Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Lenkaaa
post 27 сен 2017, 21:10
Сообщение №141 (ссылка)

Я в раю. Он на земле.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ютка, ну это я по-старинке вспоминаю как было - про 5 класс)))
Не, я понимаю, что все в игровой форме и не напряжно, НО я считаю это бессмысленным учить язык с 5-6-7 лет и еще это займет время ребенка :HET: я знаю такие школы с информатикой, английским и пр. - все в игровой форме, но дети освобождаются к часу, а то двум в первом классе :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 28 сен 2017, 06:57
Сообщение №142 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Причем большим ростом сын не страдает. Сейчас рост 112, носит 116 размер.
у меня старший сын таким в школу пошел :shuffle:

у нас 1900 в месяц. Я впервые в жизни буду платить за нулевку... :BzZz: :BzZz: :BzZz: :BzZz: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AlZu
post 29 сен 2017, 15:20
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

ЗвёзДочка 6.11.2010
Какие у вас всех приятные цены на подготовку. В нашей школе 5800 руб в месяц. в соседней почти 7 тыс.
Два раза в неделю и половину из того, чем они там занимаются (ритмика, музыка и труд) мне и даром не сдались. У нас по мимо этого кружки по танцам и спорту. Но эти курсы - возможность присмотреться и "попробовать" учителей , которые в 2018 будут брать первые классы. Соответственно и учителя присматривают себе детей.
На этой подготовке много "левого" народа. Дети, которые не состоят в садах комплекса и вообще ни как не относящихся по прописки к комплексу. В надежде попасть в школу. В этом году это не прокатило. Даже по прописки (если ребёнок не в саду) детей не брали. Как? А вот так. Так что народу на подготовке много, но кто из "не садовских" попадет и за какую сумму не знаю. В прошлом году всех, кого не взяли, отправили в соседние школы - и того, в нашей 3 первых класса, в соседней - 5.
Из простой математике. Брать будут три класса по 30 человек. У нас выпускаются 4 группы в среднем по 32-35 человек. Некоторые пойдут в 2019 году. А остальные будут проходить весной "психологическое тестирование" на готовность ребёнка к школе. Опять же, скрытый отбор. Не прошедшим будут советовать остаться в саду или идти в другую школу. Так что даже сад, не гарантия попадания.
В сад тоже будут приходить учителя. Но он не берут классы в этом году и заниматься будут по той же программе ,что и в саду бесплатно. Это для работающих родителей скорее и тех, кому всё равно, к какому учителю.

Вот такие пироги(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkaaa
post 29 сен 2017, 16:08
Сообщение №144 (ссылка)

Я в раю. Он на земле.
Sюзер
» обо мне «
дневник

AlZu, как-то все сложно :BzZz: и как-будто с нарушениями прав....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КотЛета
post 29 сен 2017, 23:42
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Последняя парта
Tsepa, у нас без вариантов, в школе только "Школа россии". У меня старшая сейчас в третьем классе по ней учится, меня все устраивает. Математика конечно очень простая, но это решается доп.занятиями. Меня гораздо больше программы волнует какой учитель будет :???:
AlZu, у нас в школе подготовка вообще бесплатно :D правда она только в феврале начнется, раз в неделю. Такие занятия как вы описываете: ритмика, музыка и труд, у нас в ДДТ совершенно бесплатно. Там же есть подготовка к школе: логика, счет, знакомство с буквами, два раза в неделю - 3200 руб с этого года, еще в прошлом тоже было бесплатно :cry: Я решила, что нам не нужно, я найду куда 25000, минимум, потратить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 2 окт 2017, 14:33
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Всем здравствуйте!
Моя дочка тоже идет в 2018 году. Школа не по прописке, была лицеем до недавних преобразований :(

Завтра первый день подготовки в школе.
4 предмета: обучение грамоте, письмо, математика, английский язык. 2 раза в неделю по 2 предмета.
Английский язык с 1-го класса в школе.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkaaa
post 2 окт 2017, 23:03
Сообщение №147 (ссылка)

Я в раю. Он на земле.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Perchinka_S, у нас завтра тоже первый день подготовки :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 2 окт 2017, 23:40
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И у нас тоже завтра первый день подготовки))
Рюкзак тяжеленный получился, я надеялась,что просто с папкой походит, но куда там..
Еще они будут переходить на разные предметы из класса в класс к разным учителям. Так они познакомятся со всеми учителями,кто набирает первый класс. Но боюсь учителю придется помогать им собирать рюкзак перед выходом из класса, мой точно зависнет и не успеет за 5 минут перемены))
Школа у нас по прописке, но не по саду. В прошлом году взяли всех желающих, НО доп.списки открыли 31 августа,часть родителей не дождались и перешли в другие школы и часть детей отправили в другой филиал этой школы(до объединения он считался самым слабым в районе+там активно занимались инклюзией)

AlZu, мы соседи) вы в какую школу идете?

Отредактировано: НадяW в 2 окт 2017, 23:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AlZu
post 3 окт 2017, 13:33
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

ЗвёзДочка 6.11.2010
AlZu, мы соседи) вы в какую школу идете?

1563, бывшая Морозовская.

Еще они будут переходить на разные предметы из класса в класс к разным учителям. Так они познакомятся со всеми учителями,кто набирает первый класс. Но боюсь учителю придется помогать им собирать рюкзак перед выходом из класса, мой точно зависнет и не успеет за 5 минут перемены))

Тоже несколько предметов. Всё успевают. Но портфель, да, тяжелый. 4 учебника, тетрадь, папка с файлами, пенал. У нас ещё труд - пластилин, доска для лепки, альбом, карандаши, контейнер для поделок. К этому ещё вода и перекус. Влажные салфетки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ptashka
post 4 окт 2017, 17:07
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ваня 20.10.2011
Мы вчера сходили на подготовку. Первый день сумбурно еще было, часть детей позже записались, их по группам не успели распределить, делили на ходу :)
получается так же, как кто то выше уже писал, что все учителя набирающие первые классы в следующем году ведут по одному предмету на подготовке (ну, почти все :) из 4 - трое, а одна новенькая, ей не дали поучаствовать), т.е увидим их в работе так сказать. Одна уже понравилась и мне и ребенку :)
Но мы собрались в другую школу, а там подготовка стоит 4800, здесь 3000. Я выбрала дешевле, т.к. Деньгами не богата, но теперь терзают смутные сомнения, может все таки нужно было идти в ту в которую хотим, что бы учителя увидели ребенка и он их, школу увидел и т.д. Хотя взять должны по любому, т.к школа по прописке.
Посоветуйте, кто в теме, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных