Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Perchinka_S |
14 фев 2018, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Никаких проблем с садом не было. при распределении групп по садам, дочку спихнули в самый плохой сад комплекса, типа в сад у дома попали те, кому больше 3. На любой кружок, где стоит от 5/6 лет система ПГУ не пропускала запись из-за того, что требовала полных 5 или 6 лет на 1.09. При записи в спортшколу в прошлом году мне пришлось менять данные ,тк на бюджет только с 6 лет ,а нам 12 дней не хватает...  В школу хоть таких проблем не было Отредактировано: Perchinka_S в 14 фев 2018, 12:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
yanchik |
14 фев 2018, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Perchinka_S, понятно, у нас кружки в саду/школе, поэтому без проблем. В сад попали только в более младшую группу, чем положено, так как мест в группе по возрасту не было. Но у нас в младшей группе воспитатель очень хорошая, и дочка мелкая по росту, так что я не против была. Старшая также попадала в более младшую группу, потом к школе переводили.
|
|
|
|
ptashka |
14 фев 2018, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 286
Ваня 20.10.2011
 |
Всем привет! Тот, какие тут у вас страсти кипят Я за то что бы палочки таки писали, по своему сыну вижу, что ему это надо. Сейчас приходится ему писать д/з по английскому языку, а там есть буквы как русские прописные, так вот вижу, что пишет он их неправильно, буквы то похожие получаются, но откуда и куда вести линии он не понимает, пишет как сам придумал и как ему удобно. Так что очень надеюсь, что в школе будут и палочки и крючочки писать столько, сколько надо. На подготовке к школе моему нравятся два занятия: окружающий мир и музыка  Приходит домой и песни распевает (слуха и голоса нет как и у меня), про животных, растения и птиц рассказывает Про рюкзак для школы: вчера заказала, завтра или в пятницу заберу, сфоткаю и покажу здесь. А вот парты или стола, и даже стула пока нет  даже не знаю, что брать. Посоветуйте фирмы какие-нибудь, плиз
|
|
|
|
ptashka |
14 фев 2018, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 286
Ваня 20.10.2011
 |
Perchinka_S,  во, тоже такие проблемы были! Вся группа почти могла бесплатно в саду ходить на кружок английского, а мы не могли, т.к. 5 только в октябре исполнялось, а когда исполнилось, то уже мест в группе типа не было, и добор не стали делать  На мой взгляд несправедливо.
|
|
|
|
Мика72 |
14 фев 2018, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Учителя не определены, к сожалению. Ну или нам, родителям, не говорят. Слышала даже больше: еще их и не набрали полностью, т.к. классов много будет. Может потому ничего и не говорят, т.к. деток много. Не хотят ажиотаж создавать. А заявление на программу мы должны написать весной. Поэтому остаётся только определиться с программой и надеяться на хорошего педагога. Наверное в этой ситуации, отдала бы на 1-3. Все-таки шанс что будет опытный педагог выше. В крайнем случае думаю вы сможете перейти в другой класс потом, на 1-4. А вот наоборот перепрыгнуть в класс 1-3 точно сложнее.
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
15 фев 2018, 06:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
В крайнем случае думаю вы сможете перейти в другой класс потом, на 1-4. А вот наоборот перепрыгнуть в класс 1-3 точно сложнее. точно  даже не думала о такой возможности
|
|
|
|
yanchik |
15 фев 2018, 09:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
А вот парты или стола, и даже стула пока не У нас Дэми у старших, относительно недорого и надежно. Тяжелые только очень.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
15 фев 2018, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Сходили на узи сердца для школы сегодня. Узистка сказала проверить экг. Подозрение на брадекардию(.
Ранее узи и экг были нормальными
|
|
|
|
Sova08 |
15 фев 2018, 11:29
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Paheli, м. б и норм всё ! @@@#
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Латорица |
15 фев 2018, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
старшая
младшая
 |
Добрый вечер )) Моя старшая тоже в школу идет в этом году, ей будет 6 л. 9 мес. на начало занятий. Сомнения у меня есть, но все педагоги говорят, что она абсолютно готова: слушает и слышит, внимательно все делает, усидчивая и т.п. У логопеда проходили диагностику в 5 л. 3 мес.: в норме и звуки, и все остальное. Что касается отличий между детьми ее возраста и теми, кто старше, то я их не вижу. В садике она была младшей в группе, но из тех нескольких детей, которые сами одевались-раздевались, говорили и т.п. Сейчас вместо садика ходит в дом творчества, так там тоже не вижу, чтобы отставала от старших детей (даже наоборот) И педагоги, повторюсь, говорят, что однозначно в этом году в школу. А сомнения мои такие: читать она не любит, умеет кое-как по слогам, но абсолютно неинтересен ей этот процесс. А это же и словарный запас, и кругозор  Я всегда думала, что хорошо и много читающий ребенок в 6 лет - это само собой разумеющееся Я пошла в школу в 6 л. 5 мес. по программе 1-3, причем мама говорит, что меня рекомендовали сразу во 2 класс. Проблем ни с одноклассниками, ни с учебой не было. Но вот писанину я как не любила, так и не люблю до сих пор.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|