто в 6,7-9 или как моя в почти 7. И такая гигантская разница между ними. Как они будут усваивать материал одинаковый.. Как общаться будут? У нас есть мальчик, ему на 1 сент будет 6,3, мама бегает по комиссиям, чб его раньше приняли. Я вот смотрю на него, ему бы еще годик в саду посидеть. Такой маленьких кроха, с машинками приходит, на уроках сложно, постоянно отвлекается и др отвлекает. Но мама, боится армии и поэтому в школу он в 6,3 пойдет... сравниваю свою и детей в садике, которым почти всем 7 скоро будет или уже ( как-то группа старше подобралась) и вижу тоже большую разницу! На зантиях в саду моя самая дисциплинированная, задания выполняте быстрее всех, почти не отвлекается. Не надо всех под одну гребенку-то ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СветланчикК |
14 фев 2018, 10:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1302
17.03.10-17.03.10 помню, люблю
Доченька 22.04.2012г.
 |
что написание текстов от руки рождает более полные и содержательные предложения Очень интересно  Я вот точно когда пишу ручкой мысли гораздо проще выражаю, чем когда печатаю
|
|
|
|
Perchinka_S |
14 фев 2018, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
что везде к возрасту привязываются нам из-за того ,что у дочки в начале сентября ДР и так постоянно палки вставляет ПГУ при записи в детсад ,кружок ,спортшколу. Ответ на сообщение Царевна Лягушка от 14 фев 2018, 02:34 даже не сомневайтесь. Если ребенок подготовлен ,зачем ему сидеть еще год! я прекрасно пошла в 6.10 в первый класс на эту же программу 1-3. Вообще без проблем.
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
14 фев 2018, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
Ответ на сообщение Perchinka_S от 14 фев 2018, 10:16Спасибо
|
|
|
|
yanchik |
14 фев 2018, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Perchinka_S, а какие палки? У младшей ДР 1.10. Никаких проблем с садом не было. И в школу система записывает, если на момент 1.09 ребенку 6,5 лет. Думаю, что и со школой никаких проблем не будет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|