Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Холынья
post 14 мар 2018, 08:48
Сообщение №1471 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
хмм. у нас в Питере в п- ке день выделяют для сада и по спецам только сад ходит. в сегда так было :4u:
- а у нас в Питере немного по-другому :4u: - врачи для осмотра приходят в детский сад, кровь тоже в саду возьмут, мочу сдавать самим. Про УЗИ и пр.диагностику пока тишина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 мар 2018, 09:16
Сообщение №1472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А как понять, правильно или нет настроен? :cranky: Пока вроде склонности нет благодаря спорту.
Вот на этом рисунке более-менее правильно

Увеличить

Вот смотрите. Линия бедра должна продолжать линию сиденья, то есть бедро должно быть параллельно плоскости сиденья.
А на том фото, где неправильно - ребёнок как бы стекает со стула вниз. У него попа на стуле сидит, в плоскости стула, а бедро развёрнуто вниз, причём сильно. Ребёнок фактически не сидит - он стоит на коленях. А поза стоя на коленях в принципе плоха для поясничного отдела позвоночника, он очень сильно перенапрягается и зажимается.
Дальше. Положение подставки. Вот так она и должна быть, под голенью, касаясь нижнего края коленной чашечки или чуть ниже. Перпендикуляр, проведённый к подставке через её центр, должен примерно в центр тяжести тела выходить, это примерно в районе пупка, чуть глубже - вот туда он и выходит. В принципе, положение подставки может быть и другим, оно зависит от настроек сиденья... но примерно вот так.
При правильной настройке мы наблюдаем нормальные физиологические изгибы позвоночника. Прогиб в поясничной части - лордоз и изгиб в грудной части - кифоз. Вот на этом рисунке они правильные, именно такими они и должны быть при свободном положении позвоночника. При этом плечи свободно опущены вниз, не свёрнуты, лопатки не сведены, шея составляет с поясничным отделом позвоночника единую линию, то есть голова не опущена и не закинута назад - это важно для нормального кровоснабжения головного мозга.
Это основные моменты, касающиеся в целом посадки на коленном стуле.
Теперь что касается уже непосредственно письма - положение (высота) крышки стола. Вот здесь этот параметр выставлен тоже достаточно правильно. При свободном положении плеч (не задранных к ушам) если мы свободно опустим руку вниз, а потом согнём её под прямым углом (почти как на рисунке, но здесь локоть уведён чуть вперёд, но в данном случае это несущественно), то крышка стола должна получиться примерно на уровне локтя. То есть повесили руку свободно вниз от плеча - согнули руку в локте под прямым углом, не меняя положения плеч и рук выше локтя - взяли книжку, повернули её горизонтально, подвели снизу под предплечье - вот вам высота стола получилась. Вот на рисунке она такая и есть, правильная.
А на том "неправильном" фото стол просто безобразно высоко. В итоге у ребёнка растопырены в стороны локти, подняты плечи... и никакой свободы верхней половины туловища в итоге нет и быть не может. Да плюс ещё и зажатость в поясничном отделе... На обычном стуле в итоге и то лучше, даже на неправильном.
Ещё один момент - насколько сильно задвигать стул под стол. Вот на рисунке я бы чуууточку больше его придвинула к столу... хотя тут нужно смотреть. В положении на рисунке человек свободно сидит, он не пишет. Когда он начнёт писать, он немного навалится спиной на стол, при этом стул качнётся чуть вперёд... по идее, он выйдет как раз в правильное положение. Но нужно смотреть...
Вообще ребёнку лучше стул без полозьев таких, чтоб не качался. Маленький ещё... это взрослому лучше с полозьями, чтоб позвоночник разгружать. А малыш себе позвоночник разболтает... ну мягкий он у ребёнка ещё.
Что ещё по посадке... насколько глубоко садиться на сиденье, то есть как сдвинуться по сиденью вперёд-назад. Ну вот опять же - перпендикуляр, опущенный к сиденью из центра тяжести, должен попасть в центр сидения примерно на обычном стуле и немного ближе к переднему краю на коленном (за счёт того, что часть веса тела переносится на подставку, то есть человек не только на попе сидит, но и частично на голенях. Ну тоже нормально на рисунке...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 14 мар 2018, 09:24
Сообщение №1473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
У нас всё в саду. и кровь в саду сдавали, моча в пол-ку. Единственное, у нас анализы эти были плохие, просят пересдать

Покажите стул Стокке ( живое фото) и как ребёночек должен правильно сидеть :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 14 мар 2018, 18:31
Сообщение №1474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Всем дня!
Нам тоже уже всех врачей в саду проставили в карту, осталось только самим до стоматолога добраться и усе, карта готова :worthy: . Всех врачей прошли в саду.
Начала читать про стулья и мозги мои закипели, это ж какие нынче премудрости . В школе у нас кстати обычные стулья и парты, видимо не буду я заморачиваться - возьму что то бюджетное, все равно на полгода , да и в школе будет все уроки делать на продленке, дома так - на случай форс-мажора.

Были вчера с дочкой в Аптекарском огороде - такая красота, хоть весны кусочек есть в Москве :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 14 мар 2018, 20:51
Сообщение №1475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Нам тоже уже всех врачей в саду проставили в карту, осталось только самим до стоматолога добраться и усе, карта готова . Всех врачей прошли в саду.
эх..
куруто
мы вчера 2 часа пытались к ортопеду попасть
в итоге младшая уже просто с катушек сьехала
я плюнула и развернулась
это не возможно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 14 мар 2018, 21:10
Сообщение №1476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Тать***, ну хоть какие то столтичные плюсы есть - это МФЦ и вот полностьювообщем то автоматизированные системы прохождения врачей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 14 мар 2018, 21:26
Сообщение №1477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
Начала читать про стулья и мозги мои закипели, это ж какие нынче премудрости .
я тоже ничнго не поняла. Сложно как-то всё :D Но мой горбится, а у меня проблемы со спиной=наследственное :???: Придётся напрячься
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chocolate Praline
post 14 мар 2018, 22:19
Сообщение №1478 (ссылка)

joie de vivre
редактор
» обо мне «
дневник
Королев-Щелково

Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
Тать***, у нас с Вами двое детей прям ровесники, читаю с ужасом, тоже предстоит, только у меня ещё и двое младших :BzZz:

Про стулья да, интересно, для меня стул всегда был предметом интерьера, а оказывается в нем столько смысла, целая наука :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 15 мар 2018, 06:37
Сообщение №1479 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
у нас про врачей-тишина. Надо спросить :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkaaa
post 15 мар 2018, 11:08
Сообщение №1480 (ссылка)

Я в раю. Он на земле.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тать***, так я все согласия написала для психолога :???:
У нас наоборот разговор с психологом только без родителей по желанию родителей и детей самих. Со средним тоже разговаривала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных