Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Lenkaaa |
27 сен 2017, 21:10
|
Я в раю. Он на земле.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
 |
Ютка, ну это я по-старинке вспоминаю как было - про 5 класс))) Не, я понимаю, что все в игровой форме и не напряжно, НО я считаю это бессмысленным учить язык с 5-6-7 лет и еще это займет время ребенка  я знаю такие школы с информатикой, английским и пр. - все в игровой форме, но дети освобождаются к часу, а то двум в первом классе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
z-Nika |
28 сен 2017, 06:57
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
|
|
|
|
AlZu |
29 сен 2017, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1242
ЗвёзДочка 6.11.2010
 |
Какие у вас всех приятные цены на подготовку. В нашей школе 5800 руб в месяц. в соседней почти 7 тыс. Два раза в неделю и половину из того, чем они там занимаются (ритмика, музыка и труд) мне и даром не сдались. У нас по мимо этого кружки по танцам и спорту. Но эти курсы - возможность присмотреться и "попробовать" учителей , которые в 2018 будут брать первые классы. Соответственно и учителя присматривают себе детей. На этой подготовке много "левого" народа. Дети, которые не состоят в садах комплекса и вообще ни как не относящихся по прописки к комплексу. В надежде попасть в школу. В этом году это не прокатило. Даже по прописки (если ребёнок не в саду) детей не брали. Как? А вот так. Так что народу на подготовке много, но кто из "не садовских" попадет и за какую сумму не знаю. В прошлом году всех, кого не взяли, отправили в соседние школы - и того, в нашей 3 первых класса, в соседней - 5. Из простой математике. Брать будут три класса по 30 человек. У нас выпускаются 4 группы в среднем по 32-35 человек. Некоторые пойдут в 2019 году. А остальные будут проходить весной "психологическое тестирование" на готовность ребёнка к школе. Опять же, скрытый отбор. Не прошедшим будут советовать остаться в саду или идти в другую школу. Так что даже сад, не гарантия попадания. В сад тоже будут приходить учителя. Но он не берут классы в этом году и заниматься будут по той же программе ,что и в саду бесплатно. Это для работающих родителей скорее и тех, кому всё равно, к какому учителю.
Вот такие пироги(((
|
|
|
|
Lenkaaa |
29 сен 2017, 16:08
|
Я в раю. Он на земле.
 |
AlZu, как-то все сложно  и как-будто с нарушениями прав....
|
|
|
|
КотЛета |
29 сен 2017, 23:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
 |
Tsepa, у нас без вариантов, в школе только "Школа россии". У меня старшая сейчас в третьем классе по ней учится, меня все устраивает. Математика конечно очень простая, но это решается доп.занятиями. Меня гораздо больше программы волнует какой учитель будет AlZu, у нас в школе подготовка вообще бесплатно  правда она только в феврале начнется, раз в неделю. Такие занятия как вы описываете: ритмика, музыка и труд, у нас в ДДТ совершенно бесплатно. Там же есть подготовка к школе: логика, счет, знакомство с буквами, два раза в неделю - 3200 руб с этого года, еще в прошлом тоже было бесплатно  Я решила, что нам не нужно, я найду куда 25000, минимум, потратить.
|
|
|
|
Perchinka_S |
2 окт 2017, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Всем здравствуйте! Моя дочка тоже идет в 2018 году. Школа не по прописке, была лицеем до недавних преобразований  Завтра первый день подготовки в школе. 4 предмета: обучение грамоте, письмо, математика, английский язык. 2 раза в неделю по 2 предмета. Английский язык с 1-го класса в школе.
|
|
|
|
Lenkaaa |
2 окт 2017, 23:03
|
Я в раю. Он на земле.
 |
Perchinka_S, у нас завтра тоже первый день подготовки
|
|
|
|
НадяW |
2 окт 2017, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
И у нас тоже завтра первый день подготовки)) Рюкзак тяжеленный получился, я надеялась,что просто с папкой походит, но куда там.. Еще они будут переходить на разные предметы из класса в класс к разным учителям. Так они познакомятся со всеми учителями,кто набирает первый класс. Но боюсь учителю придется помогать им собирать рюкзак перед выходом из класса, мой точно зависнет и не успеет за 5 минут перемены)) Школа у нас по прописке, но не по саду. В прошлом году взяли всех желающих, НО доп.списки открыли 31 августа,часть родителей не дождались и перешли в другие школы и часть детей отправили в другой филиал этой школы(до объединения он считался самым слабым в районе+там активно занимались инклюзией)
AlZu, мы соседи) вы в какую школу идете?
Отредактировано: НадяW в 2 окт 2017, 23:41
|
|
|
|
AlZu |
3 окт 2017, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1242
ЗвёзДочка 6.11.2010
 |
AlZu, мы соседи) вы в какую школу идете? 1563, бывшая Морозовская. Еще они будут переходить на разные предметы из класса в класс к разным учителям. Так они познакомятся со всеми учителями,кто набирает первый класс. Но боюсь учителю придется помогать им собирать рюкзак перед выходом из класса, мой точно зависнет и не успеет за 5 минут перемены)) Тоже несколько предметов. Всё успевают. Но портфель, да, тяжелый. 4 учебника, тетрадь, папка с файлами, пенал. У нас ещё труд - пластилин, доска для лепки, альбом, карандаши, контейнер для поделок. К этому ещё вода и перекус. Влажные салфетки.
|
|
|
|
ptashka |
4 окт 2017, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 286
Ваня 20.10.2011
 |
Мы вчера сходили на подготовку. Первый день сумбурно еще было, часть детей позже записались, их по группам не успели распределить, делили на ходу получается так же, как кто то выше уже писал, что все учителя набирающие первые классы в следующем году ведут по одному предмету на подготовке (ну, почти все  из 4 - трое, а одна новенькая, ей не дали поучаствовать), т.е увидим их в работе так сказать. Одна уже понравилась и мне и ребенку  Но мы собрались в другую школу, а там подготовка стоит 4800, здесь 3000. Я выбрала дешевле, т.к. Деньгами не богата, но теперь терзают смутные сомнения, может все таки нужно было идти в ту в которую хотим, что бы учителя увидели ребенка и он их, школу увидел и т.д. Хотя взять должны по любому, т.к школа по прописке. Посоветуйте, кто в теме, пожалуйста.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|